bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Париж, как известно, город контрастов. То же самое можно сказать и про Netflix.

Не в том смысле, что он город, а в том, что он полон неожиданностей. Совершенно внезапно, без объявления войны, подобно поносу, который настигает нас в последней ночной электричке, когда до конечного пункта еще добрых полчаса езды, этот канал, на котором вышло немало шоу для людей с хорошими лицами, вдруг выдал годноту, в которой нет ни грамма SJW, гомосятины и сосущихся лесбух, а есть суровый гетеросексуализм (пусть и несовершеннолетних), дружба, преодоление себя, самопожертвование практически с гранатой под танк и прочий Мальчиш-Кибальчиш. Я говорю о фильме "Rim of the World":



Фильм начинается с того, что к нашей голубой планете приближается Зловещая Космическая Хуйня гигантских размеров. Ее первой жертвой становится МКС, последний член экипажа которой (или, наверное, правильнее будет сказать: "членка"... "Членесса"... "Члена"... Один хуй, вы поняли) успевает Исполнить Свой Долг. Я написал эти слова с большой буквы, потому что они соответствуют патосу момента.

Потом сразу нас переносит в мирную пендостанскую неполную семью, где мамка - крепкая, уже не очень свежая, но еще довольно симпатичная и вообще хорошая (и как мамка, и как женщина, которая тоже человек) выталкивает своего сына в машину, чтобы ехать в пионерский лагерь. Сын у нее - законченный хиккан:

Whitel

Он неплохо разбирается в электронике, видимо шарит в программировании, как все хикканы знает про самолеты и тыщ-пыщ, но при этом боится высоты, пиздюлей, не выходит из дома и вообще представляет собой типаж жалкого нерда. Впрочем, у него на это есть суровые причины, которые раскроются по ходу повествования.

Параллельно в тот же пионерлагерь попаадают мелкая боевая китайская сучка - такой узкоглазый вариант Лианны Мормонт:

Chinal

...и нигга, у которого папа тоже нигга, а мама - кардашьян:

nigga

Нигга прекрасен в своем законченном ниггерстве, так что у SJW и фемок с фиолетовыми волосами от одного его появления должна была начинаться кроваво-менструальная men-getting-together-to-discuss-mens-issues-femrage Впрочем, у нигги есть основания вести себя именно так, и в фильме это тоже раскроется.

Несколько минут нам показывают нормальную пионерскую жизнь: Белый всего ссыт, Нигга всю дорогу камон чек ит аут, а китаеза просто шароебится по окрестностям, вдыхает калифорнийский горный воздух и наслаждается видами.

Наконец, когда Черный пытается отдоминировать Белого, появляется последний член этой команды одиноких сердец - латинский мачо:

Latinol

Мачо дает пизды Черному, что какбэ соответствует сложившимся в Калифорнии раскладам, но на звание альфа-самца не претендует, потому что тут у нас дидактический фильм для детей и юношества, а не суровая гангстерская сага про то, как мучачи в Лос-Анджелесе зачищают копченых во имя Ла Раса и правды жизни.

Но, как мы помним, в самом начале нам показали Злоёбаную Космическую Хуйню, и, поскольку это не 7-8 сезоны ИП и не рашкованское кино, Хуйня таки дает о себе знать. Сперва поступает сигнал тревоги, потом в стратосфере ебашат ядерные заряды, а затем начинается по хардкору рубилово догфайта - прямо над лагерем:

Dogfight

Дети бегут в жилую зону и выясняют, что пока они шатались по окрестностям и выясняли, кто тут больше главынй и мужик, остальные съебались, пока целы, посоветовав отставшим звонить 911. Дальше начинается совсем веселуха. На лагерь падает спускательный аппарат спасательная капсула с МКС. Дети помогают выбраться из нее некрасивой, но храброй астронавтке в трусах и майке, которая, предчувствуя близкую жопу, отдает им Ключ К Спасению Человечества:

Riml01

...и велит бежать. Дети не хотят бежать, но, как видно на заднем плане, из капсулы уже выползает Неведомая Ёбаная Хуйня, которая моментально превращается в няшный пиздец, у которого то ли в спине, то ли в пузе еще и спрятана собачка аналогичной кавайности:

Monster

Дети бросаются бежать, а некрасивая астронавтка с легким сердцем умирает страшной смертью:

Death

...потому что у монстра этого вообще фиксация на оральном. Дальше следует беготня по лагерю, поджаривание нахуй собачки и спасение в последний момент путем расстрела монстры пролетающим "Раптором". Дети встают перед необходимостью доставить ключ, который им дала усопшая некрасивая астронавтка (но в душе она сильная баба, так что ее внутрення красота в данном случае превалирует, и вообще йбвдл, если бы ей уже не было все равно) через восемьдесят миль в Пасадену, где есть лаборатория, и там знают, что с ключом делать.

Начинается долгое путешествие, в которой сперва белый хиккан после суровой мужской сцены:

Riml

...целиком и полностью сплагиаченной с гениального совкового фильма про битву несовершеннолетней школоты с фашистскими педогомосеками:

Kibal

...осознает, что _________________50bc670ef2e7c и осуществляет первый этап преодоления себя и личностного роста вообще: slide-0

После того, как Белый Осознал, у детей продолжается долгое и опасное путешествие через разоренную инопланетным вторжением страну, где все довольно опрятно и совсем не валяется трупов - только горят машины и немного дома. Ситуация осложняется бандитами, внутренними терками в команде, а также тем, что монстрила вывел из себя урановые сердечники от 20 мм пушки и теперь страстно желает рассчитаться за свою собачку и забрать ключ, в котором, он это своей инопланетной жопой чувствует, заключается какой-то ебучий блудняк, который может поставить под удар всё их неведомо-космически-злоёбанное вторжение страшного неведомого говна из дальних пределов Галактики. А может и из-за этих пределов.

В процессе путешествия команда испытает испытания, которые закалят их внутренне и внешне и создадут нерушимые узы, обусловленные вышеупомянутыми личностным ростом: 02 Практически каждый участник команды преодолеет себя и совершит подвиг. Ну. кроме китаезы, которая с самого начала пиздец уберная и совершает подвиги походя - просто потому что у нее статы задраны, шопиздец. Будет много шуток, ужасов, без шуток героизма, вроде написания кода собственной кровью из распоротого живота (я не шучу) и тому подобного ада. Поскольку фильм позиционируется, как детский, исход, в общем, предрешен, но от этого картина ничего не теряет. Мне было интересно смотреть буквально от начала и до конца. Я не использовал перемотку - это говорит о многом.

Я не порекомендую это кино для семейного просмотра с детьми. Дело в том, что хотя фильм и позиционируется, как детский, он детский для пендостанских детей, которые уже в десять лет знают, откуда они вылезли, и, главное, как они там оказались за девять месяцев до вылезания. Шутки про члены и секс - это несколько больше, чем добропорядочный русский родитель позволит смотреть своему добропорядочному двенадцатилетнему русскому сыну или дочери, даже если в школе этот сын или дочь вовсю обсуждает эти темы и втихаря смотрит порнуху у какого-нибудь продвинутого одноклассника. Но как героическая комедийная приключенческая драма для взрослых, не потерявших чувство юмора и ощущающих время от времени потребность посмотреть чего-нибудь про то, что люди бывают хорошие, а не этот ваш ебаный дракарис и прочая педофилия с гомосятиной и рашкованским уебанством Быкова, Звягинцева или Крыжовникова - это просто идеальный вариант. Смотрите, вы получите массу удовольствия.

В идеологическом плане фильм представляет собой своего рода оптимистический манифест будущего США. Знания, мужество и лидерство Белых, просыпающаяся в конце концов безбашенная отвага Черных и... Я в душе не ебу, что там латиносов, но они тоже нужны, а также все вот это кунг-фу и общая моральная, интеллектуальная и физическая перекачанность азиатов (потому что Джеки Чан и вообще они наших ребят из всех колледжей выживают!) - все это сольется в нерушимый сплав, из которого будут выточены шестеренки механизма, который потянет Америку в светлое будущее. Нет ни Белых, ни Черных, ни Желтых, ни Оливковых - только американцы. Что же, посмотрим.

Фильм отличает приятная игра детей-актеров, неплохой, пусть часто и сортирно-ёбный, юмор, мягкая атмосфера постапока и непрекращающегося сопротивления и общий оптимизм.
Tags: nom-nom-nom, postapocalypse, Волшебные слова, США, азаза, белые, бугурт, жизнь - это боль, много скальпов, мужское, мы все умрем, не Fallout, не фоллаут, негры, политически верно, тыщ-пыщ, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments