bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Реконы на заброшке, или про Дружбу Народов.

В конце года нас ждет военное кино "321-я Сибирская":



При поддержке правительства Бурятского Улуса нашего необъятного федеративного каганата был снят фильм о том, как дивизия с большим количеством коренных жителей Зауралья сильно вносила свой вклад в Сталинградскую битву.

Надо сказать, я не очень люблю национальное кино про войну. В национальном кино про войну, как правило, подчеркивается высокое военное, духовное и мужское превосходство не очень больших народов над рашкованскими иванами, которые сильно водку жрат, тупит и трусоват. Чеченцы, как известно, сыграли ключевую роль в обороне Брестской крепости, казахи - в обороне Москвы. Тем не менее, просмотр трейлера не выявил ни принижения русских, ни возвышения нерусских. Атака бурятской конницы вообще настолько духоподъемна, что я даже подумал, что у нас, наконец, появились нормальные операторы и постановщики. Прямо не хватало только чтобы в небе над ними появился лик Сульдэ и девятихвостое черное знамя Потрясателя Вселенной.

Косяков, конечно, дофига. Пехота бегает в атаку с винтовками без штыков (в чистом поле их бы сто пудов примкнули), полуторки катаются по асфальту мимо брошенного железобетонного блока, заброшка местами ну очень уж недострой, а компьютерную графику делали, конечно, не на 486-х, но, сцуко, не сильно напрягались по рендеру и текстурам. В атаке конницы картина местами отзеркалена. Игра актеров зачастую напоминает, что в фильме снимаются в значительной степени реконы и просто набранные с бору по сосенке ребята соответствующего типажа.

Тем не менее, боевые сцены сделаны очень бодро, тыщ-пыщ уже на уровне Голливуда двадцатилетней давности, а атака конницы, как я сказал чуть ранее, прямо заставляет вспомнить лучшие времена советского кино - годов так 50-60-х. Ну а что касается национальной ориентированности... Конечно, я бы предпочел, чтобы обошлось без нее. Чтобы фильм был снят про какую-нибудь среднюю дивизию, состоящую, главным образом, из, как бы так сказать-то, чтобы не прослыть нерукопжатым... А, совсем забыл, мне на это похуй! В общем, состоящую из русских. Но, увы, мы живем в многонациональной стране, а значит про русских нельзя. И раз уж Лучший Сутенер Культуры по Версии Клим Жукоу Мединский 1, выделяет бюджетные деньги, чтобы Ядеф Кучрадноб 1484489987_preview_300px-82f2426f2971... О, извините, вот Ядеф Кучрадноб: Федька. Моя ошибка простительна, они очень похожи. Просто как родные братья. Просто один телесного цвета, а у другого папа Лауреат Сталинской премии, Ленинской премии, Госпремии СССР, и еще "Оскар" отхватил. В общем, на наши народные денежки Ядеф Кучрадноб поставил мистическую диарею "Даргнилатс". И ладно бы он один. Потомок бандеровца Шлёпа запилил пронзительную историю про 38 памфиловцев, а его дружбан отжег римейком кино про узбека и другого кино про неузбеков. На фоне этого всего Бурятский Эпос про то, что не только русские, он как бы примиряет с действительностью. Ну, чтобы хотя бы так, да. Без мистического, без памфиловцев, которые как самураи, и без вот этой горбатой горы с танками и сиськами.

Ну и сработаем на контрастах:

А тем временем, патриоты Роисси не сидят спокойно. В отсутствии силы, которая могла бы скомандовать им: "Руки на одеяло!" эта шкодливая шелупонь решила зайти с бурых козырей:

говно

Без сомнения, Лучший Министр По Версии cae24b93025886eedef0ae612e464f31__1440x мухой выделит бюджетные средства на это необходимое в наше непростое время кино на радость здоровым силам Роиссьского Общества _potiraet_ruki_yapfiles.ru

Так что при всех недостатках, бурятское кино - это, наверное, неплохо. Хорошо-то у нас уже не будет - место проклятое, да и норот неприхотливый. Зачем ему хорошо, нороту-то?
Tags: nom-nom-nom, Волшебные слова, Правда о Великой Войне, Россия, азаза, бугурт, вкусная и здоровая пища, дружба - это магия, жизнь - это боль, как был говно так и остался, какое-то говно, кино, коричневое, много скальпов, монголы, мужское, не Fallout, не фоллаут, орда, политически верно, резать по живому, русские - niet, тыщ-пыщ, ужасы совка, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments