bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Общеизвестно, что у советских детей не было детства.

Ни тебе солдатиков, ни моделек, ни машинок, ни самолетиков. В принципе, в Москве все это имелось и в довольно изрядных количествах, но до русских детей доходили разве что угрюмые жестяные грузовики, чудовищные пластиковые куклы, чугунные истуканы с острова Пасхи, изображавшие воинов Советской Армии, и тому подобный трэш. Что поделать, таковы издержки совковой плановой экономики: сперва мы какбэ развертываем производство игрушки, на что уходит несколько лет, затем упрощаем его в плане рационализации, потом смежники подвозят не тот материал, и, наконец, мы начинаем выполнять и перевыполнять план по производству, скажем, изделия: "Грузовик игрушечный детский №4" которым какой-нибудь отмороженный детсадовец легко мог убить другого отмороженного детсадовца, потому что у этой дряни во все стороны торчит острая жесть. И самое смешное, что этим грузовиком советские дети будут калечить друг друга не одно поколение, потому что когда план выполняется, людям идут премии, а разворачивать производство чего-то нового - это еще лет пятнадцать.

А вот у нерусских все было не так (поэтому они совок в конце концов и зарулили). Но глубокий посыл моей длинной предыдущей сентенции, помимо того, чтобы попалить пуканы турбо-комсомольцев и толстеньких коммуняк, призван также указать на то обстоятельство, что многие из моих сверстников в детстве не наигрались. Разумеется, те из них, кто стал, как настоящий мужик, нашли себе более достойные увлечения: бухать, пялить чужих жен, кидать людей, словом, заниматься тем, что составляет смысл жизни и достоинство настоящего мужика, особенно русского: 4244

Но другие, не столь настоящие, даже во взрослой жизни тоскуют по недоигранным играм и придумывают себе хобби, которых стыдятся их жены (молча, если жены умные): клеят танчики, запускают самолетики (или, на худой конец, дроны), смотрят в телескопы, стреляют из ружбаек или играют в солдатики по сложным правилам, из-за которых орут за столом, как потерпевшие. Посмотрите на какого-нибудь папу, который купил железную дорогу или радиоуправляемую машинку якобы сыну. Лишь отсутствие свободного времени мешает такому отцу реквизовать хрупкий предмет у глупого отпрыска навсегда и играть с ним, как полагается: весело, самозабвенно, но так, чтобы не поломать, потому что денег стоит.

Одним из довольно распространенных игровых досугов мальчиков разных возрастов в нормальных странах служат всякие конструкторы. На западе это, конечно, империя "Лего" с бесконечным количеством разнообразных наборов. Лего-конструкторы даже имеют коллекционную ценность, все, как у людей. На востоке другие тонкости. Там упарываются по ОЧБР всех масштабов, в которых насмерть сражаются японские школьники и школьницы, причем последние одеты главным образом в трусы. Таков культурный код древней восточной цивилизации. Вот о восточных наборах речь сегодня и пойдет.

О модельках фирмы Котобукия я тут рассказывал уже не раз. У меня даже тег под них особый есть. Фирма лепит совершенно разные вещи - от фигур Марвеловских Эвенджеров и их врагов, до всяких сложных гандамов высотой сантиметров по сорок. Эвенджеры нам тут сейчас ни о чем, а вот гандамы будут интересны.

Серия Hexa Gear включает в себя разные экшун фигурки, технику и роботов к ним.

Вот, допустим, у нас футуристический бронетранспортер. Здоровый, зараза:
kbygt-005_1

Модульная конструкция позволяет разбирать и шасси и кузов:
kbygt-005_6

...чтобы, например, смонтировать из них какой-то шаучно-шпионский объект:
kbygt-005_9


А вот интересная паукообразная летадла:
kbyhg-003_1
kbyhg-003_10
kbyhg-003_12


Гигантский боевой мотоцикл размером с небольшой танк:
kbyhg-024_0
kbyhg-024_8


Боевой робот Вежливых Людей:
kbyhg-040_1
kbyhg-040_10
kbyhg-040_11


И их же багги, чтобы Ихтамнет в Сирии:
kbyhg-035_0_1555561634
kbyhg-035_12_1555561627


Немецкий боевой робот на воздушной подушке:
kbyhg-043_0
kbyhg-043_14

Подошву можно отделить, чтобы обеспечить своего футуристического эсэсовца быстроходным индивидуальным СВВП:
kbyhg-043_15


А вот это особенно забавно - универсальная кабина, которая может использоваться как командный пункт, кабинка для отдыха или пристыковываться к военной технике:
kbyhg-044_0
kbyhg-044_9


Но главное достоинство котобуковских моделек - это их универсальность и возможность к бесконечной рекомбинации частей. Вот, допустим, есть у нас такая моделька Кеттенкрада:
kbygt-013_0

Можно катать на нем боевых анимешных баб (которых тоже выпускает Котобукия, но лично мне это онеме не зашло):
kbygt-013_15

Но возьмите пару других наборов - и вот у вас великолепный гусенично-колесный бронепоезд для доставки, допустим, боеприпасов вашим футуристическим эсэсовцам (или андроидам):
kbygt-013_16

Взали сирийского "козлика" - и получили замечательный полугусеничник:
kbygt-013_17

А состыковав с верхней частью робота, из машинки можно сделать суровый танк почти как в "Терминаторе":
kbygt-013_18

Количество рекомбинаций, как я уже сказал, не поддается исчислению:
kbygt-013_8
kbygt-013_11


Это, конечно, не конструкторы "Лего". Модели идут, как взрослые, деталями на литниках. Детали эти нужно срезать, кое-где подчищать, хотя облоя нет. Каждая модель делается из пластика нескольких цветов, так что даже красить их, в общем, необязательно (покрашенные они становятся вообще маленькими шедеврами). Собираются без клея - на щелчках, штифтах и шарнирах. Нижняя граница по возрасту у них - пятнадцать лет, поэтому мальчикам помладше собирать лучше под присмотром отца или вместе с ним.

Еще одним достоинством наборов является цена. Она довольно гуманна даже по сравнению с теми же "Лего" (имеются в виду, конечно, лицензионные "Лего"). Вот такая милая пушечка - всего 450 рублей. Здоровенный робот высотой сантиметров 20-25 - примерно три тысячи. Это вполне можно позволить себе подарить ребенку на ДР или Новый Год. Ну, или себе, да. Хотя, конечно, три тысячи - это все-таки тридцать бутылок водки...

А, ну и еще забавная новость. Год назад я рассказывал о модельках Военных Котов. Теперь тот же Бандай придумал новую серию. Маленькие грузовички грузоподъемностью в полтонны, может чуть больше, эдакие мини-газели, составляют изрядную часть японского грузового автопарка. Они развозят товары, используются в переездах и все такое. Словом, японцы видят их всю жизнь. Бандай решил сделать из этих машинок героических боевых воинов:

bans57708_0
bans57708_1
bans57708_5
bans57708_8

Данный пост призван немного смягчить меланхолию и негодование, навеянные предыдущим рассказом о бесчинатвах развратных брутовеликанцев.

Да, если кто соберется заказывать вагон - учтите, хоть он со скидкой и дешевый, как мусор, из-за большой коробки пересылка стоит ДОРОГО, поэтому его имеет смысл брать только с чем-то еще, чтобы окупить транспортные затраты.
Tags: kotobukiya, miniatures, Русь-матушка, вкусная и здоровая пища, капитализм, машинки, мужское, не Fallout, нет фоллаута, политически верно, танки, трактористы, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, элитность, юные школьницы, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →