bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Был такой человек, Джозеф Овертон.

OvertonLRG

Нормальный мужик, не гуманитарий какой. Имел диплом инженера-электрика Мичиганского Технологического Университета, но потом пошел в юристы, потому что там больше платят. Но и технарем он тоже поработал, поднявшись от инженера до проджект-менеджера. Тут его биография - за свою короткую жизнь человек успел сделать очень много. Миру, однако, он известен главным образом, как автор концепции Окон Овертона, в популярной форме объясняющей, как путем нехитрых действий можно вызвать в обществе принятие того, что раньше считалось наотрез неприемлемым. Вот тут можно видеть ее изложение на ресурсе общественной организации, в которой состоял Овертон и в которой он впервые обнародовал свой алгоритм.

Примерно через десять лет его теория стала очень популярна в России. Народ наш, как известно, темен, злобен и забит, поэтому ничего нового и прогрессивного не принимает. У нас "пидарас" - это до сих пор ругательство, причем настолько суровое, что им охаживают даже чиновников, ДэПэЭсников и футболистов, не говоря уж о любителях ездить по обочине. В общем, славянам теория зашла, как родная. И поскольку широта русской души не знает ни краев, ни границ, ни берегов, у нас теорию моментально развили в рамках политической борьбы цивилизаций, показав, как с помощью вышеупомянутых окон можно ввести в обществе каннибализм. Кажется, это впервые было сделано здесь, хотя я могу ошибаться. Идея моментально пошла в народ, ее публиковали и тут, и там. В рамках идеологической борьбы идею развили также в область педофилии, да еще перевели на английский.

Но нам сейчас интересно применение Окон нашими идеологическими бойцами именно в рамках каннибализма. Почему? Потому что первый шаг к легализации человекоедения описывается, как: "Соответственно, первое движение Окна Овертона — перевести тему каннибализма из области немыслимого в область радикального.

У нас ведь есть свобода слова.

Ну, так почему бы не поговорить о каннибализме?

Учёным вообще положено говорить обо всём подряд — для учёных нет запретных тем, им положено всё изучать. А раз такое дело, соберём этнологический симпозиум по теме «Экзотические обряды племён Полинезии». Обсудим на нём историю предмета, введём её в научный оборот и получим факт авторитетного высказывания о каннибализме.

...


Для начала достаточно публиковать рассказы о том, что думают про поедание человечины британские учёные..."


Почему нам это интересно? А потому что этот процесс уже начался:

01

02

03

04

Интересно, что подумать о каннибализме предлагает веган, то есть существо уже в определенной степени расчеловеченное.

1422025337_34566659

В очередной раз игра в идеологический бисер оказалась пугающе пророческой. Можно бояться этого, как котенок Гав, можно принимать философски, но нельзя не признать, что вся эта сраная планета идет куда-то не туда.

В этой ситуации, кстати, мне до слез обидно, что Россия в очередной раз упускает свой уникальный шанс. Мы могли бы стать The Last Beacon of Hope In The World of Eternal Darkness:

05

Той последней гаванью, к которой стремятся люди, оставшиеся людьми среди трансгендеров, феминисток, веганов, каннибалов и прочих нелюдей:

06

Суровая северная раса, живущая пусть небогато, но в чистоте, щедрая к друзьям, яростная в битве, милосердная к поверженным, устремленная в небо. Увы, увы, увы. Несмотря на отдельные несомненные подвиги духа лучших наших соотечественников, подвиги, поражающее воображение иностранцев: 07, несмотря на определенные достижения во внешней политике, несмотря на огромную, тут уж не отнять, харизму самого Господина Дракона, которая, впрочем, проявляется лишь во внешней политике1110, мы остаемся для всего мира страной глупых жлобов и нищебродов, управляемых ворами и предателями. Наши вожди продали свое отечество ради недвижимости в странах будущих каннибалов. Наши пастыри способны повести за собой только сумасшедших старух.

Увы, человечество обречено. Кто сможет объединить здоровые силы Homo Sapiens в борьбе против превращения людей в нелюдей? Китай? Китайцы, надо признать, раса сами в себе, не совсем человеческая цивилизация на нашей пока еще человеческой планете, они идут своим путем, строят свои планы, и близки нам не более, чем какие-нибудь тираниды. В конце концов, их цель - превратить весь мир в Китай, и всех людей (тех, что останутся), в китайцев. Индусы могут только плясать, срать повсюду и делать говнокод. Немцы? Их уже нет. Поляки? Уже смешно: Polska_plunger Кто остался еще? Кто?!

Если у вас есть сыновья - будьте с ними поласковей. Мальчикам досталось лихая доля. Ведь они - будущие солдаты Армагеддона, которым предстоит сойтись в последней битве с силами расчеловеченного Зла:

08



Когда откроются врата ада, и новые отарки побегут за своими демоническими хозяевами жрать человечину и насиловать трупы, те, кому сейчас два-три года, станут первой линией обороны. Мы к этому времени будем уже глубокими стариками, а то и совсем умрем. Хотя не исключено, что события пойдут вскачь, и нам еще доведется погибнуть в каком-нибудь Ополчении или Home Guard. Надеюсь, у них найдется какой-нибудь пулеметный бронеколпак с достаточно широкой дверью. С моими ногами в атаку особо не побегаешь.
Tags: nom-nom-nom, postapocalypse, Волшебные слова, Крым наш, Пше!, Россия, США, Ср-я Р-ка из э Бикон оф Ласт Хоуп, азаза, визажисты, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, какое-то говно, коричневое, мы все умрем, не Fallout, не фоллаут, патриотизм, политически верно, русские - niet, тентакли, человечность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У тебя мрачное настроение. Думаю (надеюсь!) до этого не дойдёт. Максимум - понизят возраст согласия с 18 до 16. Чтобы старые рокнрольчики про свит литл сикстин были актуальны.
Не знаю, как где, всюду по-разному, в Иране, например, не в падлу еть и 9-летнюю при условии заключения с ней брака, но в России возраст согласия именно 16 лет. По закону. А раньше было 14.

margosha1414

1 month ago

steissd

1 month ago

mamay69

1 month ago

margosha1414

1 month ago

ross_grifon

1 month ago

mamay69

1 month ago

ross_grifon

1 month ago

mamay69

1 month ago

margosha1414

1 month ago

bigfatcat19

1 month ago

steissd

1 month ago

bigfatcat19

1 month ago

crazydoctor354

1 month ago

Всмысле?
А кому Примус кластер свинчивают на будущей Некромунде?!!!!
От Японии до Англии.(тм)

>Если у вас есть сыновья - будьте с ними поласковей.
И тут обратно несогласен - вместо завтрака пробежка по району, силовые, сборка ак, легкий фуршет.
После школы - марщ-бросок с ориентированием по местности и наведения минометов, дивизионной, корпусной и РГК арты по улитке с передачей данных через р-123.
На ужин уголок убивцев вида боевое самбо и забой баранов.
И девкам тоже, но пожиже и не в 3, а в 7.
Хочешь жить умей вертеться.
Это выживально-попаданское и прочее бер-лазар-атомштейн. Но в Армагеддоне не бывает сталкеров. Там либо погибают или побеждают корпуса и армии, или всех едят, не взирая на паракорд, тактический нож и пневматический-макаров-в-самообороне.

Элрих Мюирич

1 month ago

gadpolzuchiy

1 month ago

Какой восхитительный бред. Я в восторге.
Бред? Тут люди жопу рвут в борьбе с.
КОМКОН-2 и старина Экселенц, да.

Что-то музыкой навеяло...
А как же Исландия?
Те же гомосеки, да еще и с бешеным уровнем самоубийств.

wwolf_69

August 28 2019, 22:25:56 UTC 1 month ago Edited:  August 28 2019, 22:36:30 UTC

Кстати, Харитонов неплохо это окно закрыл.

"Есть вещи, которые делать НЕЛЬЗЯ. Вообще никогда. Есть человеческое мясо НЕЛЬЗЯ. Миллионы людей умерли от голода, но не ели. И никто никогда не будет есть. Убивать людей иногда можно. Пытать иногда можно, калечить можно. Можно из человеческих тканей делать препараты. Есть человеческое мясо НЕЛЬЗЯ. Никогда. Нипочему. Тот, кто ел человечину - уже не человек. Это всё.

...

Человек не должен думать о другом человеке как о еде. Даже самым-самым краешком мысли. Поэтому человечина должна быть под абсолютным запретом. Табу. Даже если это искусственное мясо из автоклава. Ты привыкаешь к той мысли, что это мясо. И при взгляде на чужое тело ты всё равно будешь думать, хотя бы чуть-чуть, а на вкус оно как. Ну хоть самую капельку. А это НЕЛЬЗЯ. Абсолютно."


П.С. Кстати, вот эти вот рассуждения типа "Давайте жрать траву напрямую, экономя на скоте-посреднике, а белок будем из саранчи употреблять" и "Закапывать трупы - большая потеря с точки зрения борьбы с голодом" - это как раз чисто технарское. А гнусные гуманитарии придумали, что людей есть нехорошо, да и картинки с последним беконом во тьме тоже они нарисовали -.-
Тут про англов прочитал. У них оказывается в морских традициях давно было. При ЧП тянуть соломинку у кого короче тот на бекон.
Про родной самарский голод попадались очерки на ЖЖ-же.

Если искать овертона то можно найти его везде.
На самом деле журналюги и продажные СМИ должны показать тот документ где написано: суйте на первые полосы пидарасов. Воля должна быть политическая.

bigfatcat19

1 month ago

wwolf_69

1 month ago

bigfatcat19

1 month ago

wwolf_69

1 month ago

n_kuta

1 month ago

alexkussul

1 month ago

pyrpyr_w0

1 month ago

fvl1_01

1 week ago

pyrpyr_w0

1 week ago

fvl1_01

1 week ago

pyrpyr_w0

1 week ago

fvl1_01

1 week ago

crazydoctor354

1 month ago

gans2

1 month ago

agregat_batyr

1 month ago

wwolf_69

1 month ago

agregat_batyr

1 month ago

Я всё-таки надеюсь, что всех этих двигателей окон мигранты себе в гаремы позагоняют.

steissd

August 29 2019, 02:54:24 UTC 1 month ago Edited:  August 29 2019, 05:10:41 UTC

Всё дело в том, что окна Овертона — это прямо противоположное написанному. Смысл их в том, что на каждом этапе развития общества есть окно допустимого, и если идея (техническая или гуманитарная) либо мода в него вписывается, она будет принята, если нет — отвергнута. Ну, например, в Древнем Риме лампочка Ильича (Эдисона, Лодыгина и т.п.) не пошла бы на ура за отсутствием электростанций. Или во Франции высокого средневековья не прошла бы идея о равенстве всех перед законом, она выходила за пределы окна Овертона.

То есть, о том, что идеи, отставшие от своего времени или опережающие его, приняты не будут. А не о том, что можно изменить порог приемлемости. Окно Овертона — это всего лишь совокупность того, что приемлемо в обществе на данный момент.

А приемлемость изменяется по мере развития общества от несвободы к свободе индивидов. При этом отмирают лишь те табу, которые утратили актуальность либо изначально носили ритуальный характер и не имели практического значения (в отличие от табу на поедание друг друга — это всего лишь форма табу на убийство).

Вроде того же табу на гейство. Древние греки его практиковали при гораздо более высокой, чем в наши дни, детской смертности, но от этого не вымерли (поскольку оно практиковалось параллельно сексу для размножения). Это табу пришло из церкви на Западе и уголовных понятий на Востоке, оттого и было поставлено под вопрос. То же относится и к соблюдению постов или исповеди у попа: когда-то это было обязательным (чиновника, не исповедующегося и не причащающегося при царе могли уволить на законных основаниях), а сейчас — по личному желанию граждан.
Вот наконец голос разума поперёк хора про "окно Овертона"... А то повсюду описание "закона природы" за технологию выдают (а чо? И гравитацию можно назвать "технологией", камень же если поднять, он на голову упадёт!)... И даже глубокоуважаемого автора поста сие поветрие не минуло... Впрочем, если это не НабросЪ :)

russianbias

1 month ago

bigfatcat19

1 month ago

russianbias

1 month ago

bigfatcat19

1 month ago

steissd

1 month ago

bonmaier

1 month ago

voydondequiero

1 month ago

balalay1

1 month ago

bigfatcat19

1 month ago

bigfatcat19

1 month ago

balalay4

1 month ago

bigfatcat19

1 month ago

Будем надеяться, что до такого всё же не дойдёт.
,Когда очередной бункер поблизости от Железнодорожного будут проектировать, скажу, чтоб двери пошире сделали. Так что у тебя будет шанс пострелять из пулемёта в людоедов с запада, или в комиссию по превращение в китайцев с востока, уж не знаю, кто первый, до нас доберётся.
Спасибо, как хорошо день начался!
Вот ты смеешься, а большая битва за Арктику - это вопрос уже ближайших десятилетий. Если что-то не изменится совсем уж радикально.
там холодно, большой битвы не получится
Хотя в масштабе типичных заполярных поселений - да, будет масштабно ))

kvisaz

1 month ago

kvisaz

1 month ago

Иван Синицын

1 month ago

kvisaz

1 month ago

В копилочку
Конференция phpCE отменена из-за конфликта, вызванного отсутствием женщин-докладчиков
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=51371

Ну и из местного, просто фоточка по случаю уволившихся хирургов, уставших работать за еду.
https://dave-aka-doc.livejournal.com/701682.html

И да, осень - маленькая смерть.
Все хирурги вернулись, добившись выплат за переработку.

alpmild

1 month ago

Концепция Овертона совсем о другом.
Разберитесь получше.
Чорт. Я по привычке посмотрел, о чем у вас там в журнале. Как мне теперь это развидеть?))))

сухое

konnovmaksim

1 month ago

bonmaier

1 month ago

zasypich

1 month ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →