bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

С некоторым опозданием, но, тем не менее, с гордостью, предъявляю...

...фолиант добра:

01

Я люблю всякие уникальные книги. У меня есть академические издания Герберштейна и Пальмквиста, три тома исландских саг "Невы" и много чего еще. Ну есть у меня такая слабость. Теперь к ним прибавился новый грандиозный труд Романа Храпачевского:

02

Книга полна величия чуть менее, чем полностью:

03

Темник, командующий морскими силами, меня совершенно сразил. Будет крайне интересно прочитать официальную монголо-китайскую версию событий на Цусиме и вообще обстоятельств неудачного, увы, воссоединения страны восточных варваров с метрополией. Естественно, книга с автографом:

04

Интересно, что если посмотреть на титульный лист и далее:

05

06

...мы не увидим УДК, ББК и ISBN. Это говорит о том, что уважаемый Роман не парился с получением этого фуфла. Разумеется, книга выпущена не на правах рукописи. Она просто выпущена - со всеми комментариями, огромным ссылочным аппаратом, словарями, указателями имен и т. д., но с точки зрения официальной книжной бюрократии ее как бы нет. Часть книг Роман разослал по библиотекам, остальные реализовал среди неширокого круга Избранных, к которому имею честь принадлежать и я. "Анналы Хубилая" не будут выложены на смрадных помойках типа Литреса и тому подобных ресурсах для нищебродов. Лучший Министр Хультуры по версии Клим Жукоу не проблекотит, что вот, его стараниями выпущена уникальная книга (он любит прислоняться там, где не звали). Знакомство с этим сокровищем монголоведения останется привилегией немногих достойных:

А мы, мудрецы и поэты,
Хранители тайны и веры,
Унесем зажженные светы,
В катакомбы, в пустыни, в пещеры.


Хотя те, кому это действительно нужно, смогут ознакомиться с книгой в библиотеках.

Из недостатков книги могу отметить два: формат в сочетании с мягкой обложкой препятствуют переноске книги в сумке. Книга весьма крупная и тяжелая. Видно, что мягкие листы обложки уже немного загнулись. Это значит, что читать том в "Спутнике" и метро, как я привык, не получится. Может быть, лучше было издать ее в двух томах, хотя я понимаю, что это увеличило бы и без того немалую стоимость проекта, усложнило бы печать и доставку. Но все равно, от мысли что я не смогу взять том в отпуск, чтобы как белому человеку читать его на пляже, попивая коктейли, сердце давит неизбывная боль.

Второй недостаток - довольно мелкий шрифт - еще одно препятствие чтению в транспорте. Все же, я уже не молодешенек, глаза не те, что в юности, когда я сквозь малые диоптрии глядел, что твой близорукий сокол. Видимо, вместо того, чтобы сидеть и без толку втыкать в экран, пора осваивать древнее и благородное русское искусство валяния на кровати с книжкой, как и положено Избранному...

А на подходе еще и пятый (или третий по порядку выпущенных) том "Золотой Орды в источниках" - теперь Армянский!
Tags: nom-nom-nom, postapocalypse, вкусная и здоровая пища, книги, монголы, мужское, не Fallout, нет фоллаута, политически верно, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments