bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется...

То, что муж девушки Оли в свободное от работы время занимается поисковой деятельностью, я знал давно. То, что он хотел прочитать мои книги, я тоже знал - я передал ему последний имевшийся у меня экземпляр покетбука "Брони" и показал, где можно приобрести второй и третий тома. То, что книги очень понравились, я от Оли тоже знал. Но я не знал, насколько.

Сегодня Оля передала мне благодарность от своего мужа в виде копаного четырехгранного штыка от винтовки Мосина образца 1891/1930 года:

01

02

03

Интересно, что кромки штыка были заточены, как у ножа. Если посмотреть на него сверху, можно видеть, что клинок слегка поведен и потом выпрямлен:

04

Есть соблазн, конечно, с умным видом поспекулировать, что де штык побывал в фошисских кишках, но поскольку я не комсомолец, предположу, что его использовали, как инструмент, может даже для открытия банки консервов, вот и погнули слегка. Интересно, что цилиндр довольно неплохо садится в ладонь, в результате чего предмет начинает представлять из себя довольно таки удобный и смертоносный стилет.

Штык занял свое место на стене над моим рабочим местом рядом с венецианской маской Сатира:

05

Если бы я был комсомольцем, он бы занял место рядом с портретом Сталина и плакатом с премиумным Т-34, но, как я уже сказал, я не комсомолец. Принимая во внимание, что в 30 см справа от Сатира начинается Общежитие, стена приобрела совсем уж эклектичный вид. Но все уже давно привыкли.

А все равно, приятно иногда получить такое признание своих духовынх заслуг.))) Значит, писалось не зря.
Tags: Игрушки для взрослых, Правда о Великой Войне, Россия, дружба - это магия, книги, мужское, не Fallout, не фоллаут, патриотизм, русские - niet, творческое, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments