bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Флэшки не горят! Эк меня тошнило идеями-то во время краткого сотрудничества с Novik и Co!!!

- Куме, ти всравси?
- Всравси, куме, но не с переляку, а с ЛЮТОЙ НЕНАВИСТИ!

"Західноукраїнський героїчний епос"



Москалец свидетель - это все было уже ТОГДА. В смысле - в 2005 году. Тему нам, в общем, спустили сверху, если я правильно помню. Но, возможно, я помню неправильно, и мы в своей жажде наживы покусились на великое по собственной инициативе. В общем, очередной Vision так и не состоявшейся игры.

1508561375_3

Игра представляет собой смесь тактического, детективного и RPG жанров. Действие происходит вскоре после окончания событий фильма «Место встречи изменить нельзя». За основу взят именно фильм, поскольку в книге «Эра милосердия» девушку Шарапова убивают бандиты.

Потрясенный гибелью Левченко, застреленного Жегловым, Шарапов пишет заявление с просьбой о переводе в другой отдел. Владимира переводят в следственный отдел транспортной милиции, одновременно он сочетается со своей девушкой законным браком. Однако вскоре руководство предлагает ему новую работу. Учитывая боевое прошлое Шарапова в качестве фронтового разведчика, и его опыт внедрения в преступную группировку, руководство считает целесообразным перевести его на Украину для укрепления местной милиции и усиления борьбы с националистическими бандформированиями. Владимир, как офицер и коммунист, не считает для себя возможным отказаться и выезжает к новому месту службы. Вместе с женой и приемным сыном он выезжает на Западную Украину, где получает назначение в Управление Внутренних Дел небольшого городка. Местность вокруг города представляет собой перемежающиеся участки леса и степи, перерезанные оврагами и болотами. Рядом с городом расположено несколько сел различных размеров. В 1939 году в них были сформированы колхозы, с 1941 по 1944 год местность стала ареной жестокого кровопролития и этнических чисток, проводимых украинскими националистами под патронажем немцев против еврейского, польского и русского населения области.

На настоящий момент в области формально восстановлена Советская Власть, но в реальности властные органы контролируют лишь часть территории. Попытки восстановить колхозы в отдаленных селах успеха не имеют. Бандиты совершают нападения на представителей соввласти, милиционеров, на семьи красноармейцев и офицеров. ОВД по мере сил борется с бандитизмом, однако методы следствия, применяемые милиционерами, многие из которых имеют личный счет к бандитам, далеки от ортодоксальных. Нередко отдел действует, как боевая единица, вступая в бой с бандеровцами и проводя спецоперации по поиску и уничтожению схронов. Иногда это приводит к конфликту с местным управлением МГБ, которое проводит свои операции по уничтожению бандитов.

Шарапов получает назначение начальником следственного отдела. Придя в ужас от способов работы своих коллег, он пытается ввести деятельность своего подразделения в нормальное русло. Однако вскоре водоворот насилия захватывает и его. Последней каплей становится похищение жены и ребенка. Перед Владимиром встает страшный выбор: обречь на смерть Машу и сына, или переступить через свои принципы, честь офицера и коммуниста и применить методы, которые он всегда считал преступными и которые, в конце концов, привели к его разрыву с Жегловым. Независимо от выбора, вскоре Шарапов оказывается жертвой кем-то спланированной провокации. Группа следователей, находившаяся в засаде с целью захватить одного из главарей бандеровцев, оказывается уничтоженной. Все улики указывают на начальника следственного отдела. Шарапов вынужден бежать. Единственной надеждой для него остается добыть доказательства собственной невиновности. В лесу он встречает бандеровцев, подозрительно хорошо осведомленных о его положении. Бандиты предлагают ему примкнуть к ним, поскольку его знания и навыки могут оказаться необыкновенно полезными. Перед Шараповым встает новый выбор: принять предложение бандеровцев и попытаться, работая внутри банды, найти свидетельства того, что он стал жертвой провокации, либо уничтожить сделавших предложение бандитов и в одиночку истребить руководство бандеровской ячейки в его схроне.

Вскоре после бегства Шарапова из Москвы в город прибывают Жеглов и член его оперативной группы украинец Иван, знаменитый тем, что прятал в ствол револьвера заначку от жены. Они командированы на Украину из-за того, что работали с Шараповым, хорошо знают его и, следовательно, смогут найти изменника. Жеглов не верит в виновность Владимира и, несмотря на то, что тот в свое время оскорбил его, надеется найти доказательства того, что Шарапова оклеветали. Глебу предстоит установить контакт с Владимиром и совместными действиями разоблачить предателя в ОВД и провести операцию по захвату верхушки банды. Обстановка осложняется тем, что в их распоряжении очень мало времени: руководство МГБ планирует войсковую операцию против бандеровцев, попутно будут осуществлены депортации сочувствующего бандитам населения. После этого для Шарапова не останется никакой надежды оправдать себя и спасти свою жену и сына (если он этого уже не сделал), поскольку методам МГБ, мягко говоря, не достает тонкости.



Игра будет представлять собой линейную последовательность миссий с несколькими точками ветвления. За редким исключением, большинство зон хоть и являются повторно проходимыми, в случае второго захода не несут никакой смысловой нагрузки. Возможные точки ветвления:

1. Похищение семьи (спас или не спас). Влияет на возможность предоставления вариантов действий в будущем. В частности, если жена и ребенок убиты, вариант «присоединиться к банде» (см. ниже) для Владимира закрыт – он слишком ненавидит бандеровцев.
2. Предложение присоединиться к бандеровцам (да или нет). В случае отказа, игрок должен одним героем пройти двухуровневую (поверхность и схрон) карту, перебив свыше двух десятков хорошо вооруженных бандитов. Практически невозможно, но для любителей и спортсменов это будет хорошей возможностью поупражняться в походовых сражениях.
3. При участии в одной из операций бандеровцев Шарапову будет предложено расстрелять пленного милиционера (отказ, расстрел на месте, отвести в сторону). Отказ приводит к конфликту с бандитами и автоматическому переходу на ветку: «уничтожение схрона в одиночку». Расстрел вяжет Владимира кровью – игра проиграна, автоматически грузится карта, в которой Владимир в составе банды вступает в бой со спецотрядом МГБ. Отведя в сторону, Шарапов дает милиционеру сбежать и таким образом получает возможность дать о себе весточку Жеглову.


Некоторые соображения по игровой механике, экономике и оружии в игре. Первые три миссии Шарапов командует группой следственного отдела. На вооружении группы – револьверы и пистолеты (у каждого), один ППШ и несколько карабинов. Однако, уже после первой миссии, можно пополнить арсенал группы трофеями, поместив часть из них в сейф. Однако, следует помнить о том, что сейф имеет ограниченную емкость, а главное, получение опыта и поощрений руководства прямо пропорционально количеству сданных трофеев. В случае, если после операции, в которой было убито свыше десятка бандитов, будет сдана всего пара пистолетов, на отдел могут обрушиться санкции, вплоть до ареста самого начальника, если счетчик некорректного поведения (см. ниже) превысил определенное значение. В этом случае игра автоматически заканчивается, главный герой получает срок за превышение полномочий.

Счетчик некорректного поведения увеличивается в случае стрельбы по своим, нападений на гражданское население, расстрелов сдающихся (см. ниже).

В случае, если в ходе операции милиционеры достаточно быстро уничтожают большую часть противников, оставшиеся могут сдаться. В этом случае они становятся на колени, заложив руки за голову, и выбрасывают все снаряжение и оружие. За сдавшихся в плен полагается большое количество опыта, кроме того, может открыться одна дополнительная миссия по отстрелу бандюков, на которых дадут наводку их сделавшие тризуба кореша.

Деньги практически не играют никакой роли в первой части, однако во второй могут быть весьма полезны. В частности, в один из моментов игры критическую информацию можно будет добыть, уничтожив несколько бандитов с угрозой раскрыть себя, либо закупкой в одном из сел самогона (только за деньги) и последующим спаиванием хранителей информации. Источником средств служит исключительно зарплата Шарапова (начисляется автоматически). Утаивание денег, добытых в качестве трофея с высокой вероятностью ведет к аресту главного героя (бабки коммунисту прятать не пристало, это не оружие).

Модернизации оружия не предусмотрено, но ремонт может быть осуществлен либо в мастерской ОВД, либо, позднее, в схроне.
Tags: nom-nom-nom, азаза, добрые милиционеры, дружба - это магия, кино, много скальпов, мужское, не Fallout, никогда не ешь наркотик, творческое, тыщ-пыщ, хохлы, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments