bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Год назад я отмечал свой День Рождения. Пришло время повторить гулянку.

Я, в общем, не разделяю подхода, что ДР - это когда мы отмечаем, что стали на год ближе к смерти. То есть по сути это так, но мне на суть плевать. Для меня ДР - это день, когда можно зависнуть в кабаке компанией очень разных людей, побухать, пожрать больше, чем позволяешь себе в последнее время, а также получить и раздать подарки. Да-да, у меня в последние годы традиция: на свой ДР не только получать, но и чего-нибудь дарить. Потому что, как я не устаю повторять, я очень люблю получать и дарить подарки.

1553251440074

Коллаж подарен мне Светланой Стрепетовой, эта которая вяжет, воспитывает детей и тормозит в горящей избе коней, когда не нервничает и не орет на всех благим матом.

Для того, чтобы сделать подарки всем, я даже взял отгул на пятницу, планируя отработать его в следующую субботу. В целом, вечер четверга, пятница и большая часть субботы у меня прошли в покрасе. Я бы, конечно, все равно все всем не успел бы, потому что уже не тот, но тут случилось несчастье, которое иногда помогает счастью: тов. майор сообщил, что Родина крепко взяла его за мускулистую жопу и сказала, что он будет ее беречь путем дежурства аж до понедельника. Это позволило мне отложить предназначенную ему и уже загрунтованную миньку, чтобы закончить на неделе, а самому сосредоточиться на подарках Юрию, Ондатре, Братцу и Ящерику (про которого я думал, что он все равно продинамит, как всегда). Алексею я красить не собирался, потому что у него самого очень своеобразная манера покраса минечек:





Я так не умею, поэтому мои металлики слишком выбивались бы в общем ряду его грандиозной армии. Поэтому я просто отдал ему три пакетика с годными имперцами и надеюсь увидеть их в относительно скором времени.

А остальные подарки выглядели так.

1. Для Юрия - фентезийный инженер с какой-то инженерной фигней в руках. Модель - Кингдом Деф, которые в кои-то веки слепили не бабу с гигантскими сиськами и жопой, а такого нормального ботана с то ли астролябией, то ли ватерпасом:

02030405

Все картинки - кликабельны в отдельном окне.


2. Для Ондатры - по традиции сделал его самого с котом, в этот раз в облике орка. Хотел подпустить какой-нибудь гомосятины, например, покрасить рубаху в розовый цвет, или маникюр сделать на когтях, но потом решил, что он и так сексуален:

0607
08


3. Для Ящерика - имперского лоли-рэтлинга-снайпера. Поскольку сама фигурка очень маленькая, я запилил ее в виде диорамы: типа снайперша собирается вальнуть какого-нибудь вражеского трейтора и намекает взявшейся откуда-то крысе, что надо вести себя тихо:

0910


4. Нааконец, для брата я по традиции запили хаевского кавалериста, которого можно использовать и как чемпиона отряда, и как БСБ. Модель - из старых, еще девяностых годов, от братьев Перри. У меня она лежала вместе с князем, которого я запилил брату на его ДР. Благородный цвет металла как бы свидетельствовал о том, что это не галимый левак, а самый настоящий оригинал. Еще больше за это свидетельствовал флаг, приобретенный вместе с моделями:

01

Это знамя входило в набор хаевских флагов второй половины 90-х такие выпускались для разных рас. Он что-то типа наклейки: напечатан на какой-то пленке, наклеенной на бумагу. Отцепляешь и оборачиваешь вокруг древка. Надо сказать, обернуть так, чтобы оно сошлось краями - задача нетривиальная, но мне удалось. Конь выбран новый, колесничный. Поскольку у старых моделей особо на оружие не заморачивались, на бок прилепил меч из набора пластиковых сильверов. Щит можно было сделать старый вытянутый, но я взял второй из набора князя и тоже наклеил на него декаль от эльдаров. Гамма выбрана традиционная:

1112

1314

15


Подарки мне, любимому, тоже отличались высокой годнотой. Первым делом, конечно, нужно отметить пополнение коллекции мужских игрушек для взрослых, которое преподнесли Юра, мой брат и Дима (АКА тов. майор). Это не что иное, как belt pistol of Navt Caliber, или Navy 1851. Реплика от Уберти представляет собой, как это ни странно, реплику от Уберти, но в нестрелятельном состоянии: не просверлены до конца каморы цилиндра, ствол закупорен и не имеет нарезов (этим данная реплика отличается от Ремингтона, у которого ствол тоже заклепан, но нарезы воспроизведены). Представлен стандартный гражданский вариант (без выреза в recoil shield и четвертого винта, предназначенных для крепления приклада) в вороненом исполнении и с гравировкой цилиндра (средняя сцена - победа (на самом деле - ничья) флота Техаса над мексиканцами (на самом деле англичанами на службе Мексики)):

024  Colt revolver cylinder scenes

Выглядит реплика так:

17

18

Здесь она рядом с Ремингтоном и имеющейся у меня дениксовской репликой Нэви с "гравировкой":

16

Второй по массовости капсюльный револьвер кольта, выпускался почти четверть века, а потом еще многие экземпляры переделывались под унитарный патрон. Кстати, должен быть в коллекции всякого уважающего себя потреотического ватника, поскольку спорит с Army 1860 за звание пистолета, из которого было выпилено больше всего пендосов. Очень четкий подарок. Подумываю даже возобновить серию Игрушек Для Взрослых.

Грандиозный подарок Ондатры появится в шестом томе, поэтому пока я его здесь светить не буду.

Ящер подогнал переделанный из онеме бюст генерала Конфедерации. Поставлю его на работе на полку над феечками))):

1920
2122

Перед встречей в кабаке зашел на почту забрать две посылки. Одна - подарок от самого себя, который займет свое место в общежитии))). Вторая - от товарища и Екатерибурга - распечатанный на 3д принтере броневик из Фоллаут 4. Конечно, Ящерик и Ондатра его обфыркали - мол, задолбаюсь вырубать:

23

24

25


...но ничего, посмотрим.

И, наконец, Алексей сделал крутого эльфовского мага на коне:

26

27

28

Поскольку делал он его у Ондатры, модель попала в зубы кота. прежде, чем ее отбили, маг лишился фигурного набалдашника для посоха и получил несколько отметин от зубов на рукав. После некоторого раздумья, Леша перекрасил набалдашник так, чтобы он напоминал бодрую дубину. В конце концов, если враг иммунен к магии, его можно приложить несколькими килограммами эльфовского железа по башке.

В общем, ДР получился изрядный. Единственный минус - после выпитого у меня до сих пор болит башка, поэтому очередной главы сегодня не будет - что-то серьезное я выдавать не способен.
Tags: miniatures, old west, warhammer fb, Игрушки для взрослых, доброта, дружба - это магия, конница вообще, куклы для взрослых, мужское, мы все умрем, не фоллаут, нет фоллаута, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →