bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Подумал тут, что немецкие фото с ебэя могут быть отличным источником сюжетов для патриотических...

...картин. Вот, элементарно. Совместить два фото:

154366951433csWwVyt

Лето. КВ на раздавленном грузовике или пушке, гусеница сбита, два катка отстрелены, броня изъязвлена попаданиями. На заднем плане горят перевернутые машины. У гусениц, привалившись к каткам, плечом к плечу полусидят-полулежат убитые два танкиста - в пропитанных кровью комбинезоннах, трехгребневых шлемах. У одного в руке наган, другой сжимает танковый пулемет, на земле - стреляные гильзы. Вокруг танка стоят немцы. Видно, что они только что вышли из тяжелого боя: запыленные, потные, один в окровавленных повязках. Они смотрят на погибших танкистов. Лица у немцев угрюмые - до них начинает понемногу доходить, во что они вляпались.

При совке такую картину нельзя было написать, потому что идеология была тупая, а маляры, по большей части, херовые, не умевшие ни в композицию, ни в военную технику и оружие (за не слишком большим исключением). Сейчас, увы, нельзя написать, потому что батальная живопись у нас отсутствует, как класс, а что не отсутствует, так лучше бы отсутствовало. Но, может, когда-нибудь и мы доживем до момента, когда можно будет купить хорошо напечатанную на плотном, качественном картоне картину на стену: с боем в горящем Мценске, с СУ-152 на Курской Дуге, с усталой Литвяк возле Яка... Так, чтобы можно было повесить дома на стену.
Tags: Правда о Великой Войне, Россия, искусство изобразительного, мужское, не фоллаут, нет фоллаута, патриотизм, политически верно, русские - niet, танки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments