bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Снова вернемся ненадолго к теме, ради которой создавался весь этот журнал.

На Новый Год брат заказал покрасить ему для армии Высоких Эльфов тетку-знаменосца. Я не знаю, зачем - тетка-знаменосец в армии хаев была в ФБ - хэндмэйден оф Эверквин:

99800210010_HEHandmaiden01

Total_War_Warhammer_Handmaidens_of_the_Everqueen_Concept_Art_1

...в то время, как девяточники все время подчеркивают, что их изделие - это не Ворхамир ФеБе, а что-то иное, лучшее и вообще баланс. Но заказ есть заказ. В качестве новой рукодевы была выбрана моделька Аватарз оф Вар: Хайборн Эльф Принцесс. Модель сама по себе не плохая - у нее даже кираса без выштамповки под сиськи. Проблема лишь в том, что Феликс Панагия, или кто там у него сейчас из негров-скульпторов за бананы в подвале лепит, совершенно обленился, и принцесса подозрительно напоминала героиню Эмпайра, пардон, Империи Сонсталла.

Ну, напоминала - и хрен с ним, наше дело собрать и покрасить. С этим все тоже было не совсем слава Богу. Ладно, знамя было, хвала Небесам, отлито из смолы - оловянное полотнище такого размера постоянно роняло бы модель, как мог бы рассказать знаменосец моих Белых Львов. Но вот все остальное - митолл, и митолл, прямо скажем, не из лучших. Тетку можно собрать с мечом, копьем, алебардо-топором или знаменем. Куда-то в область левой руки можно прилепить щит. Увы, от щита братец сразу отказался. Это повлекло новую проблему. Поскольку каноничным вариантом является тетка с мечом, на левом боку видно устье ноженю. Пустых. Я такие вещи, надо сказать, дико не люблю: пустые ножны, полный колчан стрел на заднице при отсутствии лука (или, наоборот, лук при отсутствии колчана), оружие, небрежно всунутое в левую руку, неправильное положение рук на рукояти двуручного меча и т. п. Сперва я хотел приделать рукоять на устье, но этому мешал плащ. Решил сделать меч, воткнутым в подставку. Соответственно, подставку нужно было делать диорамную, в простой меч бы не смотрелся. К счастью, у меня с древних времен лежит несколько десятков польских фигурных баз для элфовских копейщиков от Рашн Альтернатив (этим копейщикам, увы, теперь не суждено быть собранными, как, впрочем, и копейщикам от Мантика).

Присобачить древко знамени в руку тоже было непросто. Вообще, крепление типа "кулак с оружием" является самым неудачным, поскольку оно не позволяет заменить мягкое оловянное древко прочным стальным прутком. Модель собирается с матами, кучей штифтов, потом супергелем, замазкой и жидкой зеленкой конопатятся многочисленные щели. В результате об идее красить по частям можно забыть сразу. Фигурку нужно собрать целиком (ну, кроме, разве что, полотнища знамени), загрунтовать, а потом, изловчившись, подлезать с кисточкой.

Копна волос также представляла определенную проблему. Покрасить такую шевелюру нормально - непросто. В моем случае была выбрана схема: желто-коричневый базовый, проливка сепией, два высветления смесью белого и желтого, желтый инк, снова два высветления. Инк приводит к тому, что в углублениях появляется блеск, но, поскольку я с самого начала собирался покрыть модель латексным силером, чтобы краска облезала не так сильно, меня это не очень волновало.

Для того, чтобы разукрасить большие открытые поверхности знамени и плаща, у Великого Ондатры были выклянчены декали для эльдаров. Увы, они совершенно не хотели ложиться на плащ: рвались и ломались, как МПС. Пришлось отказаться от идеи поставить на плще и знамени руны.

Впрочем, самую главную декаль я с матом, подрезаниями и долгим притиранием на знамя все-таки посадил:

07

Эта переводилка осталась от огромного листа с кучей всяких анимешных девок и анимешных надписей для моделей епонских машин в масштабе 1:24. У японцев модно разукрашивать свои тачки всяким аниме:

00010002

После некоторого размышления я решил, что эта картинка будет изображать Алариэль непосредственно в момент, когда Теклис спас ее и своего братца из похотливых клешней Н'Кари. Это объясняет голые ляшки, а черные волосы объясняются, например, тем, что она перед тем, как все началось, покрасилась в брюнетку.

Покрас в общем осуществлялся в моей фирменной манере "поярче и почетче". Мой брат в те редкие моменты, когда не изображает из себя имоуту 24544 и, как их еще называют, тсундере, называет такой стиль миядзаковским: все ярко, кислотно, но зато с душой. Получилось примерно вот что:

01

02

03

04

05

06

Как видно из фоточек, в дело были пущены всевозможные американские цветочки и даже одно деревце. Деревце поставлено для того, чтобы уравновешивать композиционно торчащий спереди в углу меч, а также чтобы чисто-девственный плащ с четырьмя цвето-переходами не так бросался в глаза.

Относительно самой модели и ее деталировки много хорошего сказать не могу: некоторые вещи пролились плохо (например, я не сразу понял, что выросты на шлеме, который торчит у девушки слева, это не украшения, а пальцы левой руки, которая держит боевое оголовье), другие, как складки на поддоспешной рубахе спереди, наоборот, слишком резко. Про древко я уже сказал. Лицо дамы несколько перекособоченное. Я попытался сгладить это покрасом - получилось не так, чтобы очень, но лучше, чем было. Тем не менее, надеюсь, что подобранной гаммой я однозначно определил принадлежность этой дамы именно к Высоким (или Высокорожденным, как их называют в девятке) эльфам. В общем, что получилось, то получилось. Получатель пока доволен.

Ну а тем временем, в ближайшем будущем вас ждет еще одна небольшая глава из истории о разрастании колонии мелких девок в одном солидном учреждении:

08

Я - человек совершенно лишенный чувства стыда, никогда даже не пытавшийся быть Настоящим Мужиком, поэтому могу совершенно безнаказанно заставлять край своего рабочего стола шестисантиметровыми феечками, дабы нести радость и свет, да. Пополнение там получилось знатное.
Tags: high elves, miniatures, nendoroid, warhammer fb, Новый Год - к весне поворот!, доброта, куклы для взрослых, мерри-факин-кристмас, мужское, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments