bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Постапок 37...

1. Тема первой части сегодняшней подборки - постапокалиптические поселения. Я уже писал о том, какую роль играет жилище, убежище в Пустошах, поэтому не буду повторяться. Поселение - это несколько жилищ, обитатели которых объединены общей целью: выживание не каждого по отдельности, а всей коммуны. Жители поселения вместе обороняются от врагов, вместе добывают пищу и воду, вместе планируют совместную жизнь и дальнейшие шаги на пути к спасению. Если этого нет, если люди, населяющие стоящие рядом дома, хижины, лачуги, живут просто рядом, но не вместе, такое место не может называться поселением. Более того, это место компактного проживания разобщенных индивидуумов обречено - Пустоши рано или поздно соберут в нем кровавую жатву.

Как и дом сам по себе, поселения разделяются на живые и мертвые. Живые поселения внушают надежду (не всегда оправданную). Мертвые внушают ужас. Гибель одного дома - это беда. Гибель целой коммуны - трагедия, потому что со смертью поселка умирает та самая надежда на постепенное превращение дикой Пустоши Постапокалипсиса в очаг возрождения Цивилизации. Поэтому те, кто уничтожают поселения - это враги всего человечества, сколько бы его не осталось. Такие твари должны уничтожаться, какие бы причины не объясняли их деструктивную деятельность: обычная жажда разрушения и стремление удовлетворить низменные инстинкты, разнообразные благие намерения, которыми, как известно, вымощена дорога в ад, или даже религиозные убеждения.

Исключение составляют общины каннибалов - этих следует уничтожать без оглядки на гуманность.

Живые и убитые поселения идут вперемешку:

Из серии "Длиннейшее Путешествие" - персонажи с горящими кольцами на спине куда-то странствуют. Промышленный городок на горизонте очень хорош:


Чем-то похоже на Мегатон:


Крепость рейдеров или просто воинствующих барберов:


Это поселение либо не достроили, либо разрушили:


Здесь явно наплевательски относятся к несению караульной службы, если встречать неизвестных вышел всего один вооруженный человек, за которого, к тому же, цепляется ребенок. И ведь жителей в поселке много, судя по дымыщим трубам:


Эти городки умерли. Впрочем, возможно, это не постапокалиптические поселения, а последние судороги человечества перед Апокалипсисом. Тогда нет ничего удивительного в том, что такие непрактичные башни не выжили:


Что-то индустриальное. Не ясно, живое, или нет:




Здесь, похоже, не выжили:


Хочется верить, что этому выжившему повезло, и община, которую он нашел, не каннибальская:


Еще индустриальный постапок. Тут явно какие-то очистные сооружения. Возможно, город живет переработкой стоков и производством чистой воды:




Оптимистическая картина: отряд разведчиков возвращается в укрепленное поселение, встречаемый родными и близкими:


Рынок на крыше:


Подводная лодка в степях Украины стала основой для уютного укрепленного дома:


Еще один заводской райончик:


Свалки, конечно, вряд ли станут основой для поселения. Но, представляя собой концентрированное скопление материалов и деталей, они могут стать ценным месторождением полезного лута для выживших:




2. Следующая глава посвящена бесконечным странствиям выживших по постапокалиптическому миру. Люди ищут где лучше, где интересней, или просто бредут куда-то без особой цели, а в самых пиковых ситуациях - и без особой надежды. Открывает главу серия тематических иллюстраций о странствиях в мире, где наступил новые ледниковый период, причем отнюдь не малый:








Когда понимаешь, что твой поезд больше не придет никогда:


Путешествовать лучше в хорошей компании. Самого слабого всегда можно пустить на консервы:


Когда ты - просто одинокий хипстер в огромном и безлюдном мире, твое странствие в поисках места, где найдутся те, кто оценит твой лук и предложит чашечку смузи и тарелку фалафели будет продолжать вечно:


Без надежды и без цели:


Когда вы с пацанчиками приехали из Электроуглей в Ма-аскву на отцовской Жиге в надежде купить свитшоты из новой коллекции Юникло, но оказалось, что в "Атриуме" санитарный день:


На лошадке:


Когда ты почти прошла квест Синих Китов, но твой куратор уже умер. Да и остальные люди - тоже:


Когда торопишься вернуться в поселение до закрытия барбершопа, прачечной и веганского лофт-антикафе


Разумный человек переживает ночь не в вагоне, пусть в нем и могут сохраниться верхние и нижние полки, а на крыше вагона. Потому что туда трудно забраться, например, одичавшим псам-людоедам:


Когда воевали так круто, что кто-то принес в твой город линкор и выложил его оконечности по сторонам дороги. Кстати, это может быть неплохая основа дяя укрытия и даже крепости:



3. Ну и просто немного постапока россыпью:






Tags: postapocalypse, Постапок подборочка, дружба - это магия, жизнь - это боль, искусство изобразительного, мы все умрем, не Fallout, не фоллаут, политически верно, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments