bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Пока обед. "Сегодня умрешь - завтра скажут: "Поэт!""

Рутгер Хауэр помер, и лента сразу порвалась его огромным членом. Бурлящие массы жизненно-активных зрителей сообщили, что он был их любимым актером. Я, честно говоря, такого не понимаю. У меня любимых актеров никогда не было. Были (и есть) такие, при появлении которых на экране моя и без того втроем-не-обгадить рожа расплывается еще сильнее в искренней улыбке доброты: Леонов, Никулин, Ливанов, Шварцнейгер, Джеки Чен, Сталоне в последнее десятилетие добавился. Я человек простой, и вкусы у меня примитивные. Мне Хауэр нравился тем, что он клевый. Он играл кого угодно - хоть в мини-сериале, хоть в би-муви, чисто для души. Такой не особо патосный дядька.

Ну и если уж тупить на тему "для меня он всегда останется...", то по-моему, нам, рашкованам, следует запомнить его за образ Александра Печерского. Хауэр, конечно, нихера не похож на протагониста: Pechersky. Тот был на рожу нормальный приличный еврей, а Хауэр, прямо скажем, отнюдь не (хотя белокурых евреев я видел, не говоря уж про анекдотический случай с образцовым солдатом Вермахта). Я лично полагаю, что это было сделано для того, чтобы подчеркнуть отличие его героя от остальной массы отдыхающих. Хауэр представлял собой советского человека, командира Красной Армии. На моей памяти это единственный раз, когда в нерусском фильме такой образ был воплощен без всякой карикатурности, с уважением и даже восхищением:



То есть он, конечно, еврей, но советский и даже в чем-то русский еврей. Собственно, когда они приходят в лагерь, их так и называют: "русские".
Screenshot_2019-07-25 Puddlemunch в Instagram «This one's for Roy Batty ⠀ You'll be missed, Rutger »
Tags: Правда о Великой Войне, вкусная и здоровая пища, доброта, евреи, жизнь - это боль, кино, мужское, мы все умрем, не Fallout, нет фоллаута, патриотизм, русские - niet, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments