bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Давненько не было подборок с постапокалиптическими модельками и миниатюрами. Пусть эта будет № 30.

А то все Фоллаут, да Фоллаут.

Как всегда, у нас будет пара-тройка тематических подборок, а также энное количество моделей, фигурок и диорам россыпью. Вообще, в предыдущих подборках я изрядно выгреб золотоносный слой, разбросав его перед неблагодарными зрителями. Тем не менее, время от времени еще попадаются самородки, которые пока не светились в этом журнале и которые достойны того, чтобы на них посмотреть.

По большому счету постапокалиптическое творчество разделяется на две основные неравные группы:

Первая - это "О Ужас Ядерная Зима Мы Все Убьем Друг Друга За Банку Консервов!"
Вторая - "Как Классно Когда Нет Морали И Правительства Давайте Носиться По Пустыне На Ржавых Автомобилях К Которым Всегда Полно Бензина И Убивать И Насиловать И Грабить И Насиловать И Угонять В Рабство Чтобы Изнасиловать Потому Что Изнасилования Это Здорово!"

Или, грубо говоря: против: (обожаю этот перевод и озвучку!) Еще где-то рядом шарошарятся Зомби-Апокалипсис и С.Р.А.К.Е.Р, но они не являются постапоком здорового человека, поэтому о них в этой саге речи не будет.

Постапок второго типа сегодня представлен забавными работами одного художника, который создал интересные и яркие диорамы, описывающие стрит-рэйсинг в мире постапокалиптического будущего. Мастера отличает сочная манера исполнения, грубоватая, но яркая палитра, и некоторые претензии на респектабельность ряда участников и менеджеров мероприятия:













Базар для участников гонки:



И ее распорядитель:




Следующая подборка уникальна тем, что представляет собой коллекцию постапокалиптических кораблей. С постапокалиптическими кораблями на просторах интернета просто беда, хуже только с постапокалиптическими самолетами. Это объясняется тем, что лепить модели всяких судн, а потом еще и красить их в ржавое - нелегкий труд, в чем мне, кстати, довольно скоро предстоит убедиться. Гораздо проще замутить сто первого С.Р.А.К.Е.Р.а, который шарится по каким-нибудь гребеням, или сисястую тетку с дробовиком, отстреливающую зомбей (ну или сурового мускулистого мужика, отстреливающего зомбей, если вы фанат достоверности, маскирующий этим фанатизмом свое пристрастие к суровым мускулистым мужикам). Джон Тэйлор лепит свои кораблики буквально из мусора. К сожалению, я не нашел фотографий большого разрешения - видимо, они где-то сильно спрятаны:
















Третья подборка у нас еще интереснее. На погрязшем в насилии, разврате, коррупции и прочих грехах Западе очень популярен особенный вид коллекционирования - собирание так называемых Action Figures в масштабе 1:6. Это такие куколки, у которых двигаются ручки и ножки, а одежду можно снимать и надевать. Человек со стороны мог бы подумать, что в такие игрушки играют, в основном, девочки, и жестоко ошибся бы, потому что нет более мужского занятия, чем коллекционирование Action Figures! Куколки, в основном, разделяются на два огромных царства.

Первое представляет собой собрание бесконечного множества пятнадцатилетних девственниц с сиськами пятого размера и соответствующими ногами и жопой:

AF An 1AF An 2AF An 3

Их собирают лохи, не осознавшие, что лучший объект коллекционирования - это мини-нендороиды размером 65 мм.


Представители второго - это главным образом разного рода пронзительные мужчины в серо-зеленой форме:

AF 1AF 25-1

Этих куколок собирают одинокие, непонятые обществом реконструкторы. По ночам, они играют с предметами своей коллекции под одеялом с фонариком, представляя себя со своим обожаемым унтерштурмзумгемахтризеншнауцерфюрером в раскаленном танке где-нибудь в донских степях, и как после боя они вместе принимают немудрящий солдатский душ, совершенно обнаженные (мундирчик и штанишки с куклы снимаются). Для реконструкторов-извращенцев выпускают куколок немецких теток: AF 4

Однако помимо этого выпускают еще всякие виды кукол, в том числе и болванки под кастомизацию - просто тело, на которое можно навешивать парик, глаза, одежду, оружие и т.д., создавая своих персонажей. Зачем это делается? Я полагаю, чтобы каждый коллекционер мог поиграть под одеялом с фонариком в то, что ближе конкретно ему. Вот близок тебе Тони Старк со своей стильной бородкой - играй себе в Железного Человека: iron man А нравится Кэп - он к твоим услугам: Marvel-Avengers-Infinity-War-Captain-America-Exclusive-Edition-Hot-Toys-Edicollector-06 (хотя это все фабричные, не кастомизированные куклы).

В общем, некая студия начала выпуск специальных постапокалиптических Action Figures. По вполне понятным причинам после Атомной Войны уцелели, в основном, молодые хрупки телки с большими глазами и сиськами. Каждый Тру Выживальщик скажет, что это не так, но мы его поднимем на смех с его тактическим ножом и пневматическим "Макаровым". Пендосам лучше знать, кто там у них выживалистей - у них у всех дома короткоствол, причем настоящий, а не резинострел. В общем, контора выпускает массу всяких выживальщицких телок, которых можно оборудовать оружием, шмотом, а для любителей ампутанток - пртезами. Им и посвящена третья часть:



И тот же персонаж кавайно стесняется:



Атака клонов:







Последствия неосторожного обращения с огнеметом:



"Мы не хиппи, мы не панки, мы подружки-лесбиянки":



В противогазе:



И без него:





В грязных лапах приверженца патриархата:



На мацацыкле:



...и даже в экзоскелете:




Ну и поскольку тетки принципиально сверкают голым брюхом, для помощи им в местности, богатой радиационным, химическим и биологическим хазардом выжило несколько мужиков, которые умеют в пальто, шапки и броню. В прочем, не исключено, что это мэнспредеры и виктимблэймеры, чтобы теткам было об кого #MeToo:














Ну и дальше просто постапок россыпью:





























Tags: #metoo, mad max, marvel, miniatures, postapocalypse, Постапок подборочка, визажисты, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, мужское, мы все умрем, не фоллаут, нет фоллаута, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments