bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Новая постапок подборка.

В этот раз я сконцентрировался не на жителях постапокалиптического мира (хотя и они тоже местами присутствуют), а на пейзажах, потому что пейзаж лучше, чем какой-либо иной сюжет, справляется с навеванием меланхолии. В самом деле, мутировавшие дети, люди, пожирающие трупы, драка за последнюю банку консервов - все это вызывает омерзение, тоску и желание проверить, хватит ли шнура от тостера до ванны. Иное дело разрушенный город или какой-нибудь другой памятник погибшей цивилизации. Глядя на руины мегаполиса, на остатки небоскребов, взирающих на мертвый (или наоборот, оживающий) мир пустыми глазницами разбитых окон, мы испытываем светлую грусть, а в голове начинает звучать бессмертная мелодия Керри Ливгрена. Сразу как-то отпускает доллар по шестьдесят восемь (или сколько он там сейчас?), пенсия в шестьдесят пять (все равно до нее не доживем, а кто доживет - у тех и так наворовано), нассавший в подъезде Обама (Трамп как-то посолидней и, вроде, таким не занимается) и прочий негатив. Когда понимаешь, что все рано или поздно возвратится в прах, возможно - радиоактивный 9dd2c593, на душе становится как-то спокойней и светлее.

Начнем с нашего любимого сюжета: все закончилось хорошо, причем совсем недавно. Кое-где еще дымятся последствия нанесения доброты и причинения человечности. Хуманкаинду, совершенно очевидно, либо пришел pesez, либо свидание с этим ехидным зверьком состоится в ближайшем будущем, потому что жрать нечего и радиоактивность (или что там еще). Все картины выдержаны в традиционно мрачной гамме, солнце за тучами, да и вообще Fire Fade:








Необычный сюжет - вы шароебитесь по развалинам в поисках чего бы сожрать (или чем бы вытереть задницу - тоже, кстати, не надо сбрасывать со счетов) и видите коровайную девочку в рубашечке с белым кроликом на руках. Если в вашем арсенале нет гранатомета (желательно с атомными боеприпасами), настоятельно рекомендуем хромать прочь со всей возможной скоростью, потому что лучше сдохнуть от инфаркта, чем от того, что устроят с вами эти чудовища:



Ну дальше обычное:















Да и вообще всех смыло:




Наконец, пыль улеглась. Нашему взору предстает достаточно мрачная картина, в которой пока нет ничего жизнеутверждающего. Гейм Ова, мандалу сдули, начинается новый цикл. Художники старательно отображают этот сюжет в виде урбанистического склепа, по которому не бегают даже крысы. Предполагается, что после удара конвенционными водородками рельеф потом еще заполировали нейтронными боеприпасами. Ну что же, такой вариант развития событий тоже имеет право на жизнь. Или на смерть. Такой остроумный Калом Бур калом бур:
















Но человек - это такая живучая скотинка, что, как это ни печально, атомный апокалипсис (или какой-нибудь другой холокост). И вот уже по развалинам зашебуршились выживальщики, кто пешком, а кто и на колесах. Местами они даже не просто ищут нычку с консервами и другим хабаром, но чего-то строят, мутят и колобродяд:





















А это две мои любимые картины в этой подборке. Здесь прекрасно передана и картина погибшего мира, и пусть тусклый, но все-таки луч ядерного рассвета, и настойчивое нежелание какого-то хумана лечь и спокойно помереть, без этой глупой суеты и недостойного шебуршения:






Ну и, наконец, природа взяла свое, все вокруг отвратительно зазеленело, забегали противные зверушки, словом, наступило время вместо жесткого постньюклеа проходить адвенчуры, исследовать мир и не забывать, что тут все без сэйва:






















Предпоследняя часть подборки посвящена сурвайверам. Сурвайверы, как мы помним, в постапоке, занимаются тремя делами: шароебятся, набивают фраги и собирают лут. В процессе они, как правило, теряют очки здоровья и жизни и, рано или поздно, сходят с дистанции. Но если быть достаточно осторожным, подобрать четкую пати надежных камшотов камрадов с разнообразными полезными перками, можно протянуть до весны или добраться до какого-нибудь военного склада. Словом, все очень интересно, графика реалистичная, но возможность сэйвиться и загружаться отсутствует, как класс. Наверное, потому, что версия пиратская. Как всегда, среди сёрвайверов есть те, кто за наших, откровенные пидорасы, а также тем, кому на эту дихотомию Инь-Янь насрать - найти бы чего-нибудь пожрать. В данном разделе представлены все три элайнмента:

"Мой товарищ, в предсмертной агонии, не зови понапрасну друзей. Лучше спрыснем тебя керосинчиком и тихонько костер запалим":



ХЗ, кого они тут мочили, но явно кого-то большого. И не одного:



Тут под накидкой у товарища спалился нелицензированный автомат:



Ну, это явно рейдеры:



А тут явно дивова обчитался:




Ну а последняя гшлава у нас будет про кораблики, потому что я люблю морское. Правда эти судовые уже никогда не поплывут, ну так на то у нас и постапок!













Я хз, чо тут происходит, но выглядит это эпично:



А закончим мы все сегодня одной очень крупной картиной, которая хотя и не постапок, а дженерик фентези, но апокалипсис на ней - не дай Бог никому, кроме наших самых плохих врагов. Картинка старая, но жжот до сих пор как по накалу добротного гуро, так и по настрою персонажей, которые в этом гуро участвуют, что твой Маресьев об Курскую дугу, не взирая на только что проведенные ампутации и вопиющую антисанитарию. Картинка очень кликабельная, но с телефона ее рассматривать бесполезно - это все равно, как технологическую схему установки пытаться на айфоне изучать, да:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments