bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Коротко обо всем...

...и немного баттхёрта.

Три месяца назад я осветил деятельность одной из самых гей-френдли корпораций Российской Федерации в области нанесения пассажирам пригородных поездов Горьковского направления дополнительных удобств и причинения им усиленной заботы об их комфорте. И тут вдруг оказывается, что две вышеупомянутые безостановочные электрички-экспрессы уже пустили! Не соврали, хоть и придоры! Скупая слеза скатилась по моей обросшей бородой толстой щеке, на память пришли былинные времена и люди, умевшие держать свое слово:

Однако, после того, как я ознакомился с новым расписанием электричек, мой энтузиазм несколько опал. Электричек, как я уже сказал, две. Одна из них отправляется в 6:32, другая - в 9:08. Обе идут примерно 25 минут, т. е. в конечном пункте будут, соответственно, в семь и без двадцати десять. Рабочий день у людей, как правило, начинается в 9:00. Экспресс предназначен для того, чтобы быстро довезти население именно Железнодорожного (теперь мы часть городской агломерации Балашиха) до Москвы. Таким образом, экспресс в 9:08 просто не нужен - в это время все уже работают. Это слишком поздно. С другой стороны, поезд, отправляющийся в 6:32, подходит тем, кто должен быть на работе к 8:00-8:30, как я например. Но будем ли мы пользоваться таким подарком? Честно говоря, сомневаюсь. Дело в том, что оба экспресса идут не до Курского вокзала, а до платформы Карачарово. Платформа Карачарово входит в так называемый "хаб", который с помпой открыл Оленевод. "Восточные ворота столицы", все дела. Планов там громадье: новая станция метро, пересадки туда, пересадки сюда, офисы, госуслуги... Пока же Карачарово представляет собой апгрэйд самой себя пятилетней давности. Вместо моста сделан подземный переход, вместо лестниц - эскалаторы, которые, правда, будучи по одному в каждое направление, просто не смогут за вменяемое время опустить вниз пассажиров целого поезда. Но и все. Вот тебя высадили - свободен. Все, что ты можешь - это спуститься вниз и выйти на улицу. Даже перейти на другую сторону платформы, чтобы доехать до Москвы, нельзя - нужно обязательно потерять один билет и купить новый. Ах да, на платформе гордо объявляют, что тут у них - пересадка на станцию МЦК - это который не под землей ездит, а над ней. Но вот беда, несмотря на то, что пути МЦК проходят над платформой, переход с нижней платформы на верхнюю сделать никто не озаботился. Пассажир должен выйти на волю, обойти по грязи стройку, потом, ныряя по пути в деревянный плохо освещенный тоннель, идущий вдоль проспекта, пройти в обратном направлении до платформы Кольца - где-то полтора километра в общей сложности. Это очень удобно и полезно для здоровья. К чему это приводит в реальности?

В четверг, так уж получилось, мне пришлось ехать на работу значительно позднее, чем обычно. Логичным показалось опробовать новый маршрут. Вот так выглядел мой вагон в момент отправления:

01

Кто-то скажет: "Ну и что? Сам же говорил: поздно, все на работе!" Вроде все верно, вот только параллельно, буквально через три минуты должна была отправиться обычная электричка до Курского вокзала. Та, которая идет со всеми остановками, причем не из Железнодорожного, а из Электрогорска, то есть вполне возможно, что даже в начале десятого сидячих мест в ней на всех не хватит. Вот кака выглядит платформа, с которой она отправится:

02

03

Все эти люди ждут обычный поезд, чтобы ехать в нем, в тесноте да не в обиде, вдвое больше времени. Просто потому, что этот поезд дойдет до Курского вокзала, и они спокойно спустятся в метро и поедут, куда им нужно. А на платформе Карачарово они не поедут куда им нужно. Потому что даже если отбросить полтора километра вокруг стройки по грязному асфальту (а что там будет зимой!), им предлагают залезть на платформу МЦК. Но МЦК - это не метро. Это такая вещь в себе, которая, наверное, пришлась кстати жителям микрорайонов, из которых до ближайшего метро полчаса на маршрутке по пробкам, но нормальным людям оно ни уму, ни сердцу. Потому что на половине станций переход с МЦК в метро - это масса неудобств и потерянного времени. Платформа Карачарово, весь этот пафос стекла и узких однопутных эскалаторов просто не нужна. Все эти миллиарды, может даже десятки миллиардов, вбуханы в абсолютно бесполезную стройку.

Возможно когда-нибудь, когда пресловутый "хаб" все-таки достроят, когда заработает продуманная система переходов, люди действительно будут ехать до Карачарово, чтобы там спуститься в метро. Но когда это будет и будет ли вообще - одному Богу известно. Сейчас это просто пустая платформа с пафосным стеклом.

Разговор с широко известным в узких ВИФ-2НЕ-кругах человеком позволил пролить свет на причины появления этого комического номера: "Ой, даже не знаю, как в двух словах рассказать. Никаких реальных поездов за отведенное время пустить было невозможно. Но московское начальство уже отрапортовало, что "усе будет". Поэтому всё что сейчас пустили, это для галочки и ленточки. А стройке еще идти и идти. Что касается этого сраного хаба в Карачарово. Я вообще не понимаю, нахера его заставили пускать в таком усеченном виде, когда остальные его элементы еще хрен знает сколько лет готовы не будут. Особенно элемент "метро", без него там никакого хаба не будет. И нормального доступа тоже."




На днях мой младший брат подергал меня за штанину и спросил, что я насчет Устинова и вообще за хороших или за наших? Я в душе не ебал, кто такой Устинов, но поскольку large решил разобраться, чтобы дать младшему братику исчерпывающий ответ.

Оказалось, что это все продолжение того хайпа с нежными омоновцами, Снегирем, который предлагал убивать детей и снимать это на видео, и Лехаимом Ванильным, который, пока винтили накрученных им юных обсосов полетел на родину гомосексуализма и толерантности, чтобы пристроить там то ли дочь, то ли еще кого-нибудь.

Надо сказать, сам по себе Устинов не в моем вкусе:

Устинов

Во-первых он - мужчина (по формальным признакам, по крайней мере), а я все больше по женщинам, пусть и с твердым ценником и почасовой оплатой. Во-вторых, он, оказывается, актерщик, а к русским актерщикам у меня отношение несколько предвзятое отношение, потому что они govno2 Да и вообще этот Устинов даже на рожу какой-то томный. Но когда узнал, в чем его обвиняют, то не мог прекратить ржать несколько минут, и сердце мое склонилось к этому достойному молодому человеку.

Устинова обвиняли в том, что пока его винтили, один из росгвардонов вывихнул себе плечо. Знаете, граждане, это - полный песец Это деградация, степень которой трудно определить даже с помощью специального оборудования, потому что ее границы уходят в бесконечность.

Оговорюсь сразу: нет ничего плохого, чтобы бросить в застенки даже студента консерватории, который пишет стихи, если этот студент, допустим, метким броском камня выбил ОМОНовцу зубы. Я достаточно спокойно отнесусь, если какая-нибудь юная дева с огромными голубыми глазами и чуть приоткрытым маленьким ртом с полными губами отхватит три года за то, что разбила о голову задержавшего ее сотрудника ППС бутылку, а осколками порезала сотруднику лицо. Но арестовывать человека, пусть и гуманитария, за нанесенный военом порядка самому себе вывих собственного плеча?!!! Ты, сука, росгвардеец! Ты, блядь, яростный ротвейлер режима: ротвейлер! Ты - алабай российской государственности: алабай! Да от одного взгляда твоих горящих желтых глаз тигр с женщин обязаны падать трусы и бюстгалтеры, а враги стабильности должны сами бросаться к автозаку, держа руки за спиной и испуская стремительно темнеющими штанами тяжелые эманации меркаптанов.

А что вместо этого? Вместо этого наш росгвардеец, размазывая сопли по лицу, плачет ревет: "Дяденька судья, мне асфальт пизды дал, а Устинов смеялся, накажите его!" Такой перфоманс заслуживает высшей меры ата-та с формулировкой: "За дальнейшую дискредитацию уже неоднократно зашкваренного". Впрочем, чему тут удивляться, каков поп: Золотов 1, таков и приход.

Росгвардеец, который жалуется, что ему вывихнули плечо, когда толпой ломали одного, не просто шкварит Росгвардию, он какбэ подталкивать обывателя задать вопрос: "Если вы одного томного дрища без нанесения самим себе увечий принять не можете, что будет, когда вам, допустим, нужно будет угандошенного дага с ножом винтить?" И невольно вспоминаются мусора прежних времен. По сравнению с нынешними страдальцами они сейчас выглядят былинными богатырями. Вспомним, например, того же Последнего Натурала, чей подвиг обошел интернеты всего мира:

последний натурал

Вообще, более дурацкое название, чем "Росгвардия", сложно себе придумать. От него веет каким-то балтфлотом, наркомвоенмором, бронедивизионом и другой заскорузлой романтикой нищебродских двадцатых годов и прочего военного коммунизма. Потом это отпало, как крайняя плоть у старого большевика. Люди служили в Танковых Войсках, в Артиллерии, в Ракетных Войсках, на Северном Флоте и т. п. Проблема заключалась в том, что Российская Гвардия, во-первых, звучит слишком длинно, а во-вторых абсолютно не соответствует тому, что должно обозначать. В понимании русского человека гвардия - это элита, достойнейшие, самые храбрые и героические. Это суровая осень, скрежет танков и отбеск штыков, а не вот это вот все: 0999266d-3802-4adc-9de2-6b9c35379c39 Поэтому пришлось сокращать, чтобы звучало максимально идиотски и не провоцировало ненужных сравнений.




Посмотрел тут третью часть про Мужика с Собачкой:

Джон Уик

Что я могу сказать... Мне попадались мнения, что, мол, Джон Уик уже не тот, что это шаг назад и вообще пустое кино, подумать не о чем. Увидев кино своими глазами, я просто не знаю, что можно сказать в ответ на такую ужасающую, манернейшую, изюмную херню. Кино настолько охуенно, что я ни разу не остановил просмотр, не говоря уж о перемотке. Это, блядь, такая феерия праздника духа, что я просто иногда по-детски хихикал от счастья, особенно когда две фашистские собаки начали отрывать яйца овцелюбам с полотенцами на головах!

Некоторые корчили козью морду, когда мистер No-You-Awesome! делал свое: "Ай эм Сан оф Беларусь! Ай эм оф Ё Трайб!":

john-wick-3-jw3_d07_02224_rc_rgb

Что тут можно сказать - идиоты. Это ведь одна из лучших сцен в фильме, имеющая, между прочим, глубокий философский подтекст и объясняющие некоторые явления в современной международной политике! Год назад я написал небольшой обзор на всякое кино, в котором в первый раз коснулся того, как пендосы видят Белоруссию. В их представлении Белоруссия - это что-то вроде Скайрима:

skyrim-v-10

Суровая страна, покрытая горами и лесами, в которой тираны управляют яростным народом воинов, балерин и проституток. Отсюда в Америку приходят парни с типичными белорусскими именами, наппример "Джонатан". Эти парни способны поставить раком Нью-Йорк и Касабланку вместе взятые. И поскольку пендосы не верят в знания и образование, но верят в телевизор, нет ничего удивительного, что самой няшной тетке Госдепа Jennifer-Psaki-01 приписали фразу про берега Белоруссии. Там где есть горы и тайга, наверняка найдется и местечко, чтобы пришвартовать пару-тройку авианосцев.

Вообще, следует понимать, что события Джона Уика происходят в параллельном мире, где четырнадцать миллионов долларов - это офигительная сумма, за которую тысячи готовы рисковать башкой, а вокруг Земли не летают сотни спутников слежения. В реальной-то пустыне никакого таинственного короля ассасинов не спрячешь. Там даже козу спокойно трахнуть нельзя - обязательно все снимут на айфон и на ютуб выложат:

С нетерпением ждем четвертой части, где Киану Ривз должен дать пизды вообще всем. Надеюсь, они не станут с этим затягивать.
Tags: nom-nom-nom, Волшебные слова, Масква - багет азаза, Россия, США, азаза, бугурт, вкусная и здоровая пища, добрые милиционеры, дружба - это магия, жизнь - это боль, какое-то говно, капитализм, кино, коричневое, мужское, не Fallout, нет фоллаута, патриотизм, поезда, политически верно, русские - niet, ужасы совка, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments