bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Ну и раз уж Поль упомянул Ральфа, скажу про него пару слов.

В свое время мне очень понравился первый фильм:

первый ральф

Незамысловатая история про реднека, который в глубине души не такой плохой, как о нем думают, была и рассказана с этой самой душой. Несколько сюжетных линий в конце концов неплохо увязали в хороший финал (и даже со свадьбой), был тыщ-пыщ, были гонки, были сюси-пуси и обретение себя - все в нужной пропорции. Я хз, какое там подразумевалось воспитательное содержание, но в плане посидеть вечером, приятно отдохнуть, поржать, и чтобы тепло на душе - в самый раз кино. Кроме того, там был совершенно исключительный женский персонаж, который даже немного подвинул с Олимпа крутых военных теток незабвенную Васкес:

v5iByUStumblr_mimpvr7Wxk1rmfaevo2_500

Поэтому когда объявили, что выходит второй фильм, я, конечно, с одной стороны обрадовался, потому что ведь первый-то фильм был годнотой. С другой стороны, однако, я немного напрягся. Времена сейчас известно какие, и, ей Богу, я не знаю, что хорошего можно сделать на этом материале про интернет, который, как известно:



Я вообще всегда жду от жизни и от людей только плохого, брат мне постоянно на это пеняет. Увы, ожидания меня не обманули. Второй фильм:

ralph-breaks-the-internet_disney

...оказался ОЧЕНЬ плохим. Кому-то в Диснее, этом чудовищном рептилоидном образовании на теле американской развлекательной индустрии, нужно было изуродовать еще одну хорошую сказку, и они, надо сказать, с этим справились. Фильм очень плох в плане сюжета и режиссуры - никакого сравнения с первой частью. Но меня, если честно, гораздо больше напрягало другое. В первой части отношения Ральфа и Ванилопы - это отношения однозначно старшего человека, который присматривает за ребенком, со своей подопечной. То что Ванилопа и ее подруги - дети, четко определяется и во второй части, когда в начале самая невозможная парочка удочеряет табун девчонок со всеми вытекающими из этого неприятностями. Но вот отношения Ральфа и Ванилопы меняются. Их разговоры, ссоры, посиделки перед работой и после работы - это, извините, разговоры и посиделки семейной пары. Даже конфликт между ними - это типичный семейный конфликт, когда один партнер твердо стоит на ногах, имеет свою работу, доволен ею и не хочет ничего менять, а другая в типично женской манере начинает метаться: молодость проходит, нужно себя реализовать, раздвигать горизонты, стремиться и т. д. Нет, ну, конечно, нам объясняют, что они "друзья", но знаете, когда взрослый дядя "дружит" с маленькой девочкой, это, слава Богу, пока почти везде означет только одно:

9dAH7QyF0NMcEGlisteningLateDwarfmongoose-small

Честно говоря, это выглядело настолько двусмысленно, что я даже на время отложил фильм, но через несколько недель все-таки досмотрел. И таки да, события в "Интернете" таки подтвердили, что тут у нас сложная драма об отношениях мужчины и женщины, которая, правда, почему-то выглядит, как маленькая девочка. Он считает, что заботится о Ней, но на самом деле просто собственник и пытается подрезать крылья Ее мечте и развитию. Пусть даже Он рвется пополам, чтобы спасти то, что как полагал, Ей дорого, Она уже нашла себя и Готова Идти Дальше. Ванилопа встречает Женщину, Которая Ее Понимает: 201808122250558bceb8bbb0, такую всю сильную, независимую, дружелюбную. Она находит Работу Своей Мечты:

1047877-watch-new-trailer-poster-and-images-disneys-ralph-breaks-internet

Но у Ральфа Insecuruty, и чтобы привязать Ванилопу к себе в рамках Патриархального Угнетения он готов сломать то, что ей стало дорого и не останавливается ни перед чем в своем собственничестве. К счастью, создатели фильма были великодушны и позволили этому Мужлану осознать, что Ванилопа ему не принадлежит, Это Ее Тело, Ее Правила Это Ее Жизнь, И Никто Не Имеет Права В Нее Вмешиваться.

И знаете, что убивает сильнее всего? Работа Мечты, которую обрела Ванилопа - это участие в Гонках Смерти, где нужно убивать-калечить-взрывать на машинах. Нет, конечно, по-настоящему там никто заживо в машинах не горит, никому не отрывает руки и ноги в реальности, но, блин, вы же, вроде, позиционируете ее как ребенка? И это нормально сажать ее в машину, чтобы гонять по улицам постапокалиптического города и бортовать игроков, чтобы те виртуально разбились на-псевдо-смерть?

...

Честно говоря, я давно не видел такой забористой, назойливой и откровенной пропаганды, и именно это выбешивает сильнее всего. В первом мультике пропаганды не было. То, что о человеке нельзя всегда судить по внешности - это не пропаганда, это просто обычная житейская мудрость. Валуев, вон, выглядит, как неандерталец из девяностых, а сам - депутат. Здесь же буквально излагается и грубо, коряво вдалбливается в мозги зрителей целая социально-политическая программа о правильном выстраивании отношений между гендерами. А основные зрители здесь, между прочим, дети. Все эти ваши Интернеты с лайками и прочая офисная жизнь - это просто вишенка на торте.

В общем, граждане, все как-то очень печально. 149d95338446dd6f8f2ce1a9c69ce7c1 Куда кактится этот долбаный мир?

Ладно, чтобы не заканчивать на совсем уж мрачной ноте, вот вам убийственное на поржать:



Естественно, под знаменем: pokecen-slowpoke-day-banner
Tags: США, азаза, бугурт, вкусная и здоровая пища, дружба - это магия, жизнь - это боль, какое-то говно, кино, машинки, мужское, мультики, не фоллаут, нет фоллаута, политически верно, умняк, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments