bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Полиция Реальностей. Кройдонский отряд - Команда-19.

Война Реальностей, охватившая большую часть земного шара, была весьма жестоким и кровавым военным конфликтом. Не имевшие представления о древней истории своей расы, люди внезапно столкнулись с активным нежеланием жителей миров за Вратами налаживать контакт с соседями. Сперва это огорчило представителей нашего вида, затем обидело и, наконец, обозлило до невозможности. Люди решили во чтобы то ни стало выйти за пределы своей Вселенной, чтобы наглядно объяснить Древним Народам, как сильно те неправы, не желая иметь дело с такой дружелюбной и миролюбивой расой, как Хомо Сапиенс. Древние Народы, которые в отличие от людей обладали исторической памятью, превосходящей память аквариумной рыбки, прекрасно помнили, чем такой порыв закончился в прошлый раз. В панике эльфы, орки, дварфы, демоны и многие другие расы врезали по выдвигающимся из порталов делегациям миротворцев всем, что было под рукой. Придя в себя, человечество отряхнуло пыль с одежды, вытерло кровь с лица, сплюнуло несколько зубов и с нехорошей радостью ринулось в драку - одно против всех.

В принципе, Древние Народы обладали средствами для тотального обеззараживания Земли. Однако силы, о которых не принято говорить всуе, объяснили, что так делать нельзя. В результате война шла относительно конвенционными методами, к которым относились заклятия класса Армагеддон, тактические и стратегические атомные ракеты, магические штаммы зомби-чумы вплоть до четвертого поколения (зомби четвертого поколения переставали заражать укусом, а просто ели свои жертвы) и тому подобные средства продемонстрировать свою цивилизованность.

Ворота открывались в разных местах: в океане, в горах, в пустынях и лесах. Но поскольку человечество уже расползлось по планете, многие порталы оказались на густонаселенных территориях. Самыми известными из таких врат стали Врата Большого Лондона.

Битва за Лондон известна, как одно из самых кровавых и жестоких сражений Войны Реальностей. Портал открылся, когда конфликт уже набрал обороты. Это произошло настолько внезапно, что эвакуировать мирное население не успели. Территории ка югу от Темзы мгновенно стали полем боя, впрочем, досталось и северной стороне:

01E

Огонь заклинаний смешивался с атомным пламенем, над разрушенными кварталами и горящими парками с воем носились истребители и вертолеты, пытающиеся отстрелить летающие биоплатформы, драконов, грифонов, бехолдеров и при этом не попасть под струю огня, молнию или заряд сверххолодного гелия-пять, которым очень любили плеваться модернизированные биовиверны Ледяных эльфов. На земле отряды бронированных хай-тек коммандос сражались против оборотней, огров-берсерков и обращенных в зомби жителей южных кварталов:

Hellgate London

В разгар веселья снизу постучали. Как и с Бермудскими вратами оказалось, что Портал Лондон ведет в трех направлениях, причем нижнее запечатано куда крепче, чем отсюда-туда. Когда в Вулидже поднялся первый Кровавый Трон, даже самым упертым расистам-ксенофобам с обеих сторон стало ясно, что веселье нужно прекращать, иначе в скором будущем у всех участников этой гулянки наступит тяжелейшее похмелье:

Hellrift

Совместными усилиями людям и Древним Народам удалось удержать нижние врата закрытыми. Увы при этом Портал Лондон рухнул, на долгие века, если не навсегда, связав наш мир с тремя прилежащими (а через систему других Порталов - и со всей Вселенной Фулкрумов). Пока участники конфликта вытряхивали пыль из ушей и считали потери, выяснилось, что, во-первых, Лондон превратился в ничейную территорию, где зоны повышенной магической активности перемешаны с пятнами радиоактивного заражения, в развалинах пасется нежить, разрушенный лабиринт подземных коммуникаций кишит чудовищами, а руины понемногу снова заселяются как людьми, так и представителями бесчисленного множества Древних Народов. А во-вторых, лабиринт развалин, которые было крайне трудно снести (тяжело работать, если твой бульдозер может в любой момент встать намертво, въехав в зону Отрицания Технологий, или провалиться в метро, кишащее гулями), стал новым домом для тех, кто стремился уйти от гнета властей. Это был рай для преступников, для сумасшедших ученых и волшебников, нашедших руины Лондона идеальным местом для всевозможных противозаконных научных и магических экспериментов, для бродяг и контрабандистов, торговцев живым товаром, наркотиками, бутлегеров и извращенцев. Помимо этой братии в Лондон вернулось несколько десятков тысяч жителей, не нашедших себя в изменившемся мире. Все эти люди и нелюди постоянно вступали друг с другом в деловые, рабочие, сексуальные и прочие отношения, а также то и дело затевали свары, переходящие в небольшие войны.

ben-shafer-3-1

Естественно, Полиция Реальностей не могла смотреть на это сквозь пальцы.

Разумеется, в условиях, когда весь Южный Берег (и значительная часть северного) превращены в опасные руины, о старой структуре Метрополитэн Полис пришлось забыть. Констебли и сержанты, с добродушной улыбкой (или без нее, если речь идет о районе, населенном мигрантами), обходящие свой квартал, остались в прошлом. Полиция Реальностей Корпус Метрополия действует через сеть укрепленных Фортов-участков (Пресинктов). Вооруженные до зубов, полицейские патрулируют улицы, спускаются в подземные коммуникации и время от времени очищают тот или иной квартал от слишком уж опасных обитателей. В их задачу входит пресечение торговли людьми и представителями других разумных рас, борьба с контрабандой опасных веществ, артефактов и оружия (на пронос неопасных товаров смотрят сквозь пальцы), охота на сумасшедших магов и ученых и уничтожение нежити, плантаций опасных растений и подпольных заводов по производству наркотиков, зелий и опасных дурманящих напитков. В общем, в Метрополитэн Полис работают крутые парни (а также женщины, андрогины и пятиполые существа). Но даже среди таких опасных Бобби Команды-19 выделяются своей репутацией абсолютно невменяемых психопатов.

Команды-19 названы по имени старинных подразделений Полиции Метрополитен, оказывавших огневую поддержку простым полицейским, огнестрельного оружия не имеющим. После войны оружие (и какое!) получили все Бобби, а название закрепилось за специальными отрядами, которые действуют в самых опасных районах практически автономно и на свой страх и риск. Команды-19 состоят, как правило, из представителей разных рас. Их методы могут вызвать инфаркт у любого представителя полиции старой школы, но они весьма эффективны и отлично справляются со своими задачами, а трупы на Южной Стороне никто не считает. Если одна из Команд-19 уходит, что называется, на Темную Сторону, остальные, как правило, разбираются с ней сами. За каждым пресинктом закреплено от двух до пяти команд, состоящих, обычно, из 4-5 человек и нелюдей. Команды пропадают в руинах неделями, являясь на базу только для того, чтобы доставить трофеи, спасенных гражданских, или преступников, которых они по какой-то причине решили арестовать вместо того, чтобы подвергнуть скорому суду, а потом вынести и привести в исполнение приговор на месте. Начальство Команды-19, разумеется, не любит, но отдает себе отчет, что эти парни, а также девушки и все остальное - самая эффективная часть Полиции Метрополитен.

Представляем Команду-19 Кройдонского Отряда пресинкта Южный Кройдон. Команда носит официальный номер 234GH17, но все называют ее Психопаты Эмили по имени командира - Эмили Энджел Ивенс. Мисс Ивенс происходит из очень хорошей, но давно обедневшей семьи. Мужчины ее рода служили Короне на протяжении двадцати поколений. Ее отец командовал танковым батальоном, погибшим в полном составе во время операции по уничтожению Вулиджского Трона. Когда мисс Ивенс исполнилось восемнадцать, она, не слушая уговоров матери, поступила на службу в Вооруженные Силы Соединенных Наций. Через четыре года она демобилизовалась в звании старшего сержанта и пошла работать в Полицию Метрополитен. За год она набралась опыта и попросила о переводе в Команду-19. Через год, когда ее командир пал в бою с прямоходящими кроликами-людоедами, Эмили одна выследила банду и вернулась в пресинкт с мешком окровавленных длинных ушей. Лейтенант назначил ее начальником команды. Специализация: стрелок, детектив, специалист по ведению переговоров, специалист по проведению интенсивных допросов, водитель, механик:

01

02

03


Алан Роберт Мак-Грегор. Огр. Единственный нелюдь, официально принятый в клан МакГрегоров с выдачей тартана, килта, специально изготовленного под него палаша и присвоением имени. Клан пошел на такие исключительные меры из-за того, что во время операции по уничтожению Вулиджского трона Алан, имя которого тогда было Гррыагг'кан, спас капитана Королевских Циклошютистов Алистара Малколма МакГрегора из клана МакГрегоров, девятого баронета Ланрика и официального вождя клана. Шотландские обычаи, одежда, и оружие так понравились Гррыагг'кану-Алану, что он не растается с килтом, беретом и палашом, и в бою бросается вперед, выкликая круахан МакГрегоров: 's rìoghail mo dhream' - "Мой род - королевский!" Мак-Грегор очень уважает мисс Ивенс за отвагу, холодный и расчетливый ум, а также за умение при необходимости проявлять такую жестокость, что пугаются даже безмозглые гули:

04

05

06


Нанси Пурра Пелайя. Кошкодевка. Родилась от матери, похищенной из дома и проданной в сексуальное рабство влиятельному представителю британской финансовой олигархии. Хозяин планировал разводить кошкодевок на продажу, поскольу на черном рынке спрос на несовершеннолетних представительниц этой расы очень велик. Однако расследование Полиции Реальностей, начатое в Бермудском Треугольнике, позволило вскрыть всю сеть работорговли и определить большинство постоянных клиентов. Высокое положение и огромное личное состояние не спасли извращенца от следственных действий. SWAT, осуществлявший арест, позднее докладывал, что финансист и его ближайшее окружение оказали вооруженное сопротивление, что не оставило бойцам выбора. Командование посмотрело на это сквозь пальцы (и когти), а некоторое падение котировок на Лондонской бирже затронуло сравнительно немного банков. Поскольку мать Нанси умерла до освобождения, определить происхождение девочки не представлялось возможным. Котенок получил имена и фамилию освободивших ее бойцов и сержанта и был отправлен в приют. По достижении совершеннолетия мисс Пелайя поступила в полицейскую школу и, окончив ее с отличием, пошла работать в Полицию Реальностей. Специализация: бесшумные операции, стенолазание, преследование, ночные операции, К-9 (работа со служебными животными - псевдокотом и сверхъястребом). Очень привязана к мисс Ивенс после того, как та на ее глазах лично расстреляла захваченных в плен работорговцев, промышлявших переправкой через Зону Лондон похищенных детей:

07

08

09


Майкл Апфельбаум фон Маус. Представитель расы прямоходящих грызунов. Учился в магическом колледже, где увлекался стрельбой и земной вычислительной техникой. Несмотря на то, что молодому крысенышу прочили блестящее будущее мага-исследователя, Майкл после окончания колледжа пошел работать полевым криминалистом в Полицию Реальностей. В анкете он написал, что считает необходимым для себя отдать долг обществу, вложившему в него столько сил и средств (мир Родентов имеет практически социалистический строй с поправкой на некоторые феодально-олигархическо-клерикальные элементы). В Полиции Реальностей молодой крыс сделал головокружительную карьеру, но потом из научного отдела перешел в патрульный и по собственной воле отправился в Метрополитен. В анкете он указал, что видит свою задачу в том, чтобы обеспечивать действия Полиции в самом опасном месте. Во время одного из патрулирований броневик его группы был подбит ракетой орков-наркоманов. Отложив полевой компьютер и комплект реагентов, фон Маус взял снайперскую винтовку убитого товарища и застрелил семь бандитов прежде, чем был спасен командой-19 мисс Ивенс. Эмили, потеряла в том бою снайпера. Находясь под впечатлением от хладнокровия и меткости молодого крыса, мисс Ивенс предложила фон Апфельбауму присоединиться к ее группе. После недолгого раздумья, Майкл согласился. Специализация: снайпер, программист, химик, маго-биолог, маго-ботаник. Испытывает искренние дружеские чувства ко всем своим товарищам, даже к мисс Пелайе, которая его терпеть не может. Несмотря на тяжелую службу в опасных условиях среди подонков общества, мистер фон Апфельбаум до сих пор не растерял своего идеализма и преданности идеалам ратизма и гуманизма:

10

11

12
Tags: postapocalypse, Битва Народов, Полиция Реальностей, азаза, добрые милиционеры, дружба - это магия, жизнь - это боль, котя, много скальпов, не Fallout, не зассали, не фоллаут, резать по живому, творческое, тыщ-пыщ, человечность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →