bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Постапокалиптическая подборка артов №40.

1. В первой, довольно короткой главе сегодняшней подборки у нас то, что американцы называют shit happens, то есть апокалипсис в процессе. Здесь можно видеть, как Господь по грехам их карает, судя по всему, пендосов, наслав на них огненный дождь (саранча, видимо, уже была):

09

...а также дела сразу после того, как это самое дерьмо произошло:

35

Вторая картина очень мужская. Сёрвайвер сидит с автоматом и мотоциклом, без всяких там баб, чтобы не опошлять. Гиена, по всей видимости, сбежала из разбомбленного зоопарка и тихо надеется, что сёрвайвер сыт. Но мы-то знаем, что он не сыт, потому что настоящие мужики не сут никогда.

На третьей картинке апокалипсис тоже только что произошел, поэтому всякие там дома и асфальт еще довольно бодро полыхают. Осторожно обходя пожары, по тротуарам бредет офисный планктон, которому по такому случаю объявили укороченный день:

07


2. Вторая глава посвящена Постапокалипсису в традиционной, мрачной ипостаси. Ну, это когда солнца не видно, все мертвое, клубятся пыль, туман, а также местное население и другая органика в виде пепла. Никаких сёрвайверов - тут все по-взрослому, без этих ваших пневматических макаровых в самообороне (вифаки-олдфаги должны помнить, что это такое).

На первой картинке смывает юго-запад Москвы. На памятнике сакраментальная надпись (Юра давно заманался вас всех прощать и просил, чтобы больше не писали):

03

Тут просто какой-то абстрактный нерусский город:

11

А вот тут прямо маслом по сердцу для каждого жителя Замкадья от Киева до Владивостока и Нью-Йорка, потому что кара постигла этот ваш Москва-Сити, сердце мордорской газо-нефтяной плутократии:

12


3. На третьей главе у нас появляется точка ветвления. Вначале мы пойдем по ветви мрачной зимы - это когда кругом снег, человек человеку - консервы, лишь в холодной темноте палятся костры немногих выживших, за которыми внимательно наблюдают любители свежего мяса.

Иногда небольшой человекоподобный робот в качестве спутника может быть полезен. От его батареи можно, например, развести небольшой костерок:

06

А тут мы видим каких-то нерациональных рейдеров, которые бросают хорошее месо валяться просто так:

29

Некий обощенный восточноевропейский постапокалипсис зимой. Тут, впрочем, все пока даже оптимистично. В гигантском соборе, ставшем убежищем людям, горят огни, а какой-то бодрый сёрвайвер едет к этому собору на снегоходе:

30


4. В четвертой главе мы переходим на другую ветвь. Мир пока еще очень мрачен, но в нем наблюдаются зачатки какой-то организации, выражающиеся как в виде военных блокпостов, так и просто вооруженных (и не очень) сёрвайверов, которые бродят туда-сюда с умным видом, как будто не собираются вымирать:

01

Не все радоваться каклам и замкадышам, вот немного доброты вате - Куiv на пятнадцатом году декоммунизации:

05

Тут не поймешь - то ли ядерная зима, то ли у художника была только серая краска в планшете:

19

Это вполне возможно концепт-арт к той игре, в которую тов. майор со своими подельниками гонял. Там еще нужно пендосов мочить, которые от эпидемии не загнулись. Я было даже купил ее, потому что тоже пендосов не люблю и постапок, а оказалось, что для рашкованов она только на рашкованском языке, ну я ее и убрал:

20

А вот опять каклам порадоваться. Я хз, тут может даже арт к знаменитой серии книжек Г.О.В.Н.О. Если так - значит я зашкварился:

23

На первый взгляд - обычная заброшка, которой хватает даже в пределах Союзного Государства России и Беплоруссии, а уэ в прочих наших отпавших провинциях такого чуть не половина жилого и нежилого фонда. Но это только на первый взгляд, а если приглядеться, то тут именно что серьезный постапок:

27

Страйкболисты косплеят книжки из все той же серии Г.О.В.Н.О:

36

Половина постапокалипсисов сопровождается высыханием всей воды и высыпанием невесть откуда взявшегося песка. Вот только вчера были подзолы и глиноземы, аж тоннель нормально не прокопаешь, а сегодня раз - и прям сплошной лоток, котам раздолье. Но герои этой картинки не сдаются все равно:

38


5. В пятой главе людей почти нет, но с момента апокалипсиса прошло уже некоторое время, и дым рассеялся. Руины цивилизации пока не успели зарасти свежей зеленью, и мы можем видеть скелеты городов во всей красе, без всяких там деревьев, лиан и прочих мхов.

Когда ядерная зима сменяется пока еще робкой ядерной весной, и на том, что некогда было Красной Площадью, разливается озеро веселенького кислотного цвета:

08

А тут просто какая-то площадь где-то в европейском городке:

10

Здесь, кажется, Нью-Йорк:

21

Лоховатый чувак не замечает, что поезда приходят на другую сторону платформы. Вот что бывает, когда обводя в фотошопе фотографию, не позаботился убрать лишнее по краям:

22

Вот тут вообще хорошо приложило - с гигантскими тектоническими сдвигами и всем таким:

31

Токио без японских школьниц, девочек-волшебниц и хентайных спрутов имеет какой-то сиротливый вид. Никто никого не насилует тентаклями, не спасает мир и не дерется с гигантскими человекоподобными роботами:

37


6. Шестая глава посвящена классическому постапокалиптическому сюжету: много песка, ущелья-каньоны, все шарятся туда-сюда на старинных машинах, а в чекпойнтах между зонами можно починиться, получиться, продать лут, а на вырученное купить патроны, топливо, апгрейды, нажраться и потрахаться.

Типичный чекпойнт. Впрочем, судя по его виду, с топливом и вообще потрахаться тут в последнее время напряженно. Возможно, местечко подверглось налету мародеров:

14

Судя по мотоциклу, в палатке кто-то отдыхает. Возможно, это секретная база одинокого странника пустошей, рыцаря дороги, который выезжает отсюда на своем железном коне, чтобы сеять справедливость и насаждать возмездие на беззаконных дорогах постапокалиптического мира:

15

Вот тоже уютное местечко. Вот только бепда всех этих уединенных приютов одинокого отшельника в том, что как только их засекает банда рейдеров - им сразу приходит конец. В одиночку ведь от врагов не отмахаться:

16

Зато тут, явно, и бар, и гостиница, и бордель, и клиника и вообще черта в ступе. В таком гигантском компаунде может поместиться целое небольшое поселение. Если у него есть своя вода - так и вообще все хорошо. А на смазочное масло можно перерабатывать в биореакторе клиентов, которе не смогли заплатить за оказанные услуги:

17

18

Останавливаясь на ночлег, лучше подобрать труднодоступное место, иначе потом будешь сидеть и гадать: сдох ли у этого боевого робота лазер, или тебе не повезло:

24

Еще одно клевое место, где есть буквально все, от топлива до ремонтной мастерской. Тут имеется даже посадочная площадка для вертолета - значит, народ ценит это заведение:

25

Как я уже говорил, при постапокалипсисе вся вода испаряется, песок насыпается, и даже какое-нибудь Средиземноморе превращается в один огромный такой Арал:

26

Уютное поселение постапокалиптических дикарей, которые отринули все связи с погибшей цивилизацией и спокойно живут себе, как коренные американцы до того, как испанцы подкинули им тлетворных лошадей:

32

Почти хайтек торговое поселение. Тут до войны явно было что-то вроде мирного атома, а то и мирного космоса:

33


7. В последней главе мы переносимся на десятки, если не на сотни лет после гибели человечества. Биосфера успокоилась и возродилась, все вокруг зеленеет, аж тошнит от такой идиллии.

Здесь, кстати, явно не было ядерной зимы, но человечество как-то ухитрилось себя выпилить. Возможно, применили какой-то специализированный вирус, или просто разбомбили все к херам гей-бомбами. Просто дома и небоскребы еще стоят, но уже все заросли депревами и травой:

04

Веселые руины постапокалиптического мира, а по дороге несется какой-то моторизованный мотоцикл. Возможно - это вообще какой-нибудь скринот из игры:

13

Удивительно приятная и умиротворяющая картина:

28


Вот тут все нормально осыпается, рушится и зарастает. Сразу видно, что прошли десятки лет после катастрофы:

34

ну куда без Японщины с ее фукусимами:

39

А здесь люди интересно надстроили высотки, превратив их в своего рода замки, соединенные мостками:

40


Эпилог.

Вместо него - какой-то странный постапокалиптический город:

02_
Tags: postapocalypse, Масква - багет азаза, Постапок подборочка, Украина, жизнь - это боль, искусство изобразительного, мы все умрем, не Fallout, нет фоллаута, политически верно, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments