В принципе, я люблю собирать всякие модельки. Это действует умиротворяюще, а мне сейчас по работе умиротворение очень нужно. Увы, в этот раз умиротвориться не вышло. Модель оставляет... Неоднозначное впечатление. В принципе, по инструкции она собирается довольно легко. Крайне рекомендуется как следует эту инструкцию прочесть, посмотреть, какие части деталей должны двигаться, и тщательно очистить их от облоя. Часть деталей сделана из гибкого, резиноподобного пластика - с него облой удалить практически невозможно - он только махрится.
В конце концов, туловище-руки-ноги были собраны, соединены и сидели достаточно крепко. Проблемы возникли со ступнями, головой, и кистями рук. Все эти части должны быть подвижными, но они упорно не хотели сидеть на месте. Голову в принципе нельзя сделать поднятой - она просто упирается в края брони и слетает, потому что сидит очень непрочно. Кисти рук вываливаются из гнезд. Но хуже всего стопы, на которых модель, в принципе, должна стоять. Соединение было плохо продумано и плохо исполнено (модель льют в Китае, потому что Япония тоже скатилась), и ступни постоянно отлетали. Ну, нет худа без добра, давно пора было подмести, да.
В результате получилось примерно вот что:




В общем, пендосы допилили своих Бостон-Дайнемиксов, сделали батарейки, которых хватает на пару суток, и, наконец, исполнили свою мечту: воевать без потерь. Вместо спецназов и прочей Морской Пехоты элиту армии составили асы колл-оф-дьюти и прочих контерстрайков. В костюмах Виртуальной Реальности они ведут своих аватаров по многочисленным полям малых войн, которые ведет Пендосия, чтобы защитить права борцов за права человека, веганов, хипстеров и сторонников возобновляемой энергии во всем мире. Данный персонаж относится к Корпусу Охраны Правопорядка, который занимается подавлением бунтов в гетто для консервативного белого меньшинства, поэтому он не носит камуфлированную окраску и вооружн дробовиком с частично нелетальными боеприпасами и специальным слаболетальным топором, на случай, если надо кому-то втащить адресно или вскрыть дверь, за которой экстремисты смотрят запрещенный анимационный фильм "Литтл Мермейд" 1989 года:

Робот at rest:

И вообще, лучше сидеть, чем стоять - сервоприводы и шарниры тоже следует поберечь. Да и заряд батарей так расходуется гораздо медленнее:

При работе в гетто важно наладить контакт с местными обитателями, например, показав им преимущество здорового образа жизни, вегетарианства и йоги перед курением, республиканской идеологией, хранением оружия и употреблением виски вместо натуральных седативных растительных средств:

В лагере для беженцев с Северного Кавказа и потом из Европейского Конкордата, в который трансформировалась Восточная и Центральная Европа, андроид танцует лезгинку, чтобы наладить контакт с местным населением и показать, что можно втащить топором по башке, но можно ведь и по хорошему (да, модель стоит на одной ноге):


После работы можно и отдохнуть:

...и даже сделать ДжоДжо!

Рассказать новобранцам как вы в Мехико на импоссибле, когда инет лагал, затащили катку в одного:

Пойти немного попатрулировать периметр:

И снова на стражу демократии:




В сухом остатке:
1. Это, конечно, не детская игрушка. Там это прямо на коробке написано, но я просто подобью итог: она не детская не столько потому, что коллекционная и дорогая, сколько потому, что ребенок будет реветь от того, что не может в это поиграть - солдатик все время разваливается.
2. Взрослым его тоже особо не порекомендуешь. Я с ним вожусь, потому что собираюсь замутить для своих веселую серию про всякие высокотехнологичные локальные конфликты будущего с освобождением Вильнюса, Вены, Праги и, наверное, Амстердама. Ну и Хоккайдо конечно. А просто любителям моделек это, с одной стороны, слишком просто и, чего греха таить, мультяшно, с другой - по уму его собрать довольно сложно: грунтовать и красить так, чтобы потом все шарниры работали - это нетривиально.
3. На фотосессию с этой моделькой ушла большая часть обеда, благо у меня все было с собой и быстровыпиваемое. Что будет, когда фигурок будет штуки четыре-пять - подумать страшно. Надеюсь, что у Вежливого хотя бы стопы надежней стоят - там конструкция другая. Руки-то у них у всех одинаковые. Правда, в августе они выпускают вторую версию этой модельки - надеюсь, на ней учли ошибки и она будет получше.
4. Невзирая на все вышеперечисленное, солдатик получился бодрый, и, как видно, с ним действительно можно нафотографироввть всяких веселых сцен. Правда он 74 мм, а террейн что у меня, что в клубах - на модельки вдвое ниже. Может, в выходные попробую дома пощелкать его с лагерем от UWMWI - без домика обходчика. Посмотрим, что получится.
5. В целом первы блин, конечно, не комом, но таким эллипсоидом вращения. Тем не менее, я считаю, что начало многообещающее. Посмотрим, что будт дальше.