bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Как я уже неоднократно говорил - я люблю дарить и получать подарки.

И вчера я получил их целую кучу! Это само по себе приятно, но приятней вдвойне то, что подарки являются какбэ оценкой моего труда - и это хорошо.

Юра, извини, я не стану приводить здесь твой подарок, потому что он ценный, но его все видели много раз.))) Перейду сразу к подаркам Саши, АКА crazydoctor))). Тот, который в белой коробке, остался сегодня дома, потому что он, зараза, большой. Этот понтонный мост найдет свое место известно где. Но вот два других борзых щенка заслуживают подробного описания. Итак, первый подарок приехал в пафосной зеленой коробочке:

01

Внутри было два пластиковых пакета, один - с клипсой и ее системой крепления (у CRKT эта система, надо сказать, довольно отстойная), и собственно с маленьким ножиком:

02

Симпатичная маленькая точилка как нельзя лучше подходит для решения всяких тактических задач, главной из которых в моем случае будет натачивание карандашей. Я работаю только традиционными карандашами, потому что это, во-первых, стильно, во-вторых. подчеркивает, что я старомодный ретро-чудак, а в третьих мне не нравятся цанговые карандаши, потому что они постоянно ломаются. Ножик имеет приятную форму лезвия и обмотанную паракордом рукоять:

03

Последнее обстоятельство не позволит использовать нож для второй важной тактической задачи: регулярной нарезки сыра, помидоров и тому подобных баллистических объектов - шнур, несмотря на то, что он чем-то пропитан, обязательно впитает все соки и ароматы и будет вонять. Пропитка, кстати, довольно солидная - обмотка сидит, как влитая.

Здесь этот ножичек в сравнении с другой моделью той же компании - Yukanto:

04

Видно, насколько новичок меньше своего сэмпая. Кстати, не спрашивайте меня, что такое юканто. Я сильно подозреваю, что гейдзины смотреле онеме и увидели в нем юката:

yukata-1

...добавили одну букву и получили название. Юканто, надо сказать, выглядит куда живопырнее (наверное, именно по этой причине его и не возят в Роиссю - ни один таможенник не поверит, что это хозбыт):

05

Это игловидное острие всегда внушало мне страх своей явной склонностью ломаться, поэтому данный экземпляр переезжает из сумки в стол, а его место занимает Обаке. Городские самураи во всевозможных видео на ютубе говорят, что этот маленький полосатый ножичек - он для самообороны. Я не самурай, поэтому мне можно сказать правду: я его заказал, потому что он ужасно симпатичный.

Коробка второго подарка заметно меньше коробки подарка первого:

06

...хотя ее обитатель - куда внушительнее:

11

Если бы я был одним из тех обсосов, что пишут статьи в журнал "Прорез"... Ну, знаете, все эти мудаки, которые используют для описания ножей прилагательные, к такому описанию абсолютно неприспособленные: вкусный, честный, дерзкий, смелый, похотливый? В общем, если бы я был одним из этих нищебродов, то обязательно обплевал бы данный экземпляр бесконечной ножевой линейки толстых американских ножепридумывальщиков жеваным говном. А начал бы примерно так: "Когда мы с небезызвестным Михалычем (подразумевается, что всякий реальный специалист по ножам знает, кто такой Михалыч и сейчас ахает от того, в каких интимных отношениях состоит автор с этим титаном ножевого дела) бухали осетинскую водку на теплотрассе, Михалыч рассказал мне, каким должен быть настоящий, правильный нож..." После чего, используя все те же идиотские эпитеты, убого и косноязычно, но с претензией на изюм и парфюм, с грехом пополам описал бы какую-нибудь финку. Потом эту статью прочитали бы Русские Мастера Ножовщики Кузнецы, пошли бы в свои кузни и там напилили бы кучу унылых дамаск-булат, которые никто не покупает, потому что никому эти банальные поделки нафиг не нужны.

Но я, слава Богу, не пишу статьи в журнал "Прорез", поэтому могу с чистым сердцем признаться, что данный живопыр у меня будет выполнять единственную функцию: повышать уровень мужского в крови на несколько промилле. Грозное имя ножа и форма его лезвия какбэ намекает, что ребята из Колд Стил решили таким образом спародировать римский гладий. Гладий, впрочем, имел совсем другую форму острия, так что, возможно, тут имеется в виду что-то персидское:

1099900-ancient-persian-swords-and-daggers

В пользу этой версии говорит то обстоятельство, что в линейке Колд Стил есть выпущенный по мотивам известного стриптизерского кино нож, косплеящий один из видов мечей, использовавшихся противниками персов. У меня в коллекции он есть:

07

08

Легко видеть, насколько Спартан массивнее Иммортала. Лезвие псевдомахайры тоже длиннее и шире:

09

При этом Спартан еще и тяжелый, как ад, и рвет карман штанов, что Рокко Сифреди Джейну Джеймисон. И это неудивительно - ведь обкладки из черного гривори (так называется полимер, который используется в рукояти Спартана) крепятся на стальные плашки. В то же время у Иммортала рукоять целиком пластиковая, и он гораздо легче. Конечно, это может говорить об определенном ослаблении конструкции, но толстые орлы из Колд Стил клянутся, что нифига:



Здесь Иммортал в сравнении с Ти-Лайт 4'':

10

Человеку, который придумал вот эти дырочки в рукояти - огромное человеческое спасибо, ага. Пыль, которая оседает на масле в этих укромных местах можно выцарапать только зубочисткой.


А теперь пришла пора перейти к третьему подарку. Дима, ну кто бы мог подумать! Настоящий майор, стреляльник из автоматов, пистолетов и, возможно, даже пулеметов! Суровый солдат, почти не знающий слов любви!)))

Товарищ майор постоянно отнекивается, что не смотрит аниме (врет, конечно), но из моих бессвязных выкриков последних месяцев он уловил два слова: "нендороид" и "Коносуба". Будучи не по-военному умным молодым человеком, он сложил два и два и преподнес мне коробку коровая:

12

Юзлесс Годдес может быть собрана в трех вариантах: забавляющая народ фокусами с веерами и фонтанчиками, готовая кого-то адски отпьюрифаить и: "Казума, Казума, меня опять все обижают":

13

14

Сама фигурка:

15

...представляет собой, так сказать, истинного нендороида, и, как следствие, имеет высоту 100 мм (у феечек - 60-65). На днях соберу и поставлю присматривать за мелкими)))

Мужики, большое вам всем троим спасибо!
Tags: nendoroid, доброта, дружба - это магия, мужское, мультики, не Fallout, не фоллаут, няш-мяш, резать по живому, элитность, юные школьницы, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments