bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Из всех моих заброшенных проектов мне больше всего жаль "Левиафан"

Стимпанковская постмагическая вселенная Вархаммера была придумана декоем (decoy), дай Бог памяти - десять лет назад. Во всяком случае, еще во времена шестой редакции.

Идея была весьма интересная: Теклис и маги Империи придумали и осуществили заклинание, которое навсегда закрыло Врата Хаоса на полюсах планеты. Таким образом, демонические силы навсегда оставили мир, но вместе с этим остальная магия упала почти до нуля. В районе Нульна образовался гигантский кратер, ставший одним из заливов Мирового Океана, Ултуан, за исключением горных вершин, опустился на дно. Нежить почти исчезла, досталось и крысам. В Старом Мире доминирующими силами стали Альбионская Империя, объединяющая вышеупомянутый остров, Часть старой Империи и Бретоннии, а также Альтдорфская Технократическая Республика. Энтузиасты-олдфаги, имена которых сейчас помнят немногие, даже создали несколько номеров Альтдорфской газеты:







Декой вернулся к проекту лет через восемь. Ему понравилась идея летающих броненосцев, крейсеров и миноносцев, и он с энтузиазмом начал конвертить и скрэтчбилдить разного рода замечательные воздушные корабли:



...и придумывать всякого рода воздушных пиратов (все любят воздушных пиратов):



Наконец, Декой сконвертил интересный артефакт - остов таинственного доисторического корабля, дрейфующий в небе:



Он назвал этот халк "Левиафан" и начал думать: что это за объект? Откуда он взялся? Каково его назначение? подумав еще немного, Декой связался со мной и предложил участвовать в проекте в качестве бэкописца. Я на тот момент как раз отложил в сторону эльфегов, и, поскольку меня хлебом не корми - дай что-нибудь пописать, с энтузиазмом взялся за дело.



Для начала я решил, что буду излагать историю, как художественный текст. Главным героем назначил самого Декоя, а потом легко и непринужденно ввел в историю себя. Поскольку я - эгоистичная свинья, то в первых главах мой герой вылез на первый план, но в дальнейшем повествование должно было снова сфокусироваться на Декое. Линию гномов и частично эльфов параллельно вел Женя Барин. Ну, я тоже немного участвовал, но все согласовывал с ним - он у нас традиционно главный по гномам, уже лет двенадцать. Всего был написано примерно два авторских листа, плюс еще пол-авторского листа бэкграунда, описывавшего структуру нового общества орков, скэйвенов, механику полета броненосцев, некоторую историю войн и географических открытий последнего десятилетия. Один из молодых участников форджика даже оформил первые две трети текста в виде книги. А еще я для этого проекта заказал собственный портрет. Ей Богу:



Правда, художник мне польстил, ага, в реале я куда-а-а толще. Так что теперь вот решил похудеть, чтобы хоть немного приблизиться к идеалу. Кот срисован с котейки родителей, только слегка увеличен, перекрашен и оснащен кисточками на ушах.

Слева направо: командир десантный группы Зомиус, я и начальник экспедиции Декой:



После сцены с крысой и появления научного эксперта планировалось появление еще одного очень крутого персонажа, бой с наггаротскими коммандос, экстренный отлет экспедиции, путешествие, ну и, собственно, высадка. В процессе высадки и короткого исследования у экспедиции появлялись некоторые соображения о природе "Левиафана". Плюс там должно было быть адское сражение, пальба, криптохоррор и героизм.

К сожалению, проект распался. Декой куда-то пропал - все-таки человек в Америке сидит, а потом и я ушел с форумов. Не знаю, вернусь ли еще к летающим корабликам. Писать про стимпанк было интересно, но времени не дофига, а я уже не тот, что десять лет назад, и сидеть ночами, как раньше, не могу.

Хотя то обстоятельство, что я в августе таки закончил один очень старый проект (правда, там были особые обстоятельства), да вот сейчас снова взялся за Алексадра, все это внушает мне некоторую надежду. По-крайней мере, это не Железные Волки, которых я работал пятнадцать лет назад, еще в тетрадках, и к которым не вернусь уже совершенно точно.
Tags: postapocalypse, steampunk, warhammer fb, летающие корабли, не Fallout, не фоллаут, нет фоллаута, резать по живому, самолетики, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments