bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Подборка постапокалиптических моделей и диорам, пусть будет №40.

Честно говоря, я думал, что давно уже исчерпал не такие уж большие запасы постапокалиптического миниатюрно-диорамного мерчендайза на свою любимую тему. Но оказалось: отчаиваться рано. И хотя мало кто, подобно мне, пять с половиной лет плотно сидит на одной теме, тем не менее, фигурок пока хватает.

1. Начнем интересной диорамы. В том месте, где я ее нашел, эту сцену приписали к консольной игре "The Last of Us". Это, несомненно, ошибка. Кто-то может подумать, что у нас тут сталкерное (имеется в виду, конечно, не роман Стругацких и не книги из серии Г.О.В.Н.О., а известный шутанчик, который, говорят, был очень хорош). Однако внимательный человек, присмотревшись, сразу поймет, что автор диорамы имел в виду Fallout:

















Масштаб диорамы на глаз определить сложно. На мой взгляд это 1:35


2. Вопреки обычаю, отдельные фотографии я пущу второй главой, а не последней.

Небольшая диорамка с использованием миниатюр от настольной игы Fallout 4:




Этот бодрый мужчина с доберманом определенно имеет в себе что-то постапокалиптическое:






"Усталый пулеметчик"(тм) разрушенного мира:




Эта леди:



...шла в паре вот с этим джентльменом:



Джентльмен, бесспорно, постапокалиптичен, а значит и леди тоже.


Очень красивая диорама с мутантом и постъядерным осликом. К сожалению, снимки были объединены в ленту, а резать мне ее было лень. Так что смотрите, "прокручивая большим пальцем"(тм):




Красивая диорама из Зомби-апокалипсиса





Девушка на мотоцикле, если не ошибаюсь, украинской фирмы MasterBox. Довольно популярная модель среди тех, кто интересуется постапокалиптической тематикой. У меня в подборках она несколько раз проскакивала. например, в диораме, где она стоит на мосту с менее боевой девахой и тоже стреляет в зомби.


Героем данной диорамы является трамвай. Собственно, это даже не обязательно постапок, может быть просто заброшка старой техники. Но меланхолический дух, присущий работам с изображениями погибшего мира, в этой работе, несомненно, присутствует. Поэтому зачисляем ее в постапокалипсис:




Как сказал Капитан Сладкая Попка: "По крайней мере вернулись киты". Ну, или в данном случае - олени:






А вот тут, кстати, точно Последние из Нас:




3. Третья часть посвящена разнообразным элементам настольного рельефа и ландшафта, словом - террейна, как говорили мы в клубах в те времена, когда WFB был еще жив.

Приятный дом, подвергшийся небольшим, но досадным, разрушениям:




Строго говоря эта баржа - из Некромунды, а это - научное космическое фентези. Но оно выглядит очень круто и, возможно, эту оргалитовую модель я когда-нибудь использую:






Не знаю, что это, но выглядит прикольно:






4. А теперь переходим к самой большой сегодняшней главе, представленной, как уже бывало, Live Action Figure в масштабе 1:6. Как я уже говорил, изготовлением конкретных кукол по заказу на нужную тему занимаются специальные фирмы. Они могут работать по составленному ТЗ и эскизам, либо просто двигаться в указанном направлении, предоставляя заказчику результат (так работают только с проверенными заказчиками и заведомо надежными изготовителями). Качество кукол очень велико - несколько раз я принимал модели за косплей (и наоборот).

Хорошо снаряженный и защищенный (вооружен, правда, очень так себе) Странник Пустошей с собачкой. Судя по тому, что сам странник запакован в противогаз, а собачка нет, она либо мутант, либо робот, либо сам странник - астматик:






Дети Пустошей, как правило, либо в большой и дружной коммуне, либо мертвые, либо уже не дети. Как, например, вот этот жесткий и резкий китайчонок:








Долго не мог понять, что у правого чувака с лицом. При таком высоком качестве моделей настолько паршивая проработка черт лица, не говоря уж о глазах, казалась подозрительной. Потом уже догадался, что это, скорее всего, Железный Дровосек и Страшила:








Принадлежность данного персонажа к вселенной Фоллаут не вызывает сомнений:



Как, впрочем, и этого:




Тут, может, и не постапок, но дядька стильный:




А тут даже русский танкист:




Постъядерный конкистадор:




...и трое снайперов:








Суровый дядька, ходит где вздумает, гуляяет сам по себе:




Опасные тетки делают прическу перед боем:



...или нет:




На этом пока все.
Tags: fallout, fallout new vegas, postapocalypse, Постапок подборочка, куклы для взрослых, мало скальпов, музыка, политически верно, солдатики, творческое, уроки труда в средней школе, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments