bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Если кто-то думает, что чума попаданчества поразила только наших соотечественников...

...то я скажу - вы таки сильно ошибаетесь. Есть как минимум еще одна нация, которая упоролась по попаданцам. Но поскольку у японцев не пригорает от того, что они просрали все полимеры и больше не норот богов, восточные островные мутанты отнюдь не мечтают попасть в глиста, живущего в толстом кишечнике Товарища Сталина, чтобы переиграть Вторую Мировую войну, подружиться с Гитлером и покарать англичан: 5364248_original. У японцев свои тараканы, которые, например, мне чисто по-человечески как-то ближе. Японцы мечтают попасть в иной мир, который похож на MMORPG, чтобы у них был iddqd и бесконечные патроны, а вокруг табунами ходили влюбленные в них телки. Переселяются в другой мир, как правило, попав под грузовик: track - таковы законы жанра. Так что если, оказавшись в Японии, вы увидите, как школьник, или студент, или просто какой-нибудь служащий прыгает под грузовой автомобиль - не спешите его останавливать. Вы можете обломать человеку путешествие в мир его мечты.

Героями таких удивительных приключений бывают и школьники, и студенты, и программисты слегка (или даже не слегка) за тридцать, потому что вот та MMORPG, в которую играем мы все, может надоесть в любом возрасте, а Аркадия Петровича Гайдара с рассказом "Горячий Камень" у них не было. В основном, конечно, все это жуткое говно, хоть и не такое жалкое, угребищное и копрофажное, как высеры Cuntоровича: download и прочих врагов русского народа 1494115939_mB_BM7, стремящихся разложить нашу молодежь и убить нахер ее художественный вкус. Впрочем, иногда и в этом потоке баттхёрта и комплексов попадаются жемчужины на все времена:

1466990319703giphy
original (1)original

Однако сегодня я хочу рассказать о японском комиксе, который хоть и повествует об очередном попаданце в фентезийный мир с малолетними педовками и левел-апом, тем не менее, возвышается над прочим попаданчеством, подобно жирафу среди корги. Это подлинный шедевр попаданческого жанра, и я рекомендую его всем хорошим людям доброй воли, которые с юмором относятся к балагану, что 24/7/365 творится на нашей одной седьмой (или восьмой?) части суши.

"Что же делает данный комикс таким особенным?" - спросите вы. Ответить на этот вопрос легко. Японцы, как известно, совершенно отбитые наголову существа. BHmDFN8CUAAfNMojapan 2 Но даже среди них автор этого комикса выделяется, как пережравший мухоморов берсерк berserk на англиканском чаепитии для дам за тридцать где-нибудь в Линкольншире. Потому что этот автор отправил в фентезийный мир не кого-нибудь, а Путина:

02

Нет, ну, конечно, это не совсем Путин. Главного героя комикса зовут Александр Пурчинов, и страна, которой он управляет, называется Пурсия. Пурсия в этой реальности, прямо скажем, пока еще не совсем встала с колен. Какла так и вовсе должна скакать повыше дерева стоячего, пониже облака ходячего с веником размером с Джавелин, потому что в этой редакции Крым пока еще их, да и вообще они тут в шоколаде. Хотя, возможно, это не каклы, а пшеки:

01

Но в остальном не подлежит сомнению, что главный герой - это местная инкарнация Бессмертного Героя: korum, которым в последнее время во Множественной Вселенной является Владимир Путин:

03

Кто не верит - вон, у него тоже дзюдо и Поклонская:

05

Как и тутошний, тамошний Господин Дракон обожает на чем-нибудь ездить верхом. Собственно, ездит он по-разному, но верхом Пурчинову нравится больше:

04

В один не совсем прекрасный день в результате очередного покушения:

06

...президент Пурсии перенесся в некий фентезийный мир:

07

Выбравшись из подземелья, Пурчинов обнаружил, что находится в совершенно незнакомой местности, а прямо перед ним разыгрывается традиционная для подобных мест драма: некий летающий драконоподобный ящер пытается зохавать двух педовок, которые несмотря на свой внешний вид абсолютно легальны, потому что таковы законы жанра японского комикса:

08

Стоит ли говорить, что чрезмерно борзой птеродактиль немедленно пожалел о том, что не поискал себе бизнес-ланч попроще:

09

Ну а дальше нашего героя ждали разнообразные приключения, новые ездовые животные, и, разумеется, подвиги. Он спасает из рабства маленьких кентаврят и становится другом взрослого кентавра:

10
11

...который благодарит его и дарит волшебный талисман, с помощью которого Пурчинов сможет найти скрытую деревню человеколошадей. Президент, естественно, отправляется в путешествие, потому что мечтает прокатиться на настоящем кентавре...

Что я могу сказать. Я не большой поклонник комиксов вообще и японских в частности, но все вышедшие пока главы этого прочитал с огромным удовольствием. Благородный, бесстрашный и могучий, Пурчинов настолько идеален, что это вызывает не раздражение, а просто доброе хихиканье. Особенно если учесть, что один из главных побудительных мотивов президента вмешиваться в местные дела - это стремление поездить на разных удивительных существах. Честно говоря, я даже сперва подумал, что это такая ловкая попытка подлизнуть нашему дорогому Гаранту, предпринятая кем-то из единорасов. Но потом я вспомнил, в какой стране живу, и успокоился. Даже если предположить, что у кого-то из этого кубла патриотов: c1c2c3c4c5 хватило ума придумать подобную комбинацию, что само по себе невероятно, он банально спер бы все выделенные на проект деньги, а рисовать посадил бы какого-нибудь племянника, который умеет сиськи в пэйнте обводить. Не-е-ет, это явно местное народное творчество. Все же не следует забывать, что наружу харизма Господина Дракона до сих пор работает на все мегаватты. Это внутри мы его послания и прямые линии каждый год смотрим: facepalmfacepalmally-mcbeallawyerunemployed-attorney и понимаем, что почем.

Стоит ли вам читать этот комикс? Если вам нравится фентезятина про могучих героев, если у вас есть чувство юмора, если вы не вата и лицо у вас не хорошее, если вы привыкли воспринимать окружающую действительность с должной иронией и не истерите по малейшему поводу - комикс зайдет вам на ура. В нем в должной пропорции перемешаны юмор и трагизм, патос и петросянство, главный герой не только симпатичен, но и обладает невероятной харизмой и даже педовки относятся к нему, как к немолодому мужику со злым лицом (это лицо ему постоянно поминают по поводу и без повода), а не как к объекту бушующих пубертантных мечтаний. Если у вас есть знакомый порядочный человек - киньте ссылку ему, вы сможете насладиться эталонным:

Я привел ссылку на английский первод комикса, но, думаю, найти русский не проблема. Приятного чтения. Надеюсь, следующие главы последуют скоро, и автор не бросит этот проект. Жаль, что английский перевод комикса уже распродан. Когда его возобновят - куплю обязательно. На русском-то его никогда не издадут - страна у нас не та. В Рассеюшке спокон веку умели льстить единственным образом, вернее, не образом, а шершавым языком. Тонкая лесть у рашкованской илиты вызывает чувство неуверенности, переходящей в неконтролируемую агрессию:
Tags: nom-nom-nom, Крым наш, Россия, азаза, вертикаль власти, вкусная и здоровая пища, искусство изобразительного, история в лицах, книги, медведь, мужское, не Fallout, нет фоллаута, никогда не ешь наркотик, патриотизм, политически верно, русские - niet, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →