bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Очередная постапокалиптическая подборка, номер не помню.

В этот раз наш выпуск посвящен большим, огромным и просто гигантским домам на колесах.

Как я уже писал, такие постапокалиптические автокрепости, собранные на шасси армейских грузовиков, больших седельных тягачей и, наконец, карьерных самосвалов, символизируют Русский Путь в строительстве постапокалиптических транспортных средств. Все свое ношу с собой, не свое тоже поместится, если мы сумеем убедить хозяина, что ему будет лучше у нас. К тому же, сверху удобно плевать на головы всяких зомби, мутантов и рейдеров. Наша подборка включает в себя как фото моделей, так и арты и даже фотографии реальных поставпокалиптических грузовых домов, которые строят для себя всевозможные препперы. Собственно, с этих реальных образцов, пожалуй, и начнем. Их у нас два.

Первый - великолепный в своем уродстве автобус, приспособленный для перевозки целого постапокалиптического семейства, а возможно даже и не одного. Впрочем, малый клиренс машины говорит о том, что ее хозяин скорее играет в преппера, чем в действительности готовится выживать в заполненных ожившими мертвецами радиоактивных пустошах:






Иное дело - вторая машина. Тут сразу видно, люди подошли серьезно. Такому агрегату по зубам и бездорожье, и толпу зомбаков он раскидает без всяких проблем:



Хотя над защитой кабины следует поработать. Нельзя забывать, что постапокалипсис - это не только толпы зомби, но и группы хорошо вооруженных стрелковым оружием реднеков.


Дальше пойдет пара моделек. Одна, в общем, выполнена довольно примитивно и как бы даже не в масштабе 1:64, а то и 1:72:



Вторая заслуживает более пристального рассмотрения. Автор утверждает, что это - скрэтчбилд из всевозможных детских игрушек, собранный в цельный автоагрегат и соответствующим образом покрашенный. Если так - честь автору и хвала, машинка получилась вполне убедительная и постапокалиптическая:


















Далее пойдут разнообразные работы всевозможных художников.

Распатронив экскаватор, можно получить неплохую платформу для медитативного перемещения по пустошам с плотным грунтом. Вместо ковша и противовеса можно установить самодельную многоэтажную квартиру из контейнеров, и, если допустить, что двигатель машины работает на иных физических принципах, например представляет собой компактный, хорошо изолированный ядерный реактор, нашего самоходного форта хватит на то, чтобы перемещаться из пункта А в пункт Б при условии, что вы никуда не спешите, и три-четыре мили в час для вас нормальная скорость:



Несколько автопоездов различной степени потраченности символизируют свойственную выжившим в апокалипсисе жителям пустошей тягу к перемене мест:








Данный агрегат, судя по всему, принадлежит каким-то торговцам. Во всяком случае откинутый борт больше всего напоминает приглашение подняться и что-нибудь купить. Для отпугивания несостоятельных и скандальных покупателей машина оборудована шкворневой установкой с крупнокалиберным пулеметом или даже автоматической пушкой:




А этой машине, вернее, ее экипажу, мощное вооружение, судя по всему, не помогло:




Интересная тема - это хорошо снаряженные экспедиции из уцелевших островков цивилизации в Пустоши. В нашей подборке такие экспедиции представлены гусеничной машиной:





...и гигантским многоосным автопоездом:




Разумеется, из всех постапоков нам ближе всего постапок нордический. Только взгляните на этого маджестик бист. Это чудовище явно не парится по поводу зимнего бездорожья. Собственно, это не столько дом, сколько целый квартал на колесах! Скорее всего, внутри скрывается что-то научное:



Эта машинка поменьше, зато ее экипаж надыбал каких-то полезных то ли бомб, то ли баллонов, и вообще оснащен всякими гаджетами:




Вершина эволюции самодвижущихся постапокалиптических домов - дома, построенные на шасси карьерных самосвалов. Эти величественные белазы легко потянут все запасы на несколько лет, и еще останется место под сравнительно комфортабельную жилплощадь:






Ну и последним пунктом сегодняшней программы идет вот этот восхитительный паровоз. Думаю, никто не станет спорить, что в нем есть что-то постапокалиптическое:



И, кстати, посмотрите, какая великолепная контора по изготовлению бункеров для преперов!
Tags: postapocalypse, Постапок подборочка, бульдозер, машинки, мужское, мы все умрем, никогда не ешь наркотик, поезда, трактористы, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, экскаватор, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →