bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

В прошлый четверг две трети нашего отдела метнулось быстрым тушканчиком в Samara.

Внезапно оказалось, что на некоем заводе все уходят в отпуска, и нам нужно срочно защитить отчеты по трем установкам. Я, собственно, ни по одной установке ответственным исполнителем не был, но участвовал во всех трех (как и мой стариннейший друг Karmanow), поэтому нас потащили в Samara 1wjymmqxkipz оказывать поддержку с воздуха. То есть, если у местных возникают какие-то вопросы по нашим темам, мы такие "Хоба!" кот-хоба-1 1 и всех давим интеллектом.

Я, надо сказать, такие поездки не очень люблю. Дело в том, что местные, как правило, смотрят на неместных, как на говно с предубеждением. Мол, приехали тут, жизни не нюхали, учить нас будут. Такое отношение естественным образом ведет к конфликту, причем поскольку местные все заводские, они этот конфликт часто переводят в область мужского. Потому что на заводе так принято. Это дома ты можешь читать Есенина в подлиннике, выжигать по дереву, отдавать получку жене и делать "лапки" своему британскому котику. А на заводе ты должен быть, как мужик. Поэтому на таких совещаниях даже немолодые лысые очкарики становятся как норвежские берсерки, обожравшиеся несвежих мухоморов. А если у персонажа, скажем, красная рожа, одет он подчеркнуто в спецовку, а на стол рядом с собой кладет вместе с телефоном противогаз - тут и вовсе в воздухе неуловимо начинает пахнуть группой "Мановар":



В такой ситуации главное - это не зассать. Когда местные начинают потрясать топорами, пускать пену изо рта и орать: "Блад энд Деф авэйтин! Чо за херню вы тут нам втираете!" Нужно спокойно встать, бугрясь мускулами на мощном торсе (пусть и под толстым слоем жира), и, оперевшись на свой полуторный меч, невозмутимо ответить: "Ай! Воз! Борн! Ту! Дай! Ты на себя посмотри, йоба, шипы по госту какие должны быть? Ты вообще паспорта своих печей читал? Ну и ухле, что они на немецком?" Основной проблемой было то, что из трех докладчиков двое были дэушки, которые бугрятся не очень. Но зато у нас был Karmanow, который известен, как Mad Wyrddyn of Glory of Power, потому что знания у него пздц обширнейшие, а в силу того, что Боги Асгарда отметили его по голове, ему реально вообще все похрен. Ну и наш начальник, хоть его торс и не очень могучий, тоже всячески показывал, что "Стэб зем ин зе айз, рэйп зё вимен аз зей край!"

Надо сказать, я не очень люблю все эти "Хэйл энд Килл!" На них нужно вести себя, как настоящий мужик, (даже если ты баба), а мне это претит. Но нельзя же бросать своих на растерзание? Поэтому я завил бороду в две косички (кроме шуток Я) и еще в самолете начал накачивать себя адреналином. В общем, к заводоуправлению я уже исхлестал себя хвостом по бокам, и идти мне было трудно, потому что из-за наклоненной головы рога постоянно цепляли землю. А глаза так и вовсе до сих пор красные.

Самое обидное, что все оказалось напрасно. Ну вот серьезно. То есть только открывался вопрос по моей теме, и я, роя копытом землю, начинал медленно разгоняться, как буквально после первого моего ответа местные тут же давали задний ход. Так ни с кем как следует зацепиться и не удалось. Да и вообще все три доклада проходили по схеме: местные все такие начинают пытаться нас глобить - местные сидят, пораженные нашей харизмой и знаниями - местные плачутся нам в жилетку и мы говорим, что да, придумаем все в лучшем виде.

В общем, первый день прошел практически без участия с моей стороны. Вечером мы поехали в гостиницу "Сама-Ра", которую я не порекомендую никому. Мы ее выбрали потому, что она близко к набережной. Впрочем, большинству это особенно не помогло, потому что было уже поздно, и они ничего не увидели, а с утра укатили на завод. Мне на завод нужно было только к обеду, поэтому я худо бюедно поспал (хотя номера и кровати там - полный русский реп), встал к концу завтрака, потом повалялся в ванной и неспеша поехал к заводоуправлению. Таксисту я дал двести рублей сверх счетчика, и он остановился в нескольких живопырных живописных местах, дав мне возможность поснимать местные виды. А то ведь так-то я в Samara первый раз был.

Samara, надо сказать, город контрастов. Этим она похожа на Париж. Больша Samara на Париж ничем не похожа. Исторический центр города местами, конечно, пленяет взор:

003

004

005

006

Но другими местами он ничего не пленяет. Претенциозные новоделы:

010

...соседствуют с развалинами старых домов:

011

Расположенне на берегу реки недобитое здание заброшенного элеватора напоминает какой-то мрачный замок из Утиных Подошв-3:

12

Вообще в городе сильно ощущается мерзость запустения. Чувствуется, что при проклятом совке тут была куча всевозможных предприятий разной степени машиностроения, но сейчас все, слава Богу, сдохло, зато появилась куча шиномонтажей и пунктов приема металлолома. За то, что местные называют "рекламой", в Москве (и даже в относительно ближнем Замкадье) давно уже сажают на бутылку битым стеклом наружу.

Впрочем, все это несущественно. Ведь в Samara есть Volga! Река производит совершенно невероятное впечатление:

007

Сразу хочется чего-нибудь из-за острова на стрежень, как в той знаменитой песне про петухов, которые обиделись на своего главпидора за то, что он решил стать натуралом и переспал с женщиной.



Ну, слышали, наверное, он там в конце концов, чтобы доказать, что он все еще ин зе нэви утопил ее нахер, хотя братва все равно после этого сидела надутая:



Если внимательно посмотреть на фоточку, открыв ее в полном размере, можно увидеть на горизонте тот самый завод, на котором мы выступали:

008

Второй день прошел по накатанной схеме. Дэушка наша тарабанила так быстро и уверенно, что местные, которые перед началом чего-то там пытались мужскими голосами ёпта мужско, под конец тоже поняли, что ловить тут нечего и начали говорить, как им тут трудно. Как накануне, мне удалось влезть лишь один раз, когда я в корне пресек попытки подловить нас типа на одном вопросе.

В конце концов мы отстрелялись и полетели домой. Я был грустный от того, что мне так и не дали никого как следует забодать. Все меня утешали и говорили, что очень ощущали исходящие от меня эманации поддержки и сочувствия (на самом деле я просто немного вспотел, потому что было жарко, а я толстый).




Оба моих гениальных прогноза блестяще сбылись (третий, кстати, который я освещал тоже насосался):

говно

Это внушает определенную надежду. Хочется верить, что кому-то это поломает карьеру.

Кстати, о фильмах. Я так и не сходил на "Капитана Марвелл". Не то, чтобы я такой мужской шовинист (хотя, конечно, шовинист), просто меня немного утомила эта параша в последних выпусках серии. Я как-то привык, что вот есть Эвенджеры:

Очаровательный зеленый мужик.
Архетипичный, но симпатичный чувак с бородой.
Алкаш на спидах в костюме Железного Дровосека.
Капитан-Непидар.

Есть ребята из райцентра с собакой и ёлкой.

avengers-infinity-war-238299

Есть нормальные такие враги: москаль с молотком, летающие рыбы и инопланетяне цвета тухлого вареного минтая, Танос-Фиганос этот, душка-Локи.

Ну. короче, собрались такие пацаны и махаются район на район. И вдруг в первой части "Войны бесконечности" я вижу, сука, каких-то негров, которые там теперь главные и вертят этих мстителей на своих черных шлангах. Камамбер этот безрукий. А теперь еще и баба, которая выскочила хер знает откуда и, похоже, всех в конце победит. Что за фигня? Ну вот вообще нахрен мне такие марвелы не нужны. Дальше они еще гомосеков каких-нибудь трансгендерных воткнут. Фу такими быть. На фоне сообщений, что новых приключений Человека-ковра и Барсука-барсука больше не будет, как-то совсем грустно становится.

PS: А еще гребаный i-parcel уже хер знает сколько не может привезти мне мою посылку с книгой про оружие Кольта. Если до выхов не привезет - не будет очередных задуманных мною серий Игрушек для Взрослых. Печально www.GetBg.net_Animals___Cats_Red_sad_fat_cat_on_the_floor_046799_
Tags: nom-nom-nom, Волшебные слова, Россия, азаза, бугурт, дружба - это магия, жизнь - это боль, капитализм, мужское, не Fallout, не зассали, не фоллаут, русские - niet, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments