bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Им обязательно нужно снять вестерн, даже, наверное, в формате мини-сериала...

5-11

Про то, как два уже немолодых фронтирсмена, прошедших войну с Мексикой, Золотую Лихорадку, блэйзившие трэйлы от Техаса до Орегона, потом воевавшие один за Север, другой за Юг, на исходе войны встретились на поле боя, но внезапно увидели в горящем доме мальчишку и, забыв про то, что на одном синяя, а на другом - серая форма, бросились в пожар и вытащили ребенка.

А потом эти два мужика решили, что с них хватит, и оба дезертировали, не дожидаясь капитуляции Ли. И они скитались по Западу, Северу и Югу, попутно воспитывая мальчишку, влипая в разные истории, пытаясь создать семьи (поначалу безуспешно), помогая разным людям и влипая из-за этого в неприятности. И в конце концов мальчишка вырастает в Стэтхэма и идет своей дорогой, а два старых волка все-таки нашли себе волчиц - тоже уже не очень молодых, битых жизнью и даже немного с детьми в одном случае (а в другом - с сомнительной репутацией), купили землю и стали заниматься хозяйства.

Но поскольку Старый Запад все-таки Дикий, на них наехали плохие люди, одного подстрелили, у другого ранили жену и согнали с земли. И все уже плохо, и оба мужика думают, что они уже, по сути, дедки, и куда уж им...

И тут появляется Стэтхэм! Прямо совсем-совсем Стэтхэм! И он такой радостный и хороший. И он успокаивает женщин и называет их: "матушка", а перепуганным детям говорит, что он их старший брат (прикиньте, когда у вас старший брат - Стэтхэм!). И всю предпоследнюю серию он поднимает своих приемных отцов морально и физически, убеждает их, что никакие они не дедки, а еще вполне Слай и Арни (да, в сериале их зовут именно так). И в последней серии начинается настоящий Пир Духа с фаннингами, Colt SAA, Henry, Winchester, Sharps, SW Russian, даже Merwin Hulbert, Gatling и динамит! И все взрывается, горит, поезда летят под откос, дружбаны из резервации носятся туда-сюда с воплями и снимают скальпы, а в конце появляется охреневшая кавалерия и молодой командир, глядя на последствия этого Содома, говорит приободрившимся, пусть и многократно продырявленным старикам: "Да вы совсем берегов не видите, панкейк! Тут вам, битч, не Геттисберг, война двадцать лет, как кончилась!"

А Стэтхэм, за которого объявлена награда в трех штатах не считая территории Оклахомы, ухмыляясь, скачет в рассвет.
Tags: 45-70 govt, old west, США, азаза, дружба - это магия, много скальпов, мужское, не в этом смысле синие, не зассали, не фоллаут, нет фоллаута, творческое, тыщ-пыщ, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →