bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Postapocalypse 38.

Сегодняшняя подборка состоит из двух частей. Первая посвящена разнообразным транспортным средствам, которые бороздят просторы постапокалиптического Большого Театра.

Создавая очередной шедевр в жанре "Воин Дороги" главное - это не задумываться, откуда берется бензин, дизель и ТО для всех тех монстров, которых порождает твое больное воображение, шаловливые ручонки и избыток свободного времени. Зануды, конечно, будут гуняво скулить, что даже 72 бензин в самой герметичной бочке хранится не более двух лет, но к таким страдальцам мы сразу вызываем Гитлера и он им все быстро объясняет: 17044185_14056911_11553166_antiyemo. После этого обиженные Настоящие Мужики уходят на какой-нибудь сайт с Крузом и Метро, обсуждают там, как закопать в лесу цистерну и использовать пневматический "Макаров" в самообороне и вообще утешают друг друга, а мы продолжаем заниматься любимым делом. Короче, При Постапокалипсисе машины Просто Ездят, а бензин и запаски Просто Есть. А кому это не нравится - пусть идет читать русскую боевую фантастику или еще что-нибудь мужское.

1. Поэтому первая глава нашего сегодняшнего хитпарада посвящена полноприводным 4Х4 грузовичкам С Кунгом. Первый - это, если я не ошибасюсь, какой-то Унимог, к которому приделали много всякого полезного в Пустошах, где за каждой кучкой битого кирпича скрывается мутант или хотя бы одичавший ДэПэЭсник:







В пару к этой прекрасной точиле я подобрал модель, сделанную. нашим умельцем. Строго говоря, эта сильно апнутая и грейженная "Шишига" не столько постапокалиптическая, сколько на рыбалку и охоту покатушечная. Но когда с неба посыплются атомные боеголовки, а из метро и офисов полезут зомби, кто не обрадуется тому, что у него в гараже стоит такая красавица?




















2. Здоровы милитаризм тоже никогда не помешает. Не нужно думать о том, что танки, строго говоря, большую часть времени ездят на железнодорожных платформах или транспортерах, если речь идет о растленном Западе. В Постапокалиптическом Жанре "Едем-едем в соседнее село со своей фонотекой" гусеницы, катки и торсионы имеют неограниченный ресурс, а многотопливный дизель жрет все что угодно, хоть густо разведенный забродивший навоз мутировавших коров:



А если в вашей команде есть накачанная деваха с большими сиськами, то танк также приобретает способность преодолевать мосты, нагрузка на которые заведомо ограничена пятью тоннами.

Ну и чтобы два раза не вставать - нет более военного автомобиля, чем "Hummer" (с американской точки зрения, по крайней мере). А Хаммер, забронированный всяким дерьмом вообще становится неуязвимым. Бульдозерный отвал отлично скомпенсирует подъемную силу спойлера:




3. Третья глава посвящена старинной киноленте "Безумный Макс - Дорога Ярости". Кино, надо сказать, так себе, и по сравнению с классикой оно как лысый крот по сравнению со слоновьим, но вот машинки там были сделаны отчаянно и до сих пор продолжают будоражить воображение моделистов.

Хорошее исполнение знаменитого танкера:



Исполнение заметно хуже, да еще фигово снятое:



Трио точил из фильма:










4. Ну и просто пара машинок россыпью.






5. Тема железнодорожного постапока неисчерпаема, как атом. Увы, моделисты очень редко обращаются к ней. Это объясняется тем, что, во-первых, железнодорожные модельки стоят в разы дороже, чем всякие сборные танчики-машинки, а во-вторых тем, что если делать что-то с железной дорогой, то, по понятным причинам, это сразу становится диорамой, в связываться с базой и предметным планом готов далеко не каждый. Поэтому поезда, которым, по хорошему, следовало бы выделить отдельную часть, просто идут в свою главу.

Некий джентльмен задумал сделать целый постъядерный поезд. Работа пока в самом начале, поэтому остается только пожелать отважному моделисту, чтобы энтузиазм не оставил его на полпути - работы там много:



Совершенно эпический постапокалиптический локомотив:



А этот одухотворенный господин делает сразу целый постапокалиптический железнодорожный стол на половину гаража. Хорошо жить в собственном доме!




На этом первая часть сегодняшнего выпуска заканчивается и мы переходим ко второй, посвященной тому, без чего нельзя представить себе нормальную диораму или настольную игру - то есть к настольному террейну. Сегодня он у нас представлен, главным образом, всевозможными строениями.

6. Домик прямиком из четвертого Фоллаута. На втором этаже можно даже увидеть коробку от Mister Handy:






7. Разрушенный мегаполис:




8. Очень приятный набор разнообразных заведений общепита специально под мир Fallout:





Даже с чуваками в силовых доспехах!



...и жителем Убежища!



А вот тут уже не элемент террейна для игрового стола, а настоящая диорама, причем сделанная с редким мастерством:




9. Плюминиевые ангары прекрасно подойдут для заброшенной военной базы, тренировочного лагеря, в котором готовили новобранцев, или склада:






10. Игровой стол, приближающийся по качеству к диораме, изображает расположенный в центре разрушенного поселка вход в Убежище:




Последняя часть сегодняшней подборки посвящена работам мастера, к фантазии и фанатизму которого я испытываю глубокое уважение. Его диорамы и отдельные элементы для них часто появлялись в моих апокалиптических подборках. Кто-то, возможно, вспомнит его Джанктаун с самолетами в качестве домов, "Чинук" в качестве магазина и многие другие шедевры. Этот человек продолжает расширять свое поселение, добавляя к нему новые элементы, а также оживляет окрестные пустоши многочисленными элементами рельефа, представляющими собой осколки древней цивилизации.


11. Знакомый локомотив-электростанция с новыми элементами, добавляющими "реализма":




12. "Чинук" получил многочисленные апгрейды, а хозяин магазина - транспортное средство:




13. Дом в фуре:




14. Магазин роботов и запчастей к ним:



Витрины магазина отдельно:



Машина для перевозки полезного лома:




15. Лавка силовых доспехов:




16. Ворота в город:




17. Те самые элементы рельефа Пустошей. Ветрогенератор:



Антенна космической связи:



Старинная башня локатора:






18. Сильные независимые женщины Джанктауна и их транспортные средства:








19 . И завершает сегодняшнюю подборку маленький шедевр мастера - постапокалиптическая автомастерская. Советую открывать картинки в отдельном окне, чтобы как следует рассмотреть детали диорамы. Они того стоят:





Tags: fallout, miniatures, postapocalypse, Волшебные слова, Постапок подборочка, США, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, куклы для взрослых, машинки, мужское, мы все умрем, поезда, танки, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, элитность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments