bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Очередная подборка постапокалиптических миниатюр и моделей. В этот раз за номером 37.

1. В первой главе речь пойдет о Воинах Дороги. С давних пор история героя, который скитается по неведомым пространствам, раздвигая границы привычного мира, являлась одной из культурных основ нашей цивилизации. Драккар или обтянутый кожей гэльский челн, конь или верблюд, осел или собственные ноги - история повторялась, повторяется и будет повторяться миллион раз. Или, возможно, не будет, потому что мир мертв, и раздвигать границы в нем теперь не для кого. Возможно - это последнее странствие последнего настоящего викинга, рыцаря, батыра или ганфайтера. Только вместо Дороги Дракона Ясеня или песков бескрайней пустыни под колеса его железного коня ложится разбитый асфальт и бетон забытых дорог континента, превратившегося в гигантскую могилу. Лишь чудовища бродят среди развалин город, названия которых больше некому вспоминать. И все же Воин Дороги гонит свою машину вперед и вперед, дальше и дальше. Его ведет не надежда, нет. Он достаточно силен духом, чтобы признать: надежды больше нет. Но, будучи человеком действия, а не философом, Воин Дороги предпочитает умереть на бегу. Ночами он сидит в машине и, слушая шарканье, ворчание и рев монстров, от которых его отделяет лишь тонкая сталь брони, которую он наваривал на кузов машины своими руками, последний человек размышляет о маленьком револьвере, который всегда лежит в его нагрудном кармане. Пули 32-го калибра - плохая защита от чудовищ, но у этого оружия другая задача. Оно должно подарить хозяину отдых, когда дорога все-таки кончится:













Еще один:


Тут, на самом деле, блокпост, но, может быть, центр давно не выходил с ними на связь и парни понимают, что остались одни, а значит пора давить по газам и отправляться в бесконечное странствие:


А в другой такой команде один, похоже, уже приехал. Хотя, возможно, у него просто рожа такая от недосыпа, растворимого кофе или просто с бодуна:




На самом деле из описания данной диорамы следовало, что этот колоритный мужчина не столько ищет конец дороги, сколько является наемным защитником каких-то поселений. Но мы не позволим таким мелочам нарушить Высокую Поэзию Смерти, которую мы воспели в этой главе в пятиоктавовом диапазоне:











2. Вторая глава имеет несколько сомнительную атрибуцию. Многие скажут, что эта героиня принадлежит к миру стимпанк или даже дизельпанк. Мы, однако, такие возражение с негодованием отметаем. И в стимпанке и в дизельпанке женщины всегда прикрывают сиськи и тем более жопу. Если сочная деваха щеголяет голым мясом - это, совершенно очевидно, Постапокалипсис. ну или немецкая кинодокументалистика, но для последней у телки слишком сложный костюм и слишком навороченный байк:











3. А вот тут все ясно, ошибиться невозможно. Зомби? Чек. Уродливый самодвижущийся монстр, слепленный из самых дешевых старых моделей? Чек. Выживальщики, которые ездят и палят? Чек. Да, это - Классический Американский Дорожный Зомби-Постапокалипсис:












4. Немного сталкерного. Вторая диорама интересна тем, что га втором снимке автор использовал в качестве фона краски, которые применялись при покрасе моделей, предметного фона и декораций:








5. И сразу фоллаутное. Здесь мы видим миниатюры Братца Винни, экшун фигэз, но, главным образом, модели для настольной игры "Fallout Wasteland Warfare"^


















6. В этой главе речь пойдет о транспортных средствах Пустошей. Джип и минивэн, в общем, привычные герои дорожных историй постапокалиптического мира. Маз тоже хорош - мы любим этого четырехосного грубияна. Но главной звездой раздела становится постапокалиптический САМОЛЕТ! Нормальный, мать его, законверченный, собранный и покрашенный постапокалиптический самолет! Спешите видеть, там, кстати, есть фотка промежуточной стадии работ. Машинка получилась неимоверная. Это, впрочем, неудивительно, принимая во внимание, какие модели выступили доонорами для работы:
































7. Последняя глава - просто фотки россыпью. От постапокалиптической лавки по продаже чистой воды до кравана с вьючными лошадьми под управлением мутанта, прорыв карантина в Бостоне и вское другое - достойное завершение сегодняшней подборки:











Tags: mad max, miniatures, postapocalypse, Постапок подборочка, Россия, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, куклы для взрослых, машинки, много скальпов, мужское, мы все умрем, политически верно, русские - niet, скауты, тыщ-пыщ, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, человечность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments