bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

О пользе скандальности.

В конце марта на Амазоне я наткнулся на книгу "The Book of Colt Firearms" - третье издание. Надо сказать, первые два издания я на Амазоне видел - их там продавали по принципу: "Да обычный петух - деньги очень нужны" за цены от ста восьмидесяти до четырехсот баксов. Поюзанные, замечу, книги. А тут - новье. Да еще на треть толще предыдущих изданий. Куча великолепных фотографий, история создания и производства, серийные номера - все, как полагается. И, что самое главное - за 85 доллларов (плюс доставка, разумеется). Сейчас-то она у них за 115, но тогда были скидки. В общем, я ее, конечно, купил. Во-первых, я давно собирался возродить для своих серию "Игрушки для взрослых". Во-вторых, сука, это шестьсот тридцать страниц про всякие Кольты! Купил, значит, ну и мне ее отправили 31-го марта. UPS-ом. У меня, помнится, тогда заныло под ложечкой, поскольку эта транспортная компания на моей памяти вечно косячила. В общем, когда я был в Samara UPS-ы мне написали, что де отправили вам посылку, надо ваш ИНН. Ну, потому что в нашей Рашковании такие правила сейчас, ради скреп и вечного сияния алых пентаграмм Кремля надо всячески нагибать покупку за бугром, потому что русский ритейл страдает. А то взяли тут моду, да. При помощи одного из наших студентов, который в тот раз остался на хозяйстве, я прямо с совещания выяснил свой ИНН из канцелярии (потому что я, как всякий нормальный человек, его не помню), ну и отправил ЮПиЭсам. Но эта контора - она же не зря практически рифмуется и точно ложится в ритм с "Российский футболист". В общем, Юпсы ушли в глубокий даун на две недели.

А у меня, в общем-то, доставка expedited и край - десять дней. Стал я Юпсов трясти. Эти сучки не откликаются. Вот как ушла посылка из Англии, как известили, что она у нас на таможне - так и пропали. Я написал в Мамазон. Мне ответили: мол, обращайтесь к Юпсам. Я ответил: "Э-э-э, нет, я деньги вам платил. Где моя посылка?" И вот тут началось смешное. Года три-четыре Мамазон бы поставил раком Юпсов, и те бы враз все нашли. Но сейчас-то Мамазон гигант, выросший на крови и поте всяких кончит и педров, которые там вкалывают по двенадцать часов не разгибаясь, и не доставая. И им совершенно не интересно ставить раком Юпсов, когда они сами всю дорогу стоят в такой позе. В общем, один такой друг мне написал: "Мы тут посмотрели, судя по всему, Ваша посылка пропала. Мы Вам возвращаем деньги, а следующий заказ отправим бесплатно. Крепко целую."

И действительно вернули деньги.

Проблема была в том, что меня такой исход не устраивал. Во-первых, от перебросов туда-сюда я все-таки пусть малую сумму, но потерял. Во-вторых, книжка подскочила до 115 баксов - скидка кончилась. В-третьих, я знал, что посылка нашу границу-то пересекла!

И я начал трясти Юпсов. Вот реально, каждые два дня писал, звонил в московское представительство, звонил в Гермашку. Бедные индусы, которые у них там в сервис-центре сидят (серьезно, отвечали сплошь радж капуры и вшивонатаны доупада), уже начали меня бояться, как Кумаонского Людоеда. Но дело сдвинулось с мертвой точки. Выяснилось, что Юпсы перекинули местную доставку на нашу тутошнюю конторку Боксберри. Но при этом забили перекидывать ИНН, который я им сообщил. Без ИНН Боксберри не могла получить посылку на таможне. Но поскольку ей, как всякой уважающей себя российской (да и не только российской) компании, специализирующейся на срочной доставке, было похер, они ни о каких затруднениях Юпсам не сообщали. А как я начал свой кипеш - так сразу и сообщили. А Юпсы сообщили мне и сказали: "Вышлите ваш ИНН". Я тупо переслал им письмо, которое отправлял в начале апреляя. Между праздниками ара Таможян посылку выпустил. А сегодня мне ее доставили. Некоторое время думал: не сообщить ли Амазону и не попробовать ли вернуть деньги? Потом вспомнил всю нервотрепку, звонки по Роиссе, звонки во всякие нерусские места и решил, что обойдутся. В конце концов, у меня доставка экспедитсяка была, а они мне деньги за вычетом пересчета курса туда-сюда возвращают.

В сухом остатке у меня совершенно бесплатно фолиант весом три с половиной килограмма, от которого я плачу скупой мужской слезой счастья. И мой второй заказ с Амазона таки будет отправлен бесплатно. В общем, всегда скандальте. Разумеется, этот трюк пройдет только с зарубежными магазинами. Ну так в Россиюшке только идиот платит вперед (за исключением крайне редких случаев).

Чувствую, как у меня отрастают пейсы: 304ad54s-480

Книга, конечно, рвет огромным мембером:

01

02

03

04

05

Информация в ней заканчивается рубежом семидесятых - "Анаконда" уже не вошла. Но и того что есть мне хватит на очень-очень долго. Отличный справочник!



Есть такое издательство - Modomio. Замутило оно коллекцию Дайкаста в 1:43 "Наши танки". Нормальная коллекция, как можно видеть. Интересные образцы, машины с историей. И тут - херак, выпуск 11:

catalog_77

Если кто не знает - это военные заказали Котину сделать ИСУ-152, но на базе ИС-3, и чтобы выстрелом десант не сдувало. И чтобы по нему было "нипрабил". Котин потер руки и запилил адский брюхотряс, который действительно был "нипрабил". Вот только на испытаниях выяснилось, что в машинку можно разве что забраться. А вот воевать в ней нельзя, потому что каждый танкист сидит в строго определенной позе и смотрит только в одном направлении. Тесно, короче, было в машине - просто пздц. И военные, хоть они и были военные, посмотрели на такой балаган и сказали: "Ну, Жозеф Яковлевич, ты охренел в край, берегов не видишь". И не стали этого уродца принимать на вооружение. Отправили в Кубинку - пусть там среди другого экспериментального говна стоит.

В общем, машинка, которая, в отличие, скажем, от четырехгусеничного известного лунохода, даже не отличалась какими-то новаторскими и интересными решениями - просто дурацкая коробка, которая вообще не зашла никому. Уродец, который не мог ничего. И его ставят одиннадцатым номером в серии? До БТ, Т-54, МС-1, массы других интересных машин, которые выпускались серийно, воевали, оказывали влияние? СУКА, ДА КАКОЙ ЖЕ УРОД ЭТО ПРОПИХНУЛ?!!! Что-то у меня плохие предчувствия насчет будущего серии.
Tags: diecast, old west, Игрушки для взрослых, азаза, вкусная и здоровая пища, евреи, жизнь - это боль, как был говно так и остался, капитализм, мужское, не фоллаут, нет фоллаута, танки, тыщ-пыщ, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments