bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Полиция Реальностей. Морские Дьяволы Бермудского треугольника.

Из трех межреальностных врат, открывшихся в Мировом Океане, наибольшую известность имеют Бермудские Врата. Уже само по себе то, что грандиозный межпространственный портал находится в такой, прямо скажем, текучей среде, как морская вода, означает массу неприятностей. Конечно, по какому-то межпространственному закону все водяные порталы соединяют между собой океаны разных реальностей. Однако разность уровней Мировых Океанов, разность соленостей, разница в течениях и климате - все это не могло не привести к катастрофическим последствиям. В общей сложности Земля приняла шестьсот тысяч кубических километров океанской воды. Помимо затопления многих прибрежных городов, иногда довольно резкого, можно говорить об изменении картины течений в Атлантике и Арктике и вызванных этим колебаниях климата, а также о взаимопроникновении морской флоры и, особенно, фауны. В силу того, что Земля в плане убийственных морских тварей особо ничем похвастаться не могла из-за очень низкого уровня магического поля, именно наша планета стала страдательной стороной в этом обмене монстрами. Воды новоземельских и Баффиновых врат считаются сравнительно безопасными - любое чудовище, попытавшееся проникнуть в наш Мировой Океан через эти дыры в межпространственном заборе, очень быстро вернется обратно, туда, где не нужно морозить плавники, лапы, челюсти и щупальца.

Но, как известно, все плохое рано или поздно проходит (зачастую, сменяясь худшим). И хотя в целом климатическая картина на планете пока продолжает меняться от года к году, самые разрушительные последствия крушения межпространственных врат, в виде, например, урагана, который навсегда затопил половину Нидерландов, цунами, поставившего точку в существовании Токио-I или двухлетнего дождя, превратившего Санкт-Петербург в своеобразную Венецию (к счастью, Балтика теперь стала относительно теплым морем), кажется, уже позади.

Однако, проблема с Бермудскими Вратами остается. Если по краям треугольника Бермуды-Майями-Пуэрто-Рико грузовые корабли:

01

...еще рискуют проскакивать (правда, собираясь в конвои и исключительно под охраной сторожевиков Соединенного Флота):

Patrol Ship

...то вглубь Моря Дьявола, или, как оно официально обозначается на картах: Sea 51, ходят исключительно военные корабли, да и те только боевыми группами и даже целыми эскадрами. Да и, прямо скажем, недалеко заходят.

Стоп-стоп, мы сказали "исключительно военные корабли"? Приносим своим извинения за неосознанную попытку ввести читателей в заблуждение. Разумеется, ситуация в Море Дьявола, увы, гораздо сложнее. Однако, прежде чем начинать рассказ о нынешней географической, климатической, океанологической, экологической и криминальной обстановке в данной зоне, следует сделать небольшой исторический экскурс.

Во время Войны Реальностей данная территория стала ареной колоссального морского сражения, в котором пять цивилизаций и тринадцать разумных рас обменивались полновесными ударами в меру своего военного развития.

80117ff9130f74186a080349f9d2085e

Ядерное, химическое, магическое, биологическое и зоологическое оружие использовалось, как в последний раз (собственно, тот раз только чудом не стал последним). Количество боеголовок, канистр, заклятий и транспортных контейнеров, выстреленных, вылитых, открытых и выпущенных друг по другу, любое другое место превратило бы кошмарную морскую пустыню.

aircraft-carrier-in-naval-battle-battlefield_dice_1600x836_marked

Однако в разгар главного сражения, когда ворота рушились, открывая уходящую в бесконечность сияющую дыру в границе реальностей, над кипящим, замороженным и распадающимся в плазму океаном пронесся гул, от которого лопалась броня, падали истребители и драконы, а морские монстры выворачивались наизнанку. Примерно в 25,5 градусах северной широты и 72,4 градусах западной долготы в море образовалась гигантская воронка.

6ee0243a10ca243f91b0889a43e23ec8

В течении трех часов воронка всосала, по самым скромным подсчетам сто тысяч кубических километров воды. Вместе с водой канула в неизвестную бездну примерно треть Объединенного Флота Земли и неисчислимое количество судов, парящих платформ, биокораблей и зоооружейных платформ противостоявших Земле цивилизаций. По истечении тех часов воронка внезапно схлопнулась, породив колоссальную приливную волну, утопившую (теперь уже по-честному) вторую треть флота Земли и остатки морских сил противника.

88-161-di

Так враждующие стороны узнали, что Бермудские врата, суда по всему, открываются не в двух, а в трех направлениях. Представителям человечества это ничего не говорило, но расы из-за врат ужасно встревожились. Их история насчитывала сотни тысяч лет, но даже они имели очень смутное представление о трехсторонних вратах. В их памяти отложилось только одно: врата вниз всегда запечатывали особенно крепко, потому что оттуда ничего хорошего ждать не приходилось. Принимая во внимание усилия, затраченные на то, чтобы не выпустить за ворота людей, можно понять, насколько хуже были обитатели измерений, куда только что слили сто тысяч кубокилометров радиоактивной, отравленной химическими и биологическими ядами и насыщенной сырой магией с превышением естественного фона в тысячи раз соленой воды. Именно Третья Битва За Бермуды, вернее ее неожиданный результат, послужила причиной начала мирных переговоров между расами.

В настоящее время середина той части Атлантического океана, которая в древности называлась Бермудским Треугольником, представляет собой зону, крайне опасную для мореплавания. Чем ближе к зоне Sea 51, которая простирается примерно на триста миль во все стороны от бреши в реальностях, тем больше физических, биологических и магических аномалий встречают мореплаватели. Плавучие скалы, мигрирующие острова, зоны пониженной плотности воды, действующие подводные вулканы, внезапно возникающие и исчезающие волны необыкновенной крутизны высотой 20-30 метров, постоянно меняющиеся течения - все это делает плавание в этих водах актом героизма. Семидесятимильная зона непосредственно вокруг врат постоянно закрыта туманом, в котором радио- и эхолокация крайне ненадежны. К вышеперечисленному следует также добавить постоянные прорывы хищной ихтиофауны с той стороны и пока недоказанные, но крайне предполагаемые визиты неких существ снизу.

Казалось бы, в такие воды полезет только идиот. Однако у преступников иное мнение. Море Дьявола является одним из основных путей, по которым идет межреальностная контрабандная торговля. Неконтролируемое взаимопроникновение физических и магических технологий плохо само по себе. Однако основная причина, по которой Море Дьявола снискало себе мрачную славу - это перевозка Живого Товара. Через Бермудские врата в обе стороны идет постоянный траффик людей, эльфов, демонов, орков и массы других созданий, которым даже не всегда придумано название в земных языках. Подпольные, (а говорят и некоторые правительственные) лаборатории заинтересованы в получении материала для экспериментов по программе модификации человеческого генома. Богатые сластолюбцы готовы платить бешеные деньги за рабынь (и рабов) с рогами, длинными ушами, хвостами и тому подобной экзотикой. Так называемая традиционная медицина ряда восточных государств считает отдельные части тел представителей иных рас (и вытяжки из них) ценными лекарственными препаратами. Впрочем, это работает в обе стороны. Так раса разумных кроликоподобных существ с той стороны готова платить бешеные деньги за человеческую мужскую печень. Согласно воззрениям этих гуманоидов, печень является вместилищем ярости и храбрости. Люди в прошедшей войне показали себя настоящими отморозками, при этом они многочисленны и готовы продавать свои органы задешево по меркам миров за вратами. И если добровольным легальным донорам вместо изъятого органа ставят заменяющий его имплант, то в подпольных клиниках кроличьего мира предпочитают изымать печень без лишних финансовых затрат.

Естественно, Полиция Реальностей не могла смотреть на такое сквозь пальцы. Проблема лишь в том, что отследить контрабандистов очень сложно. Караваны судов по границам Sea 51 идут практически непрерывно. Спустить ночью с одного из них катер, даже на ходу, не так уж сложно. У профессиональных контрабандистов корабли оборудованы выводом полупогруженных катеров через дно корабля. Наконец, районы по рубежам торговых путей открыты для рыболовства - биомасса ихтиофауны в Атлантике после войны растет невиданными темпами, даже с учетом того, что значительная часть морских созданий - мутанты или гибриды. Замаскироваться среди орды рыбачьих катеров, а потом ночью же проскочить на ту сторону границы не так уж сложно. Дело в том, что мониторы Объединенного флота:

monitor 1

Monitor 2

...в основном следят за тем, чтобы в Мировой океан не вырвалось что-то ИЗ Sea 51. Если учесть, что засечки, например, гигалодонов:

Gigalodon 1

Gigalodon 2

...случаются в среднем раз в два месяца, можно понять, почему флот, как правило, не обращает внимание на запросы о помощи в ловле контрабандистов. И ведь гигалодоны - это еще не самое опасное, что может прийти из Моря Дьявола. Инфильтрация Вершарков:

wersharks

...трижды приводила к эвакуации Бермудских Островов, а Большую Резню Пуэрто-Рико на островах Карибского бассейна с содроганием вспоминают до сих пор. Наконец, есть абсолютно неисследованные Нижние Врата. И хотя они считаются закрытыми, то обстоятельство, что на Мирной Конференции Земной Реальности разрешили построить двенадцать сверхлинкоров и даже поделились технологиями, как физическими, так и магическими, для того, чтобы изготовить для этих кораблей подобающие орудия:

battleship 1

battleship 2

...говорит о многом. Естественно, ни мониторы, ни линкоры не углубляются туда, где можно распороть даже полуметровую броню о плавучий риф, налететь на набитый ракетами обломок корабля, дрейфующий в море с войны, или влететь всеми своими десятками тысяч тонн в область пониженной плотности воды.

Одним словом, борьба с похитителями людей и пиратами легла на плечи Морского Отдела Полиции Реальностей. В силу того, что значительная часть земной техники в Sea 51 работает ненадежно, полицейским приходится полагаться на нефизические методы. По этой причине в Морской Полиции самый большой процент нелюдей как в отделах с той, так и с этой стороны. Собственно, люди в ней составляют меньшинство. Полиция ведет патрулирование Моря Дьявола, опираясь на сторожевики Береговой Охраны и временные базы, расположенные на самых крупных из плавучих островов, траектория движения которых более-менее изучена. Маги Морского Отдела постоянно сканируют морское пространство вокруг себя. Если им удается поймать четкий сигнал, на перехват отправляются лодки с абордажными группами:

boats

Лодки, в принципе, не приспособлены для длительного патрулирования, но Морском Отделе служат отчаянные гуманоиды, поэтому не редки случаи, когда засады, погони и игра в "макрель-барракуда" вокруг мигрирующих скал продолжается неделю - пока хватает воды и топлива. Когда кончается паек, экипаж ест сырую рыбу, которую либо ловит сам, либо получает от SWAT. Дело в том, что SWAT в морском отделе практически полностью состоит из рас, способных жить в воде: мерменов, акваменов, лизардменов и тому подобных чешуйчатых мутантов. SWAT обычно следует за лодками, прицепившись к специальным подводным буксировочным аппаратам, либо на подводных мотоциклах. В случае появления непреодолимой угрозы, например, того же гигалодона или кракена, русалок, водяных ящеров и прочих ихтионидов втаскивают через борт и что было сил удирают либо к зоне патрулирования Объединенного флота, либо к самым крупным плавучим островам.

Поскольку главной задачей Морского Отдела является спасение похищенных людей и нелюдей, основным средством пресечения контрабандной деятельности является абордаж. Все члены экипажей лодок имеют прыжковые ранцы и амортизирующую обувь, с помощью которых перескакивают на борт враждебного корабля. СВАТ при необходимости (за исключением мерменов, естественно), разгоняется по водой и выпрыгивает на палубу за счет силы плавников и хвоста. Когда пространство для применения огнестрельного оружия слишком мало, а судно контрабандистов слишком хрупко, в ход идет холодное оружие: мечи, палаши, мачете, ножи и даже штыки. Как правило, с контрабандистами не церемонятся. Тех, кого ловят с живым грузом, зачастую топят вместе с кораблем, естественно, после того, как спасенные перегружены на лодки. Командование вынуждено мириться с такой практикой, потому что иного способа борьбы с пиратами действительно нет.


Команда лодки "Си Баджер":

Командир - лейтенант Бартоломью "Красавчик" Леонов-второй. Человек. Специализация: стрелок, тактик, механик. Сын русского морского офицера, которого подчиненные дельфины после Третьей Битвы в бессознательном состоянии доставили к берегу Кубы. Отрицательные качества - любит водку. Положительные качества - все остальные спиртные напитки не любит, а с водкой на Карибах плохо:
01

02

03

Матрос Первого Класса Мойра Ар'Архьярра. Демон. Специализация - магическая локация, магический стелс (радиус действия до 20 метров, включает невидимость в видимом, инфракрасном и ультрафиолетовом диапазоне, тотальное глушение звуков и запахов, в том числе в воде). Специалист по бою холодным оружием. Отрицательные качества: отказывается носить бронежилет, потому что якобы он мешает накладывать заклинания (на самом деле не мешает, но давит на сиськи). Положительные качества: сиськи и веселый характер:
04

05

06


Боцман Реджинальд Гхырр'Аграх. Орк. Рулевой, повар, специалист по бою холодным оружием. Отрицательные качества: сентиментален, любит кошек, которых на лодке негде держать. Положительные качества: сентиментален, любит кошек, очень хорошо готовит, влюблен в море:
10

11

12

Матрос Первого Класса Элейна Фирувиэль-Леонова. Эльф. Двойную фамилию носит в память о русском морском офицере, который со своими дельфинами спас ее в бессознательном состоянии у берегов Кубы после Третьей Битвы у Бермуд. Специализация: стрелок, медик, экзистенциальный навигатор. Отрицательные качества: до сих пор не найдены (хотя Мойра считает ее занудой). Положительные качества: заботливая (особенно по поводу лейтенанта), доброжелательная, в бою превращается в машину убийства:
07

08

09


SWAT, прикрывающий двадцать вторую боевую группу, в которую помимо "Си Баджер" входят лодки "Капитан Леонов", "Си Пума" и "Максимум Фак". Эти ребята держатся особняком, хотя всегда готовы помочь, поэтому с ними по-настоящему никто не знаком.

Блуо Леолан. Аквамен. Командир группы:
13

14

15


Инайра Ньялаха. Мермейд. Снайпер:
16

17

18


Шиссуиш Кьорча-Комодо. Ящер. Ударная сила:
19

20

21
Tags: postapocalypse, Полиция Реальностей, вертикаль власти, добрые милиционеры, дружба - это магия, кораблики, линкоры, много скальпов, не Fallout, не зассали, не фоллаут, слабоумие и отвага, творческое, фауна, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →