bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Очередная подборка тематического постапока. Прошлая была за номером 31, теперь, стало быть, 32.

В прошлой подборке речь шла о морских судах, сегодня поговорим о судах воздушных.

Апокалипсис, следствием которого будет гибель человеческой цивилизации в том виде, в котором мы ее видим вокруг себя, надолго, если не навсегда, пресечет многие линии развития нашего общества, науки и техники. Чем дальше мы уходим по дороге научно-технического прогресса, тем страшнее будут последствия глобальной катастрофы. Чем выше взлетает Икар нашего развития, тем больнее будет падение.

Если бы глобальная катастрофа случилась во времена посленаполеоновской Европы, человечество было бы отброшено в развитии на век-два (если считать, что такой катаклизм не уничтожает жизнь на планете полностью). Уровень развития науки и техники еще сравнительно невысок - разрушенные фабрики, потопленные флоты, стертые с лица земли города можно восстановить сравнительно быстро. Нет сложнейших производств, которые требуют огромного количества энергии, невероятной точности изготовления деталей и механизмов, уникальных условий для технологического процесса, редких, труднодобываемых и сложнопроизводимых материалов.

Уже в первой половине двадцатого столетия глобальная катастрофа имела бы более серьезные последствия. Стальные Левиафаны океанов встали бы на прикол навсегда, метро залила бы вода, мегаполисы, лишенные электричества и отопления, превратились бы в гигантские могильники из стали и бетона. И все же, человечество бы смогло оправиться от такого удара достаточно быстро. Простые бензиновые двигатели и паровые машины можно было бы изготавливать в обычных сельских мастерских. Возобновить добычу нефти на неистощенных нефтяных полях не так уж сложно. Постепенно восстановится металлургическое производство, уровень автоматизации которого пока крайне низок. Словом, человечество вернется на путь прогресса.

Умняк и картинки разной степени кликабельности.Collapse )

Поскольку этот текст не идет в печать, ошибки можно не поправлять)))
Tags: postapocalypse, Постапок подборочка, жизнь - это боль, искусство изобразительного, летающие корабли, мужское, мы все умрем, не фоллаут, нет фоллаута, самолетики, умняк, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments