bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Какое хобби является самым мужским?

Не охота, не рыбалка и не автогонки - и тут, и там, и везде вы встретите проклятых феминолюдей, выбравшихся попонтоваться для инстаграмма, пристроить писечку или просто унизить мужиков, выбив больше очков или наловив крупнее ихтиофауны. Нет, самым мужским видом хобби является, несомненно, склеивание и раскрашивание разнообразных танчиков-самолетиков тех или иных масштабов. Вы можете встретить тетку на Эвересте, на сафари, на Большом Барьерном Рифе (в пасти у Большой Белой Акулы, ха-ха-ха!), но вы не увидите ни одной там, где настоящие мужики меряются веверингом, салт-скратчингом и прочими пигмент-от-миг-фары-от-эльф-сливки-от-смывок.

Масштабов, в которых выпускаются собираемые настоящими мужиками модели, бесчисленное множество. Ладно, приврал, сосчитать можно, причем иногда по пальцам одной руки. Поскольку самое главное в любом собрании настоящих мужиков - это сравнительное измерение длины первичных-половых-признаков выстраивание иерархии, то и масштабы распределены как бы по уровню крутизны. Одни - для школия и нищебродов, другие - для уверенных в себе профессионалов, третьи - для легендарных полубогов, чей эпический левел уже поднял их в те невообразимые пределы Множественной Вселенной, где даже эпоксидный афтеркит от ведущих гаражных мастерских кажется жалкой поделкой начинающего, и удовлетворить стремление к совершенству могут только бриллианты, изготовленные в подпольной мастерской где-нибудь в глубинке невообразимо древним мастером, подвешивавшим настоящие бомбы к настоящим "Скайрейдерам" во время настоящей Вьетнамской Войны:



Конечно, как и в риал лайф, масштаб не всегда определяет уровень божественности. Некоторые умудряются приблизиться к высотам вселенской эпичности и в мелких масштабах, считающихся у большинства недостойными. Здесь как никогда проявляется древняя утешительная мужская мудрость: "Главное не размер, а умение". Но в целом тенденция имеет место быть.

В собирании самолетиков второму уровню соответствует масштаб 1:48. Однако есть исключения. Модели некоторых самолетов, хоть и находятся в этом масштабе, на деле принадлежат к царству богов - просто потому, что изображают самолеты, чьи размеры не укладываются в голове (и в квартире моделиста). Один из таких моделкитов я и собираюсь вам сейчас показать. ЛО! БИХОЛД! Б-36 КОНВЭР ПИСМЭЙКЕР В МАСШТАБЕ 1:48!!!

hph48046l_0

Для гуманитариев поясню. Б-36 при жизни имел размах крыльев 70 метров, что на модели дает нам... БЕЗ МАЛОГО ПОЛТОРА МЕТРА! При метровом фюзеляже. Модель изготовлена из смолы и фибергласса. Последний материал, крайне редко встречаемый в моделизме из-за определенных трудностей и дороговизны в применении, используется для изготовления больших конструкций: фюзеляжа, крыльев и т. д. А вот и сами детали:

hph48046l_1

hph48046l_2

hph48046l_3

hph48046l_4

hph48046l_5

hph48046l_6

hph48046l_7

hph48046l_8

hph48046l_9

hph48046l_10

hph48046l_11

hph48046l_12

hph48046l_13

hph48046l_14

hph48046l_15

hph48046l_16

Цена кита, конечно, несколько зашкаливает, но зато для тру моделиста это чудовище представляет собой тот самый Священный Грааль, который можно годами хранить на верхней полке, время от времени бережно доставая его оттуда и благоговейно сдувая пыль, в ожидании выхода определенных комплектов афтемаркета, без которых приступать к такому эпическому проекту было бы просто преступно.

В порядке исключения ставлю сюда тег Игрушки для взрослых, который обычно используется только для игрушечных пистолетиков.
Tags: miniatures, Игрушки для взрослых, США, вкусная и здоровая пища, летающие корабли, мужское, не Fallout, нет фоллаута, никогда не ешь наркотик, самолетики, уроки труда в средней школе, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →