bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Постапок с ходячими альтернативно живыми некролюдьми.

Нынешняя подборка посвящена, главным образом, теме зомби-апокалипсиса. Нет, в ней, конечно, раскрываются и другие темы, в частности - гигантских постапокалиптических горнодобывающих машин и прочих интересных вещей, но примерно половина фоток будет про зомбятник. Если честно, я не люблю это направление. Оно, во-первых, на редкость депрессивное, во-вторых - грязное, а в-третьих - какое-то уныло окончательное. Вот в постньюке есть тема восстановления цивилизации, исследования радиоактивных Пустошей, какого-то движения вперед. А какое движение вперед может быть, когда вокруг шарятся толпы магически оживленных трупов, которым только куснуть-поцарапать - и хоба! Тут ни поле возделать, ни сочных блондинок в плен угнать, ни паровую машину наладить. Сиди себе в подвале, пока консервы не кончатся, а потом играй в Курта Кобейна. Никакого оптимизма, доброты и веры в человечество. Не зря эту тему ввели в мировую культуру пендосы, которые, как известно, все наркоманы, педерасты, негры или просто трансгендеры. В нашем газоспасаемом отечестве такого говна никому и в голову бы не пришло. Правда, пришло другое, ну да и хрен с ним.

Но из песни слова не выкинешь. И раз такая тема в мировой постапокалиптической культуре есть - ее нужно раскрыть. Впрочем, как я уже сказал, помимо зомбятника раскроются и другие направления.

Этот автобус у нас уже бывал, но здесь новые интересные ракурсы и часть его экипажа:








Метросексуальный ковбой смотрит на зомбаков, как Лавров на дебилов:







Немного посветлее:




Сталкер немного не догоняет, почему его занесло в пендостанский сериал, скатившийся в унылое говно сразу после первого сезона, и где любезный его сердцу Зять Припова?




Раскрепощенная деваха делает вид, что ей ваще пох на зомбаков. "Сфоткай, типа я такая как Кардашьян, только с нормальной жопой!":






Суровый бабец заехала на своем зомбиплохозащищенном джипе в какой-то городишко прибарахлиться и угодила прямо в такое кубло-кубло. Бабец, впрочем, не растерялась и достала лопату, потому что патроны тратить жаль, да и другие зомбаки сползутся ведь:
















Обложка какой-то фигурки на все ту же тему. Надо отметить, что для масштаба 1:16 покрас, мягко говоря, ниочинь:




Люди заехали не туда, но не растерялись:




А этот дружок-пирожок затупил и позволил загнать себя в угол. Судя по всему, тут ему и славу поют:






На этом тема зомбятника закончена, и мы обратимся к Фоллауту. Как известно, месяц назад Тодд Говард окончательно похоронил надежды фанатов серии на выход следующей части. Это печально, но у нас остались предыдущие, так что сильно скулить мы не будем, а посмотрим, что делают на эту тему любители красить миниатюры.

Данная диорама оживляет для нас вполне исторически достоверный сюжет выпила паладинами Братства Стали очередного супермутанта. Паладины, надо сказать, супермутантов гоняли жестко, то, что запад от этих друзей практически очистился - во многом их заслуга. При неплохой композиции качество покраса оставляет желать лучшего, но дареному коню, как известно, в зубы не того. Фотки тоже не жгут, но, в конце концов, не каждый может позволить себе призвать на помощь Юного Геолога Алексея:










Прекрасно оформленная забегаловка, известная нам по третьей и четвертой частям. Пластик известной фирмы, модели которой вы могли видеть в серии про детский дом:




Следующая диорама на редкость противоречива. При великолепном исполнении декораций, фигурки, мягко говоря, немного не жгут. Решение изображать паладина Братства Стали фигуркой спессмарина вызывает лишь sV6aC2 Но это Фоллаут, а домик выглядит очень мило:














Следующая диорама у нас уже была, но сейчас появилась возможность дать ее в подробностях. Исполнение декораций, прямо скажем, не жжот. Легко убедиться, что обычный оргалит в качестве базы и стен здания выглядит, прямо скажем, уныло. Тем не менее, энтузиазм фаната Фоллаута заслуживает уважения:






















На этом тема Фоллаута в этом посте завершается, и мы переходим к различным дженерик постапок сценам, вииклам и тому подобным милым мелочам.

Просто какие-то чуваки заправляются. Обратите внимание на статую гигантского кота:




Просто какой-то одинокий выживший на руинах цивилизации:




Суровый тактикульный оператор подчеркивает, что постапок может быть и на Ближнем Востоке:




Очень хорошо продуманная и великолепно исполненная диорама про выживанца и его самопальный багги:









И даже с прекрасным задним планом:






Дальше пойдут разные постапокалиптические машинки.

Что-то горнодобывающее совершенно умопморачительной восхитительности. Судя по всему, за основу взята обычная китайская игрушка-каталка для самых маленьких, облепленная всякими прибамбасами. В такой манере часто работает старина Ржавая Нога, но тут ему брошен серьезный вызов (картинки кликабельны):






От того же мастера гусеничный контейнеровоз:






Грузовичок в работе:




Классика не стареет:




И напоследок - мое любимое. Затмевающий свет солнца, великолепный, огромный, со всеми удобствами, запасами и тому подобным, ваша мечта в стране с хорошими даже после атомных ударов дорогами, ПОСТАПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ АВТОВАГОН:








На этом сегодняшняя подборка завершается.
Tags: fallout, mad max, miniatures, postapocalypse, Нургл, Постапок подборочка, США, капитализм, машинки, мужское, мы все умрем, политически верно, трактористы, тыщ-пыщ, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments