bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Как я уже говорил, в воскресенье был на выставке "Рубиновая сфера".

Того, на что я надеялся, там не оказалось, увы. Приобрел то, что изначально приобретать не собирался (а кое-что так практически и подарили).

А в понедельник на работе был тяжелый день и ад кутежа, потому что сегодня надо было сдавать отчет, а сделать не успевали, не по своей вине, но все-таки. Словом, при том, что рабочий день у меня начинается в восемь, с проходной я выполз в первой половине десятого. А главное, обстановка, царившая в отделе, была далека от мирной и добросердечной. В силу вполне понятного напряжения люди стали нервными и раздражительными, в том числе и я сам. Поэтому для поднятия градуса добра я решил сегодня притащить на работу всех лишних куколок.

Пришел с утра, короче, расчистил, место в углу стола, вынул из коробочек, собрал и поставил. Пришлось немного повозиться с креплениями, но, в конце концов, разобрался. Результатом, в общем, остался доволен. Уровень милоты в комнате вырос, оба студента сюсюкали, второй главспец делал вид, что ему, как православному, это все харам. Теперь при очередной попытке начать публично рвать на себе волосы и кричать, что мир - дерьмо, все вокруг уроды, когда же мы все сдохнем, я просто показываю на куколок и говорю: "Фу, тебе не стыдно?"

Первая девка носит национальную японскую одежду кимоно и вообще делает вид, что скромная:

04

У нее были запасные детали, так что, в принципе, можно было собрать ее с гигантским батоном (я не шучу) в руках, радостно улыбающуюся с зкрытыми глазами, в фартуке и косынке и в национальной японской позе почтительного приседа на коленях. Но, во-первых, там у нее ручки немного хуже держатся, а во-вторых, я так и не разобрался, как ей в этом случае придать устойчивое положение. Я и с этим-то намучился.

Вторая - типа официантка:

03

На подносе у нее миниатюрная чашка с чаем и какой-то кекс. Стоит на ногах прочнее остальных.

Третья - я так и не понял кто, но, судя по вычурной одежде, певица:

06

В общем собралась проще всего.

А это они все вместе:

08

Как мне объяснили, такие куклы называются "нендороид". Сделаны они из поливинилхлорида. В розницу стоят недешево, но на "Сфере" продавались за какие-то копейки. Совершенно мультяшные пропорции придают им очень милый вид. И, кстати, доброму влиянию этих феечек я приписываю то, что сегодня сидеть четырнадцать часов не пришлось, хотя я к этому и готовился.

Детям в качестве игрушки я бы это не порекомендовал - фигурка собирается из отдельных частей, которые легко теряются. Ребенок моментально распатронит феечку на части. Впрочем, на выставке продавались более простые варианты за сущие копейки: 150-250 рублей. Эти нендороиды неразборные, ими, наверное, можно играть.

Таким образом, пошатнувшийся было образ фрика был укреплен. Хотя нет, не до конца, наверное. До конца он укрепится, когда я начну придумывать им имена.

А это фоточка чисто для сравнения:

01

Она сделана старинной водонепроницаемой пентаксовской мыльницей, с которой у меня связано очень много. Ее подарили мне на ДР в 2012 году, сразу после одного интересного события в моей жизни. Что я ей только не снимал: Львов в 2013, горы и озера на Севере, Крым в 2014, в том числе волны прямо с воды, Херсонес... Первый и частично второй тома FI были отсняты на нее... Увы. Сяомовская камера таки делает фотки сильно лучше. "Прощяй, мой товарищ, мой верный слуга, расстаться настало нам время"(с). Хотя, конечно, для всякого быстрого пощелкать я его буду использовать.
Tags: miniatures, nendoroid, nom-nom-nom, азаза, вкусная и здоровая пища, доброта, куклы для взрослых, мужское, мультики, нет фоллаута, никогда не ешь наркотик, хорошие картинки, юные школьницы, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments