bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Уважаемый Максим дал отличную наводку на один артстэйшн...

...спасибо ему. Некоторые работы я видел раньше, но впервые получил возможность познакомиться с полным собранием.

Среди электронных рисовальщиков крайне редко попадаются специалисты, которые стараются вывести свое искусство на уровень настоящей живописи. Электронное рисование имеет свои каноны, и большинство художников считает, что это просто не нужно. В какой-то степени они правы: рисунок часто несет достаточно информации, а если работать над каждой картиной месяцами, то картин будет мало. Тем удивительнее и приятнее встретить мастера, подобного Степану Алексееву. Анатомия, композиция, внимание к деталям, задние планы (там, где они есть) - все сделано настолько мастерски, что, честно говоря, удивляешься: как такие шедевры можно выкладывать в свободный доступ?)))

Алексеев работает в области фентези, научной фантастики, а также немного стимпанка и некоего полуисторического реализма. Многие из его чудовищных воинов сделали бы честь любому артубку старого Вархаммера про Хаос. Это настолько классные ВОины и Мародеры Хаоса, что даже Копински, пожалуй, отойдет в сторону. Его боевой сай-фай несколько более, так сказать, дженерик, но некоторые работы отлично подошли бы к старому Гримдарку сороковника. Приведу несколько примеров картин Алексеева.

Самая известная из его работ:
stepan-alekseev-05s

Обратите внимание на лица:
stepan-alekseev-02-1

stepan-alekseev-03la

Два вождя мародеров разбираются, кто кому перешел дорогу:
stepan-alekseev-03s

А вот великолепные, не побоюсь этого слова "живые" мертвяки. Насколько они отличаются от обычной мазни ремесленников планшета на тему "дженерик дед ворриорз ов деф оф андед оф енд":
stepan-alekseev-04l

Опять обратите внимание на лицо. Алексеев действительно рисует ЛИЦА, а не лепит один шаблон на очередную фигуру с гипертрофированными женскими атрибутами, как делают многие "успешные художники":
stepan-alekseev-05l

Посмотрите, какие атмосферные Лесные Эльфы. Можно поверить, что такие когда-то населяли леса Британских Островов, постепенно уходя за грань нашей Реальности под натиском Людей:
stepan-alekseev-06l (1)

Эти арбитраторы явно вернулись с очень тяжелого задания. Обратите внимание на медика, которая старается помочь наиболее аугментированному ветерану:
stepan-alekseev-06l

Не спешите прокручивать картины одна за другой. Они стоят того, чтобы их внимательно рассмотрели на большом экране. Магазин Степана Алексеева пока пуст, поэтому я не знаю, как его можно поддержать. Хотя, полагаю, если он выкладывает эти шедевры в свободный доступ, с финансами у него все нормально. По крайней мере очень хочется на это надеяться.
Tags: warhammer fb, wh 40000, искусство изобразительного, не Fallout, не фоллаут, резать по живому, умняк, хорошие картинки, элитность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →