bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Очередная подборка видов Пустошей.

Продолжаем ходить по восточному берегу Потомака. В этот раз я решил обойти все места, до которых можно добраться только через метро. Поэтому здесь у нас только городские виды. Как всегда в большинстве случаев дается два варианта картинки. Ширина большинства снимков - от 1300 до 1500 пикселей, так что прои желании можно их открывать в отдельном окне, чтобы рассмотреть. Как я уже говорил, Трешку делали с любовью, поэтому к декорациям подошли серьезно. Можно много чего сказать про квесты и сюжетную линию, но вот виды разрушенной Америки завораживают до сих пор. Или, может быть, это просто возраст, который настраивает на меланхолический лад, и вместо беготни галопом по Европам мне нравится размышлять о том, что:

Исчезнет наш могучий флот,
Огни замрут береговые
И наша слава упадет,
Как пали Тир и Ниневия.


...(так и не нашел полный перевод Чуковского - везде только Юрьев)

1. Идем по северным окраинам Вашингтона прежде, чем углубиться в лабиринт метро:
01

01c

02

02c

03

03c

04c

Под мостом - небольшой бункер-убежище:
06c

Судя по всему, в нем успел спрятаться сантехник. Однако это ему не помогло - то ли уровен радиации был слишком велик, то ли убежище негерметично, но он гулифицировался. Похоже, с ума он сходил медленно, потому что успел построить какой-то дикий алтарь (интересно, кого тут планировалось прятать изначально, и откуда тут эта каменная башка?):
07c

08c

10

10c


2. Дойдя до места ныряем в метро и выныриваем в районе, где Братство Стали рубится с супермутантами. Появляется второй за игру Бегемот, но мы его быстро успокаиваем. Вообще, Бегемот, как и Дефкло, доставляют меньше проблем, чем появляющиеся с 20-го уровня Оверлорды с трехствольными лазерными винтовками, которых убивать-не-переубивать. Кловер постоянно выносят всухую, приходится лезть вперед и заслонять ее, получая все лучи в морду. Хорошо хоть сабацка живучая и исключительно вовремя умеет брать гадов стальными челюстями за задницу:

11

Завершив геноцид, получаем возможность осмотреться. Мы находимся на площади перед радиостанвией Galaxy News Radio:

13

13c

Здесь окопалось Братство, а потом один ушлый негр запустил радиостанцию и начал вещание в руинах Вашингтона. Он пересказывает новейшие сплетни, крутит старую музыку и ведет всякую просветительскую работу.

14

12

12c

Окрестности площади довольноживописны:

15

16c

17c

19

19c

Ретро-футуристическая композиция с голыми бабами из нержавеющего чугуна в стиле арт-деко. Тут поближе:
20c

Наконец, идем на небольшую площадь:

21

21c

22

22c

...чтобы нырнуть в метро и выйти на очередном пятачке, куда не добраться по поверхности через совершенно непроходимые руины, завалы битого бетона и лес гнутой арматуры.


3. Негр с радиостанции дал нам задание - найти в Музее Технологий новую параболическую антенну и прикрутить ее на Мемориал Вашингтона - высоченный обелиск, чтобы распространить вещание радиостанции на весь округ. Мемориал превращен в форт, который удерживает Братство Стали. А вот в музее полно супермутантов, которых приходится выносить по одному. Зато там есть интересные виды. Например, древний планетарий, который еще действует:

23

...или первый в мире самолет:

24

24c

Найдя тарелку, поднимаемя на вершину обелиска, чтобы ее там установить. Нам открывается великолепный вид:

25

25c

На заднем плане ненавязчиво звучит:


4. Закончив с радиостанцией, продолжаем шариться по руинам и выходим на интересную площадь, представляющую собой довоенный транспортный узел - здесь сходятся несколько улиц и автомобильных тоннелей, а метро имеет четыре входа. Кроме того, по трем сторонам шли линии монорельса, поезда которых так и остались на виадуках после ядерного удара:

29

30c

33

33c

34

36

37

В центре площади - старинный фонтан с бронзовыми женщинами. В этот раз - не голыми:
32c

35

35c

На этом пока путешествие закончено.
Tags: fallout, postapocalypse, Постапок подборочка, США, жизнь - это боль, мы все умрем, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments