Создавая очередной шедевр в жанре "Воин Дороги" главное - это не задумываться, откуда берется бензин, дизель и ТО для всех тех монстров, которых порождает твое больное воображение, шаловливые ручонки и избыток свободного времени. Зануды, конечно, будут гуняво скулить, что даже 72 бензин в самой герметичной бочке хранится не более двух лет, но к таким страдальцам мы сразу вызываем Гитлера и он им все быстро объясняет:

1. Поэтому первая глава нашего сегодняшнего хитпарада посвящена полноприводным 4Х4 грузовичкам С Кунгом. Первый - это, если я не ошибасюсь, какой-то Унимог, к которому приделали много всякого полезного в Пустошах, где за каждой кучкой битого кирпича скрывается мутант или хотя бы одичавший ДэПэЭсник:



В пару к этой прекрасной точиле я подобрал модель, сделанную. нашим умельцем. Строго говоря, эта сильно апнутая и грейженная "Шишига" не столько постапокалиптическая, сколько на рыбалку и охоту покатушечная. Но когда с неба посыплются атомные боеголовки, а из метро и офисов полезут зомби, кто не обрадуется тому, что у него в гараже стоит такая красавица?









2. Здоровы милитаризм тоже никогда не помешает. Не нужно думать о том, что танки, строго говоря, большую часть времени ездят на железнодорожных платформах или транспортерах, если речь идет о растленном Западе. В Постапокалиптическом Жанре "Едем-едем в соседнее село со своей фонотекой" гусеницы, катки и торсионы имеют неограниченный ресурс, а многотопливный дизель жрет все что угодно, хоть густо разведенный забродивший навоз мутировавших коров:

А если в вашей команде есть накачанная деваха с большими сиськами, то танк также приобретает способность преодолевать мосты, нагрузка на которые заведомо ограничена пятью тоннами.
Ну и чтобы два раза не вставать - нет более военного автомобиля, чем "Hummer" (с американской точки зрения, по крайней мере). А Хаммер, забронированный всяким дерьмом вообще становится неуязвимым. Бульдозерный отвал отлично скомпенсирует подъемную силу спойлера:

3. Третья глава посвящена старинной киноленте "Безумный Макс - Дорога Ярости". Кино, надо сказать, так себе, и по сравнению с классикой оно как лысый крот по сравнению со слоновьим, но вот машинки там были сделаны отчаянно и до сих пор продолжают будоражить воображение моделистов.
Хорошее исполнение знаменитого танкера:

Исполнение заметно хуже, да еще фигово снятое:

Трио точил из фильма:




4. Ну и просто пара машинок россыпью.


5. Тема железнодорожного постапока неисчерпаема, как атом. Увы, моделисты очень редко обращаются к ней. Это объясняется тем, что, во-первых, железнодорожные модельки стоят в разы дороже, чем всякие сборные танчики-машинки, а во-вторых тем, что если делать что-то с железной дорогой, то, по понятным причинам, это сразу становится диорамой, в связываться с базой и предметным планом готов далеко не каждый. Поэтому поезда, которым, по хорошему, следовало бы выделить отдельную часть, просто идут в свою главу.
Некий джентльмен задумал сделать целый постъядерный поезд. Работа пока в самом начале, поэтому остается только пожелать отважному моделисту, чтобы энтузиазм не оставил его на полпути - работы там много:

Совершенно эпический постапокалиптический локомотив:

А этот одухотворенный господин делает сразу целый постапокалиптический железнодорожный стол на половину гаража. Хорошо жить в собственном доме!

На этом первая часть сегодняшнего выпуска заканчивается и мы переходим ко второй, посвященной тому, без чего нельзя представить себе нормальную диораму или настольную игру - то есть к настольному террейну. Сегодня он у нас представлен, главным образом, всевозможными строениями.
6. Домик прямиком из четвертого Фоллаута. На втором этаже можно даже увидеть коробку от Mister Handy:


7. Разрушенный мегаполис:

8. Очень приятный набор разнообразных заведений общепита специально под мир Fallout:


Даже с чуваками в силовых доспехах!

...и жителем Убежища!

А вот тут уже не элемент террейна для игрового стола, а настоящая диорама, причем сделанная с редким мастерством:

9. Плюминиевые ангары прекрасно подойдут для заброшенной военной базы, тренировочного лагеря, в котором готовили новобранцев, или склада:


10. Игровой стол, приближающийся по качеству к диораме, изображает расположенный в центре разрушенного поселка вход в Убежище:

Последняя часть сегодняшней подборки посвящена работам мастера, к фантазии и фанатизму которого я испытываю глубокое уважение. Его диорамы и отдельные элементы для них часто появлялись в моих апокалиптических подборках. Кто-то, возможно, вспомнит его Джанктаун с самолетами в качестве домов, "Чинук" в качестве магазина и многие другие шедевры. Этот человек продолжает расширять свое поселение, добавляя к нему новые элементы, а также оживляет окрестные пустоши многочисленными элементами рельефа, представляющими собой осколки древней цивилизации.
11. Знакомый локомотив-электростанция с новыми элементами, добавляющими "реализма":

12. "Чинук" получил многочисленные апгрейды, а хозяин магазина - транспортное средство:

13. Дом в фуре:

14. Магазин роботов и запчастей к ним:

Витрины магазина отдельно:

Машина для перевозки полезного лома:

15. Лавка силовых доспехов:

16. Ворота в город:

17. Те самые элементы рельефа Пустошей. Ветрогенератор:

Антенна космической связи:

Старинная башня локатора:


18. Сильные независимые женщины Джанктауна и их транспортные средства:



19 . И завершает сегодняшнюю подборку маленький шедевр мастера - постапокалиптическая автомастерская. Советую открывать картинки в отдельном окне, чтобы как следует рассмотреть детали диорамы. Они того стоят:


