bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Снова о том, для чего создавался этот журнал. В армии High Elves...

...моим любимым юнитом всегда были Silver Helms.

0910
11

В отличие от всяких элитных отрядов, они представляют собой род войск обычной призывной армии. Простолюдины у хаев призываются в пехоту, а знатные - в рыцарскую конницу. Откосить нельзя, да никто особо и не рвется. В моей армии этих орлов было аж жважцать семь - четыре отряда. Поскольку характеристики у них - как у обычного эльфа (кроме коня и рыцарского вооружения), да и магические знамена они большую часть времени таскать не могли, по сравнению с тяжелой кавалерией других рас Сильверы были относительно слабыми. Правда, как все хаи, они могли перебрасывать куб на попадание за счет правила Always Strike First, но из-за невысокой силы, особенно после первого удара, навалять они особенно никому не могли. Тем не менее, в моей армии их было много, и они то и дело влетали в эпические замесы. Из которых, как правило, удрать удавалось немногим:

07

08

Я даже стих про них патосный сочинил:

Снова землю Ултуана
Бьют тяжелые копыта.
Копья радуются ранам,
Мы забыли счет убитым.

Нашей знати эскадроны
В бой уходят на рассвете.
А страна исходит стоном
Над рабами свищут плети.

Грязь и мерзость на равнинах,
Кости эльфов гложут звери.
Хаос катится лавиной,
Каждый день растут потери.

Там где девушки плясали,
Разметав по ветру косы,
С лязгом рубит сталь по стали,
Черным ядом плачут росы.

Хрипло дышит конь усталый
По бокам стекает мыло.
Нас осталось слишком мало.
Где найти для битвы силы?

Неужели нет надежды?
Мы идем походным строем
Утром чистые одежды
Я надену перед боем.

Грязь и мерзость на равнинах,
Волки воют вслед отряду,
Холодит кираса спину,
Мой товарищ едет рядом.

На востоке засветлело,
Ветер тронул наше знамя.
Умирать - как жили, смело!
Рог зовет! Вперед, дворяне!


И тут, как раз, подоспел ДР моего братца, который собирает Хаев, и у которого с сильверами как раз напряженно. Открасить ему целый отряд я не смог - это заняло бы слишком много времени. Но сделать героя было вполне возможно. У меня с давних времен лежала модель Лорда на коне, вот такая:

GAWWFB T3B - High Elf Hero Eldroth High Elf General [Blister]

Я решил собрать его, заменив коня на лошадку с колесницы, как более современную. Скалу на базу сделал из пробки. Цветовую схему выбрал, как у самых первых моих сильверов, которые были собраны и покрашены семнадцать лет назад и до сих пор являются любимым моим отрядом в армиит Хаев. Да и смотрятся ничего. Это они там на фотке сверху дерутся с гигантским Демоном. Тот бой они, кстати, в конце концов слили, но продержали чудовище в клинче до конца битвы, не дав ему добраться до остальной армии. В общем, синий кафтан, серебряный шлем и броня, серый конь, синий с красной подкладкой бард. Со щитом я сжульничал и налепил на него эльтарскую декаль. Ой, простите, аельдарийскую)))

Модель эта - классическая, братьев Перри (я о них как-нибудь расскажу), поэтому сделана со знанием дела. У более поздних хаевских кавалеристов под вот этими ламеллярными полами видны латные поножи и сабатоны. При таком хайтеке длинные полы нашивного доспеха, естественно, становятся совершенно ненужными. Но Перри были реконами высокого полета и понимали, что к чему, поэтому у их генерала под доспехами просто штаны и сапоги. В общем, получилось, примерно, так:

01

02

03

04

Особенно мне нравится то, что в атаке этот лорд яростно орет: 0506, как и положено генералу.

Не знаю, как модель будет использовать брат: поставит в качестве нобля, или чемпиона в один из своих отрядов, но мне понравилось собирать и красить этого кавалериста.
Tags: high elves, miniatures, warhammer fb, конница вообще, мегагейм, метагейм, мы все умрем, не Fallout, не в этом смысле синие, не зассали, не фоллаут, синие солдаты, элитность, эльфы, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments