bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Для всех фанатов "Утиных подошв".

Старина Мэтью Шезмен выпустил долгожданную третью часть своей мультпародии "Dork Souls III":



Вместе с предыдущими сериями:





...эта часть образует добротный мультфильм длительностью почти полтора часа.

"Утиные подошвы" - это своего рода феномен. Невообразимо сложная для человека, который поигрывает по тридцать-сорок минут после работы, игра, тем не менее, имеет удивительный, ни на что не похожий бэк, лор, или как еще это можно назвать. Мир европейского средневековья, в котором самым натуральным образом пролизошел конец света, превративший население в агрессивных Hollow - неумирающих живых мертвецов, весь смысл существования которых состоит в том, чтобы атаковать живых, которых становится все меньше. Некоторые мертвецы, правда, сохраняют память и способность адекватно воспринимать окружающую действительность. Некоторые из них пытаются возродить мир. Для этого нужно убить определенное количество живых мертвецов (и не только мертвецов), собрать их души, отнести на алтарь Первого Пламени и принести их в дертву вместе с собой, чтобы это самое Первое Пламя сново зажечь. Тогда в мир снова вернется жизнь... Правда не навсегда. Через некоторое время процесс умирания начнется снова, и тогда нужно будет опять разжигать Первое Пламя, принося в жертву существа с сильными душами. На протяжении тысячелетий процесс повторялся бесчилсенное множество раз, а период между возжиганиями уменьшался сначала до веков, потом до десятилетий, и, наконец, до нескольких лет. Все очень плохо, короче.

Игра создает удивительное ощущение безнадежности и печали - потому что хорошего конца в ней нет и не может быть. Кроме того, она знаменита тем, что перессказанная выше история не рассказывает сяпрямо, а дается намеками в огромном числе которких сообщений, получаемых с описанием предметов, чтением надписей, разговорами с персонажами и т. п., что породило колоссальное количество людей, пораженных СПГС, перед которым теории фоннатов "Игры Престолов" на восьмой сезон кажутся сборником дешевых анекдотов про выхухоль и два баяня.

Я сам в "Подошвы" никогда не играл, но в гостях у брата с удовольствием смотрел, как он страдает, регулярно поясняя за шмот чудовищам, демонам и мертвякам в готических доспехах. Однако я немало поупарывался на бэк игры, который считаю эталоном хорошо нерассказанной интерсной истории.

В общем, кто в курсе - наслаждайтесь)))
Tags: postapocalypse, бугурт, жизнь - это боль, мужское, мы все умрем, не Fallout, не фоллаут, человечность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment