bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Я так вообще не люблю за политику, вату и прочий патриотизм. Но пять лет назад произошло то...

...что если не примирило меня с окружающей действительностью, но, в некотором роде, потешило и даже в чем-то наполнило гордостью. Людям, которые меня знают хорошо, известно, что я далеко не фанат Кремля, время от времени люблю пошатать скрепы где-нибудь в кабаке, на кухне или дома под одеялом, да и вообще скептически настроен к любым внешним проявлениям любви к России. 4092898_original Мне почему-то кажется, что когда человек публично любит Родину, у него что-то не в порядке с головой или с совестью. В конце концов, как можно наразрыв кричать, что ты патриот, если ты не разу не направил свой горящий бомбардировщик на колонну вражеских танков? Или хотя бы не водрузил знамя над освобожденным городом?

И все же, в 2014 году я испытал давно забытые, практически детские ощущения гордости за свое Отечество, не важно, кто и что под этим словом понимает. Потому что весной 2014 года Россия осуществила невероятно резкую, четкую и при том совершенно бескровную операцию по аннексии Крыма. Поймите меня правильно, в 8.8.8. наши тоже победили, но это была классическая московитская победа: приехала орда, настучала в бубен, многих отпели, причем ладно бы с той, но и с нашей стороны. Самолеты теряли, слыханое ли дело, причем от своего огня (если считать всю эту местную шпану своими). А вот Крым... Крым - это совершенно иной уровень. Это именно боевая операция, причем настолько быстрая, что даже вероятные друзья только и успели, что открыть рот pickachu.jpg__430x322_q85_crop_subsampling-2_upscale, а закрывали его уже в иной реальности. В Крым вошла Армия - прекрасно оснащенная, дисциплинированная, на новой технике. Сдержанное, доброжелательное поведение наших солдат и офицеров настолько контрастировало с обезьяньими плясками каклы в Киеве, что мемчик "Вежливые люди" выглядел совершенно естественным.



Ехидные замечания Господина Дракона и Манула на эту тему выглядели абсолютно оправданными. Откровенный троллинг про военторг, в котором можно купить все: от формы до "Тигра" имел под собой железобетонное основание: жмуров-то нет. Мировая общественность могла сколько угодно верещать про оккупацию и содомирование международных ценностей, но люди, способные адекватно воспринимать окружающую действительность без оглядки на то, что льется с телепомойки (их, увы, немного, причем на Западе, наверное, даже меньше, чем у нас), не могли не сравнивать Крым с реальными оккупациями: Панамы, Гренады, Косово, Ирака и т. д. Когда происходит настоящая современная оккупация - трупы считают в самом лучшем случае десятками, в нормальном - сотнями, в плохом - тысячами и десятками тысяч. В то время как в Крыму, несмотря на действительно грозную демонстрацию мощи:









...наши отработали настолько сдержанно и аккуратно, что на мои близорукие глаза навернулись искренние слезы гордости. Поведение российской армии по отношению к щеневмерликам было похоже на действия ветеринара, который терпеливо сносит шипение кота, а потом спокойно делает прививку, аккуратно прихватив животное за шкирман:



Шестнадцатого марта 2014 года состоялся известный референдум в Крыму, по результатам которого 17-го марта была провозглашена независимость Крыма, а уже 18-го его ввели в состав России, после чего объявили, что мы в домике.

Разумеется, это было нарушением всяческих международных договоренностей и тому подобных сложных щей. Если говорить откровенно, Рассеюшка действительно положила толстый болт на все, на что только можно положить. Можно много говорить о том, что пендосы тоже имеют рыло в пуху, но нельзя не признать, что в данном случае наши и впрямь действовали исключительно по-медвежьи: оттяпанные у каклы территории не сделали каким-то марионеточным бандитским государством, типа Косово, а тупо включили в состав России и, мило улыбаясь сказали всему миру: deal-with-it-значение-4 В этом смысле, конечно, мировой кипеш вокруг Крыма понятен - действительно, впервые после 45-го года кто-то большой поступил так смело и открыто. Это, в некотором роде, означает слом существующего мирового порядка. Но волнует ли это лично меня? да ни хрена. В конце концов, за последние тридцать лет я столько раз видел, как абсолютно законные с точки зрения мирового сообщества, нередко - одобренные ООН, действия приводили к кровавому содому с тысячами, десятками тысяч и даже сотнями тысяч убитых, что наша блестящая операция в Крыму на этом фоне кажется (и является) образцом гуманитарной интервенции и верхом международного человеколюбия. Очень жаль, что такое же не сделали в Донбассе.

Относительно влажных мечтаний каклы вернуть Таврию обратно можно только поржать. Как разумно спели два пожилых немца-велосипедиста - отвалившееся обратно не приставить. Кстати, если кто-то думает, что эти немцы - проект Кремля, это не так. У них было несколько таких поездок с песенками в разные места. Ну и про Крым они, конечно, душевно спели (и съездили), искренний им за это данке шён:





У меня с Крымом связано много дорогих детских воспоминаний. Когда я был маленький (а мой брат - еще меньше), наши родители каждый год возили нас на море. Все-таки, жизнь за Полярным Кругом - суровая, и погреться недели три на Крымском солнышке детям было нужно. Дважды мы также ездили в Гагру, но там нам понравилось гораздо меньше, чем в Крыму: и климат не тот, и грузины с абхазами вокруг: ни попить нормально днем купить, ни покушать чего-то. Мы отдыхали сперва в поселке Малореченский под Алуштой, а потом - в Форосе. Как правило, снимали комнаты или целую квартиру у местных. Форос, конечно, был лучшим местом. В конце восьмидесятых старинный парк при одноименном партейном санатории был открыт для простых отдыхающих, и я навсегда запомнил волшебное ощущение от прогулок по его прекрасным аллеям. Потом я в Крым не ездил - не хотелось, честно говоря. Но когда полуостров вернулся в Россию, я решил, что теперь можно и посетить дорогие с детства места. Букинг в Крыму тогда еще работал (сейчас, вроде, больше нет, так как санкции), я заказал себе номер с кондеем в небольшом отельчике и в конце августа 2014 отправился на отдых в страну моего детства. Этой поездке в Форос и будут посвящены три следующих поста.

Перелет на Трансаэро был недолгим. Аэропорт Симферополя тогда еще не запилили на новый, поэтому впечатления были детские:

01

Забавно было видеть в Крыму троллейбусы, которые я последний раз видел в Гомеле в 1994, когда их там окончательно снимали с эксплуатации:

02

Трансфер из Симферополя в отель стоил лишние две тысячи, но я решил на этом не экономить. Три часа поездки по степям:

03

...и я снова испытал детскую радость от внезапно открышегося моря:

04

Быстро закидываю вещи в отель:

07

...и сразу бегу купаться. Мой фотик позволяет снимать в воде, поэтому я взял его с собой, чтобы сделать несколько фотографий побережья. Видно, как сильно застроена береговая линия. При какле это было просто - давали на лапу кому нужно сравнительно немного, и строили свой шанхайчик а-ля Фоллаут-4 прямо над водой - цунами-то тут не бывает. Отбросы нередко сливаются прямо в море:

05

06

Наплававшись возвращаюсь в гостиницу. Невкусный обед из трех блюд (кухня тогда у них практически везде была ужасная) я ем в компании рыжего котика:

08

После обеда - сразу снова на море. Тогда я не знал, но день моего приезда был последним днем штиля на Черном море. Со следующего дня постепенно начал подниматься ветер:

10

11

На следующий день я твердо решил, что буду ходить на пляжи, которые находятся в парке отеля "Форос", потому что какой смысл приехать в Форос и не гулять по его парку? Надо сказать, во времена хазарского ига отель принадлежал главжиду всея Каклы Каломойскому, который выдавливал из него все соки, не вкладывая ни копейки. Парк, естественно, приходил в запустение. Как мне рассказали, некоторые уникальные растения просто погибли, другие разрослись. Бетон и асфальт дорожек практически не ремонтировали, кое-где они просто превратились в грунтовые. Впрочем, в сухом климате это не так ужасно. Тем не менее, парк по прежнему прекрасен (снимки сделаны в первые три дня):

09

12

23

24

25

26

27

28

29


Помимо прогулок по парку, я, естественно, много плавл. Как я уже сказал, на второй день начался ветер, и на море разгулялась волна. Чем приятно Черное море - тут не бывает всяких опасных течений, которые способны за нефиг делать утащить купальщика на несколько километров от береговой линии в теплые пасти гостеприимных селачий, поэтому даже при волнении можно спокойно отплывать на километр-два от берега. Разумеется, если вы, как я, обладаете спортивным телосложением тюленя и без проблем держитесь на воде. Следующий десяток снимков посвящен моей борьбе со стихией и красоте морских волн, которая видна особенно хорошо, если снимать их снизу вверх, от подножия к вершине:

13

14

15

Если в момент, когда ты на гребне волны, хорошенько поработать ногами и высунуться по пояс, можно сделать романтический снимок корабля на горизонте:

16

17

Мое довольное хлебало:

18

19

20

Сфоткал, типа Айвазовский:

21

22

Сам Форос оставил двойственное впечатление. Весь поселок застроен какими-то отельчиками разной степени паршивости с довольно хреновой кухней. В магазинах все довольно дорого, да и мало что есть. Повсюду сидят бабки и тетки, предлагающие комнаты в своих шанхаях и квартирах - при какле они без проблем сдавали свои халупы рагулям из какого-нибудь ивано-франковска, поскольку эта публика неприхотлива, комфорта не требует, свободно ходит в дыру в полу и жрет то, что привезла с собой. Вот по этой категории граждан присоединение ударило очень сильно - из русских в шанхаях готовы останавливаться разве что скубенты младших курсов, но с прекращением жд-сообщения с Крымом эта категория тоже сошла на нет. За все время пребывания в Крыму я не увидел ни одного милиционера. Вообще, остро ощущалось состояние безвременья, когда каклы уже больше не было, а русские еще как следует не пришли. Возможно, съезжу туда этим летом - будет интересно сравнить впечатления.

Следующий выпуск будет про героическое плавание вдоль юго-восточного берега Крыма и немного про поездку в Севастополь.
Tags: nom-nom-nom, Крым наш, Россия, Русь-матушка, Ср-я Р-ка из э Бикон оф Ласт Хоуп, вкусная и здоровая пища, доброта, евреи, не Fallout, нет фоллаута, патриотизм, политически верно, русские - niet, хорошие картинки, хохлы, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →