bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

И снова вернемся ненадолго к истокам. Журнал этот изначально создавался...

...для совсем уж несерьезной фигни про солдатиков. Сейчас-то про них если и бывает, то разве что применительно к FI. А раньше было больше. И чаще. И дольше лучше. Что поделать, никто не становится моложе. Тем не менее, иногда я все-таки продолжаю выдавать добра. Год назад на ДР Ондатре я запилил Блестящего Варбосса:



Этот милый шалун вышел из под моего резака и кисти под влиянием нескольких народных героев русского (и не только русского интернета), общим знаменателем к которым может служить срывающий покровы клип на пронзительную песню незаслуженно забытого героя эстрады девяностых (ныне - Заслуженного артиста Российской Федерации):



Надо сказать, у каждого уважающего себя Варбосса должен быть личный гретчин - это такая версия гоблинов для WH40000. Гретчины иногда бывают умнее орков, поэтому такой сообразительный денщик-адьютант не только выполняет разного рода поручения, вроде: начистить сапоги, заправить любимую механическую свинью, сгонять за пивом и т. д., но и может дать дельный совет или взять на себя исполнение некоторых административных функций. Одним словом, сайдкик-гретчин при определенных условиях становится в некотором роде шутом-советником своего господина, чье мнение, правильно и в нужные момент поданное, может оказать влияние на решения варбосса. А может и не оказать, потому что, в отличие от гоблинов почившего WFB, гретчины в массе своей глупее орков.

Естественно, у такой неортодоксальной личности, как Блестящий Варбосс, ординарец тоже должен быть необычным. Помимо прочего, ему следует, как минимум, разделять взгляды своего господина. Исходя из этого, я выбрал модель, схема конверсии и система покраски. Была, короче, такая английская фирма, Troll Forged Miniatures. Ныне контора почила в бозе, но в свое время дрыгалась и пыхтела. Фирма выпускала, в общем, паршивые миньки, но некоторые наборы у нее были даже ничего. Например, набор из четырех гоблинов: goblinmk1 Я их когда-то приобрел, и вот тот улыбчивый чувак, который стоит, опираясь на меч, несколько лет командовал моей обширной армией гоблинов (в тех случаях, когда армия была смешанной, и когда во главее ее не стоял Скарсник).

Впрочем, об армии гоблинов я вскоре запилю отдельный пост со множеством фоточек, а пока вернемся к сороковнику. У меня оставалось еще три гоббоса, и один из них, который в длинной робе, был выбран на роль гретчина Блестящего Варбосса. Тычковый кинжал я заменил на руку с револьвером из соответствующего набора Братца Винни - там настолько здоровые стволы, что прекрасно зайдут в качестве гретчинской шутты.

Определившись с конверсией, я начал думать о схеме окраски. Гретчин должен был быть подстать своему боссу, но с некоторым уклоном в SJW, потому что это сейчас актуально. После недолгих раздумий за основу была взята героиня последней серии саги Диснея про губастого лопоухого чмыря и трансгендершу, которая не умеет играть и вообще нахрен не нужна в фильмах. Да и сами фильмы, в общем, не нужны. Ладно, не о том речь. Там, короче, была такая тупая овца, окрас парика которой запал мне в душу: tumblr_ozevrzeTsW1vg8caeo1_500 Я решил плясать от этого типажа.

Как известно, гендер - это не более, чем социальный констракт. Каждый имеет право сам выбирать, кем ему писаться в документах, какую одежду носить и в какой уборной справлять естественные потребности. Наш герой позиционирует себя, как Гретчина, который биологически осознает себя прямоходящим разумным грибом, позиционирующим себя, как сильную независимую женщину. Встречайте: Бритни Спайс Джоли, слегка подипозитивная, но, несомненно, прекрасная мать-одиночка, которая всего добивается сама:

01

02

03

04

Бритни не пренебрегает макияжем: 06, но она использует его для того, чтобы нравится себе самой, а не каким-то там мужским шовинистическим свиньям! Как мы уже сказали, Бритни в одиночку воспитывает дочь 07, которую, как всякая прогрессивная женщина, носит в слинге, а не катает в идиотской коляске, придуманной членоносцами для того, чтобы унизить женщину. Дочь зовут Дженнифер Шакира Сайрус, и ее роль выполняет снотлинг (это самый маленький и глупый вид оркоидов). Снотлингам время от времени надоедает сидеть в мешке и они убегают, поэтому Бритни приходится ловить новую дочь. Но это неважно, ведь, как известно любой Джоли, не та дочь, кого выносила-родила, а та, кого можно предъявить репортерам.

Бритни носит Blue Yellow Polka Dot Dress и розовый фартук. Конечно, для сильной независимой женщины платье - это несколько нетрадиционная одежда. Но Бритни считает, что платье и фартук подчеркивают ее гендер, поэтому ялвяются более предпочтительными, чем обычные для СНЖ бесформенные штаны и грязная растянутая футболка.

Бритни вооружена шуттой в виде револьвера и чоппой, которая несет тот же орнамент, что и оружие ее руководителя. Мисс Джоли не видит ничего плохого в том, чтобы работать под началом Блестящего Варбосса, потому что Блестящий Варбосс придерживается сходных взглядов на роль гендера в орковском обществе и неутомимо вколачивает эти воззрения в головы своих подчиненных.

Украшая базу модели я немного увлекся, и получилось, что Бритни стоит посередине своеобразного цветника. Впрочем, не вижу причин, по которым сильная независимая женщина не может разбить в лагере своего босса клумбу-другую.

В таком виде миниатюра была вручена имениннику сегодня на продолжении празднования совместного ДР Ондатры и Ящерика. Ящер, кстати, клялся, что, наконец: "Home is the sailor, home form the sea", и сейчас как начнет выдавать годноту! Но я, честно говоря, не очень в это верю
Tags: miniatures, wh 40000, визажисты, вкусная и здоровая пища, гоблины, куклы для взрослых, мужское, не фоллаут, нет фоллаута, никогда не ешь наркотик, политически верно, творческое, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments