bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Будущее наступило, и мы безнадежно отстали.

Когда я был сильно несовершеннолетним, у нас, у советских несовершеннолетних, очень ценились американские мультики. Они были яркие, интересные, с хорошей музыкой и завлекательным сюжетом. В общем, ничего похожего на копропродукцию "Союзмультфильма" конца семидесятых - начала восьмидесятых, которую выливали на наши головы в мультсборниках, о которых я когда-то писал. Собственно, наши мультики шестидесятых и, особенно, пятидесятых, вполне могли потягаться с пендостанскими по качеству изготовления, но их было мало, и веселых среди них не было. В общем, на фоне серого нравоучительного фуфла, которое выдавали норштейны (или как там этого упыря фамилия, он еще адскую заставку в "СНМ" сделал:



...от которой даже взрослые срались), американская мультпродукция была, как глоток чистого воздуха в клубе после третьего тура напряженной игры в Вархаммер с уважением, ради команды. Сейчас-то мы понимаем, что это пендосы таким образом развращали советских детей, в смысле, нас, но, откровенно говоря, что сейчас, что тогда нам на это было положить.

В общем, долгое время пендостанские мультики были какбэ эталоном детского развлекательного развлечения. Слов нет, там было полно шлака, но этот шлак по качеству исполнения крыл средний совок, как Тарзан Наташу Королеву 148054095958253845, а по тупости они были примерно на одном уровне.

Про онеме я тут ничего говорить не буду, потому что оно не для детей, да, по большому счету, в массе своей и взрослым-то ниалё.

В общем, несколько десятилетий Дисней и прочие пендосы какбэ сохраняли первенство. Но потом они начали халтурить. Вместо годной рисовки, интересных задних планов, музончика и всего такого, пошла какая-то уродливая херня:

13cb4dd186b22241492551c70432ea8946dc5d82ed80e48cbab872c905ad5fe2hqdefaultimage
imagesmaxresdefault-6-800x450Phineas-and-Ferb-phineas-and-ferb-34730321-500-500

Все плохо, короче. Ни тебе рисовки, ни плавности, ни яркости здоровых цветов. Персонажи, как нарочно, выглядят - краше на феминистский марш берут. Музончик - отстой. Про задники я и вовсе молчу. Ни самому посмотреть, ни знакомым с детьми посоветовать.

А тут как-то рассказали мне, что де нерусская контора Нетфликс, которая вообще постепенно подминает под себя весь телевизор и уже отжирает кусок у Голливуда, замутила Тру Дженерик Фентези Сериал. Нормальный такой, про людей, эльфов, драконов, тыщ-пыщ-резню, но без акцентированного гуро. И, типа, неглупый, а не как сейчас принято. Называется - Зе Дрегон Принс:

the-dragon-prince-review

Ну, я и решил посмотреть. Меня же хлебом не корми - дай Тру Дженерик Фентези, чтобы были наши и ненаши, чтобы тыщ-пыщ, но добро победило зло. Хотя бы по очкам. В общем, начал я смотреть. И знаете - зашло очень сразу. Прямо с первой серии. Все такое яростное, динамичное. Сюжет берет с места в карьер, без всяких там соплей. Вот эльфы-коммандос, вот наши-пихота. Вот два принца - нормальные такие принцы, приятные. Вот король - тоже ничо так. Вот главный маг - симпатичный по своему дядька. Раз-два, резня (но без акцентированного гуро), открываются тайны, все не так просто, у каждого своя правда. Многих отпевают, потому что все, как в жизни. И начинается роуд-муви оф анлайкли комрадз ин ниид. И реально все так прямо держит в напряжении, то одно, то другое. Динамика, короче. Из недостатков, которые бросаются в глаза при начале просмотра - нарисованные на компьютере персонажи, из-за чего их вид первое время кажется немного дешевым. Но к этому привыкаешь быстро, глаза не режет. Зато задники и пейзажи вообще там просто фантастические - яркие, живые:

6349ace0061a41abba8de8fb6972a0a3

051f5fe49d68a1927a63f4822fb70be5

fafe0391320b17b4eb1c244a94e8dc32

А многие сцены просто изумительно красивы:

DnKlhqNXgAAQ9k2

"Ну и к чему ты это написал?" - спросит нетерпеливый читатель, - "Если годнота - так надо смотреть!" И вот тут мудрый я выдержу внушительную паузу 503729097 и объясню, что все не так просто. Дело в том, что "Зе Дрегон Принс" при всех его несомненных достоинствах (а их у сериала много) - это шоу, сделанное для современного западного человека. Причем не какого-то там реднека, а передового, инклюзивного, диверсифицированного, толерантного и свободно мыслящего. Со всеми присущими такой морально-этической ориентации тараканами. Например, король там у них - негр:

19f0f785469ae7d19b2d2b07ca1bab7e9970a3d2r1-1080-1092v2_hq

Нет, я сперва думал: "Ну, мало ли, может у него кожа просто темная, а дреды - это прическа. Вот, редгарды в Тамриеле - тоже темнокожие, но не негры же!" Но позже, уже во втором сезоне, король начинает задвигать, что вот, люди должны быть равными, независимо от цвета кожи, потому что равные права, а то я вот принц, а другие страдают. И понимаешь: не, тут темная кожа - это не просто темная кожа. Это знак принадлежности к угнетаемому по этому цвету меньшинству.

Дальше больше. Ну, ладно, у них там везде сильные независимые женщины, и армия чуть ли не на треть состоит из баб. Хорошо, примем, что это так, типа, современное общество отражается. Хотя вот когда Джексон двадцать лет назад пилил свой ЛоТР, ему и в голову не пришло напихать в воинов Гондора и Рохана вагинолюдей на треть. Даже в "Хоботе" у него баба-воин у эльфов только одна, да и то для того, чтобы подвергнуться межрасовому сексу, а перед воротами Мории стоят одни членоносцы. Но, как я уже сказал, Бог с ним. А вот то, что командующий у этих, сука, дженерик фентези средневековых воинов - ГЛУХОНЕМАЯ БАБА-ГЕНЕРАЛ:

Screen_Shot_2018_09_21_at_12.01.32_PM.0

...это, граждане, уже erebor. Нет, я понимаю: тетки не хуже мужиков, равные права, инклюзивность альтернативно физических, НО ВЕДЬ ЭТО, СУКА, ГРЕБАНЫЙ БРЕД!!! Вам мало того, что командует баба, она должна быть еще инвалидом? Там с ней постоянно ходит чувак, которому она говорит языком глухонемых руками, а он перетолмачивает остальным ртом! СУКА! Она - средневековый генерал, то есть в бою ведет своих обсосов железных впереди, на лихом коне. Это даже в мультике есть! Как она будет им кричать: "Вперед, сучки, вы что, хотите жить вечно?"?!! У нее в левой руке щит, а в правой - меч! Тут никакие знаки не покажешь! А если ее толмач не успеет вовремя проорать: "Генерал приказывает коннице херачить остроухих с фланга, а остальным упереться, и чтобы баллисты с тыла фигачили по их правому крылу!" Тогда, сука, что? Зачем это придумано? Чтобы показать, что все обладают равными правами, и дальтоник имеет право работать экспертом по подбору сочетаний цветов?!! Генерал, кстати, это только начало. У них там дальше будет волк-ампутант, который на трех лапах скачет резвее, чем другие на четырех, потому что он сильный, и воля у него. Вернее, у нее. Потому что это, сука, волчиха. Ну, естественно, кому быть сильной независимой на трех ногах, как не претти ту?

Но окончательно меня добил второй сезон. Потому что во втором сезоне, когда там один дядька рассказывает ретроспективу, появляются правители некоего человеческого государства:

dragon-prince2

Не, ну я сперва думал - может это просто как в азиатской традиции, что молодой знатный юноша должен быть очень красивым, вот как мои нендороиды, из-за которых старина Берни уже начал задумываться о своей гетеросексуальности. Но они сразу поспешили успокоить: нет, обе - королевы. И при этом обе - родители девочки королевы Аньи, которой, собственно, эту ретроспективу и излагают.

Поймите меня правильно, я не ханжа. Я сам не против иногда посмотреть, как сочные лесбухи лижут друг другу розовые писечки в АшДи: passionate-lesbians Но я - давно уже совершеннолетний. Я, как бы так сказать, уже старпер. А тут-то сериал позиционируется даже не для юношества, а для детей - недаром в нем нет гуро, и кровь акцентированно не брызжет, даже когда люди и эльфы друг друга в рукопашном бою выпиливают без сэйвов и со стен кидают. И хоба, так, тетя с тетей. Они потом еще пассионатно целуются, прямо, как в аниме.

О, кстати, об аниме. Я вот тут все думал: почему у анимешников так популярны все эти лесбийские мотивы? Прямо вот картинки собирают, мультики про это смотрят, все такое? а потом понял! Вот представьте: мечтаете вы о такой шестнадцатилетней деве: наивной, непорочной, гении чистой красоты, а она берет и ложится под какого-то похотливого молодого самца! И почему? Только потому, что у него пресс квадратиками и член двадцать пять саниметров? Это же несправедливо! Ему же совершенно нет дела до ее внутреннего мира, только бы утолить взаимно грязные инстинкты пола! Обидно, сука! А вот если она ложится под такую же наивную и непорочную, то не обидно. Это как бы не считается. Ладно, это я отвлекся.

И вот тут как-то сразу все. Не порекомендую я уже этот сериал своим друзьям, у которых есть дети десяти-четырнадцати лет. Потому что отдаю себе отчет, что в нашей традиции тетя с тетей (и дядя с дядей) - это не то, на что пристало смотреть десятилетним детям. Не нужно нашим папам и мама объяснять своей десятилетней дочке, почему у королевы Аньи не папа и мама, а две мамы. Потом как-нибудь можно рассказать, что вот, есть такое явление, но мы его не приемлем. Потому что это неправильно. Даже если тети - сочные и в АшДи. Когда вырастут - ну, тогда их жизнь. А вот в детстве им такое не надо. Такая уж у нас парадигма, причем не только у всяких там православных или мусульманских, но и у вполне светских. Замшелые мы, с печатью совка на искалеченных душах.

А вот они там - продвинутые. Для них совершенно нормально рассказать восьмилетним детям, что вот да, бывает, что дядя - дядю, а тетя - тетю, и им даже разрешено иметь детей. Не в этом смысле, а вот как мы тут у себя. Потому что главное - это любовь.

Короче, нам их уже не догнать.

И ладно бы, только детям не порекомендуешь. Я уже и сам как-то ссыкаю дальше смотреть. Вышло всего два сезона, и уже во втором - лесбухи. А что дальше-то будет? Известно же: партизаны демот Может в третьем сезоне и вовсе горячие парни будут в десны жахаться? Сериал-то не для замшелой русни, а для продвинутых, культурных людей!

И ведь что обидно: сериал действительно хороший. В нем суровый ксенофобский лор:

the-dragon-prince-soundtrack-700x321

Суровые эльфы:

Screen_Shot_2018_09_21_at_12.55.36_PM.0

Интересные главные герои:

Screen_Shot_2018_09_06_at_8.22.36_AM.0

Хорошие братья:

The-Dragon-Prince-Season-2

Хотя нет, вру. Братья там несколько фуфловые. Когда у братьев разница в возрасте - четыре года, никакой особой любви между ними нет. Ну, разве что их родители - прямо педагогические гении и люди высочайшей мудрости. А если они не педагогические гении и люди высочайшей мудрости, то старший брат хорошо если к двадцати годам перестанет мечтать придушить мелкого подлого засранца, а младший и когда ему крепко за тридцать не избавляется от КМБ. Что, конечно, не мешает им поддерживать друг друга в суровое время и объединяться, чтобы дать кому-нибудь просраться. Но вот обнимашки и сюси-пуси, когда одному пятнадцать, а другому - одиннадцать... Не, так не бывает.

Ладно, фиг с ним. Там ведь еще превосходные злодеи!

Screen_Shot_2018_09_27_at_3.30.44_PM.0

Обычно-то злодеи это как: "Ах-ха-ха, какой я, сука, обосраться злой! Сейчас буду убивать котят и насиловать юных девственниц! Или девственников! Эй, мои верные миньоны, подожгите вон тот город и не давайте тушить! И приведите сюда пленную принцессу, я скажу ей, что она - жирная (хотя на самом деле она просто здоровая крепкая девушка)!" А тут у нас все на сложных щах. У главного отрицательного героя - благородная цель, его дети - горой за папу, но мучаются выбором, всякая мораль, все не так просто. Я что-то и не припомню таких симпатичных и хорошо проработанных антагонистов.

Но, увы, сериал передовой. А мы - отсталые. И вот, глядя на такие шоу, начинаешь понимать, насколько глубока культурная пропасть между цивилизованным миром и странами, пребывающими в невежестве и ксенофобии. Потому что им вон и для детей нормально, а у нас и взрослому как-то ниалё. увы, увы. EA
Tags: nom-nom-nom, Битва Народов, Дракон, США, азаза, бугурт, визажисты, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, какое-то говно, кино, мультики, не фоллаут, негры, политически верно, русские - niet, умняк, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →