bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Давно не было подборок со старыми добрыми фигурками из смолы или олова. Пусть будет подборка № 34.

1.Для начала - большая редкость мира постапокалиптического моделирования: кораблики. Номером первым у нас идет очаровательная баржа с домиком из контейнера. Разумеется, на такой каравелле можно плавать только по каналам и небольшим рекам, потому что на какой-нибудь Миссисипи, не говоря уж о Великих Озерах, можно легко попасть в такой шторм, что и квакнуть не успеешь, как пойдешь на дно:




Ну и пара бронированных лайб, потому что при любом апокалипсисе опасней всего не зомби, мутанты или пришельцы, а вчерашние соседи по району, с которыми ты бухал в пабе:


.


2. Вторым пунктом у нас традиционно идут разного рода машинки и диорамы с ними. ПОтому что, как мы все понимаем, при любом постапокалипсисе остаются буквально залежи концентрированного непортящегося топлива, разбодяжил водой - и поехал.

Суровая деваха со своим постапокалиптическим запорожцем:


Пикап - всегда пикап:


Очень жалею, что не нашел полную подборку с этим М-48. Строго говоря, он еще в работе, поэтому пока окончательных видов нет - только два фрагмента башни и корпуса. Обещает быть что-то офигенное:




Этот агрегат, строго говоря, относится не к постапокалипсису, а к вполне дейтсвующей американской армии. Но, согласитесь, любое племя постапокалиптических автокочевников хотело бы иметь в своем караване такую машинку!




Этот парень все-таки допилил свой "Балатон экспресс" (ранее у меня уже были фоточки этой модели, но в незавершенном виде):






И что может быть постапокалиптичней МАЗ-а? Хотя, надо признать, водитель довольно чистый. Впрочем, возможно, тут у нас русский постапок, и в отдельно взятом городе-крепости налажен быт, действуют общественные бани и прачечные для особо ценных членов общины:








Веселый торговец постъядерного мира предлагает разнообразные товары прямо из своей бронированной автолавки. Прямо как "Служба Быта" во времена отдаленного совка (была такая организация, теоретической функцией которой было развозить товары народного потребления по совсем глухим гребеням, где не было постоянного сельпо):




Еще один интересный джипопикап:


Прикольный автобус с машинками-донорами:


Ну и куда без разбитого автобуса:



3. Третьим пунктом нашей сегодняшней программы идут постапокалиптические города. Не джанктауны, которые соорудили выжившие, а именно мертвые мегаполисы, а также районные и областные центры. Помимо собственно зданий будет немного интерьеров, а также объектов хозяйственного назначения, погибших вместе с городской инфраструктурой. Начнем мы необычно - с ролика, который повествует о работе известной студии, макеты которой в наших подборках всречались неоднократно:



И их работы:











Работы этого мастера - особенные. Он прекрасно передает восточноевропейскую застройку в стиле давно почившего в Бозе СЭВ. Обратите внимание, как жутко выгляд какой-нибудь рабочий район Челябинска или Братиславы, подвергшийся воздействию даже ослабленной ударной волны, а также теплового излучения и радиации:






И отдельно стоящий макет дома, выполненный в таком стиле:



4. Пункт четыре - всевозможные хижины и поселения выживших в постапокалипсисе. По незыблемому канону, которому я сам не собираюсь изменять, основным материалом для таких построек служит говрированный металл и пластик. Но у умных поросят под такими аналогами хвороста и соломы укрыта основа из бревен, кирпичей, или даже бетонных плит!












А обеспечивать все эти хижины электричеством будут вот такие генераторы:


Я так и не понял - модель это или 3дэ-модель (а то и вовсе рисунок), но пусть будет:


Очень милый постапокалиптический город:



5. И завершают наш сегодняшний выпуск фотографии Выживших во всяких ситуациях, а также их основных противников - зомбарей, и всевозможные жанровые сценки с ними. Я включил в эту подборку даже промо-арт с коробок некоторых миниатюр, потому что на этом промо-арте представлены неплохо покрашенные модельки, которые предлагают фирмы.

Первыми, как всегда, идут персонажи серии О.Т.С.Т.О.Й. (хотя игра, говорят, была ничего. Впрочем, я это уже говорил):








Как всегда во время постапокалипсиса одним из основных развлечений для Выживших будут изнасилования. Однако, приступая к процедуре, следует убедиться в том, что объект, во-первых, хорошо зафиксирован, а во-вторых не спрятал где-то нож. Иначе можно на своем опыте убедиться, что распущенные кафирские сучки не имеют никакого уважения к национальным обычаям южных и юго-восточных народов:


"- Ве-че-рин-ка-а-а... У Де-цы-ла до-о-ома-а-а... Ой, де-во-о-оч-ки, а-а-а что-о-ото у на-ас хо-зя-и-и-ин ка-кой-то у-у-уби-тый? - А-а-а он та-а-кой бы-ы-ыл еще до то-го, ка-ак все-е на-ча-лось!"


Party hard!


Общепит всегда готов обслужить клиента:


Очень патосная постапокалиптическая косплеерша:


"- Да вы все больные тут, у вас зомбак в доме! - А это дядя Игган, он не кусается - мы ему зубы выбили"


Для разнообразия - солнечный и веселый авто-мото-тракторо-базар:


А эта забавная контора продает разный интересный хлам, в том числе вот такие интересные базы для постапокалиптических минидиорам, пластиковые, между прочим:




На этом наш 34-й выпуск закончен, а кто слушал - молодец.
Tags: postapocalypse, Постапок подборочка, жизнь - это боль, кораблики, машинки, много скальпов, мужское, мы все умрем, трактористы, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →