bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Путешествие в постапокалиптический пендостанский Челябинск...

Радиомольбу о помощи от угнетенных рабов из места с кавайным назанием "Ямма" (Pitt) я поймал уже давно, но все как-то руки не доходили сходить и всех их оспартачить. Но постепенно игра идет к концу, в том смысле, что я приближаюсь к тридцатому уровню, после которого расти просто некуда. Раз такое дело - надо бы все-таки помочь пипл ин нид и порешать там с ними все по справедливости. Словом, я пошел на условленное место, помог одному революционеру разобраться с работорговцами и договорился встретиться с ним там, откуда можно добраться до места, где страдают под тяжким гнетом остальные рабы.

Как всегда, картинки идут как есть и слегка подредактированные, без фильтра. Поскольку в Ямме видимость, мягко говоря, хреновая (или это мне так не повезло прийти туда ночью?) фильтр я так или иначе включал почти везде, чтобы можно было лучше разшгядеть, что тут и как.

Идем к условленному месту мимо знакомых антенн:
01c

Вот здесь работорговцы передают живой товар рабовладельцам из Яммы:
02c

Освободив несчастных выясняем, что до места можно добраться только по железной дороге на ручной дрезине. Места на дрезине только на двоих, поэтому Кловер отправляется в отпуск - увы, обычное дело для всех аддонов. Едем долго (это не показывают) и, наконец, приезжаем в довольно мрачную местность:
03
03c

Пройдя через руины грузового полустанка:
04

Попадаем в разрушенный пригород:
05

И вот перед нами мост через реку. Из сохранившейся вывески над въездом на мост понимаем, что попали в Питтсбург - индустриальную столицу США:
06c

По обе стороны от моста за рекой раскинулся мрачный разрушенный мегаполис, в котором офисные районы из небоскребов с разрушенным верхом соседствуют с промзонами и сталелитейными комбинатами, причем видно, что некоторые из предприятий находятся в рабочем состоянии и кажется даже дают стране угля:
07
07c
08
08c
09
09c
10
10c
11
11c

На входе у нас отнимают оружие и броню и обращают в рабство. Это, конечно, довольно обидно с учетом того, что я в нынешнем состоянии мог в одну харю вынести к херам весь местный гадюшник, но, типа, нужно инфильтроваться, слиться с местностью и разобраться, что именно здесь происходит, так что придется потерпеть:
12
12c

Устанавливаем контакт с местным подпольем, которым рулит какая-то баба, и узнаем, что у работорговцев, вроде, есть лекарство от болезни и радиации, но делиться они им не собираются. Надо втереться к ним в доверие и средство это добыть любой ценой:
13
13c

Быстро выясняется, что, наверное, лучше было не играть в Штирлица, потому что местные рабовладельцы немедленно приставили меня к делу. Жилая зона Питтсбурга и единственный работающий сталелитейный комбинат тщательно изолированы от окружающих промзон. Дело в том, что из-за радиации и загрязнений, вызванных взрывом заводов, местных поразила странная болезнь, винальной стадией которой является превращение человека в безмозглого людоеда - врдя гуля, только пошустрее и поопаснее. Жители этого кошмара называют таких тварей "Трог", от "троглодит". На сталелитейном и инструментальном заводах рабы под присмотром бандитов делают оружие, доспехи и тому подобные полезные вещи. Сырье для них, в виде слитков высококачественной нержавейки разбросано по промзоне, где рулят уже упомянутые троглодиты и совсем уж сумасшедшие рейдеры, которые тоже не подарок, но еще и имеют огнестрел. Вот в это уютное место меня через тамбур:
14
14c

...и выбрасывают в одних трусах с наказом не возвращаться без сотни фунтов стали. "Ну охренеть", - думаю я, поскольку из оружия у меня только резинострел 32-го калибра с 20 патронами. Пошарив у входа обдираю пару трупов - на одном нашлась штурмовая винтовка с некоторым количеством патронов, на другом - бейсбольная бита. Уже можно жить. Вокруг царит уютная атмосфера, навевающая воспоминания детства, когда мы ездили пошариться по АНОФ-2:
15
15c
16
16c

На трубе справа можно видеть местного жителя, который кого-то жрет. У них тут так принято:
17
17c
18
18c
19
19c
20
20c
21
21c


Набрав стали, сдаем ее и возвращаемся в цех:
22
23

Нам предагают принять участие в боях без правил - победитель получает свободу. С промзоны мы вернулись окрепшие и вооруженные подобранным оружием до зубов, поэтому сразу соглашаемся и легко выносим всех местных чемпионов. Набрав трофеев, получаем свободу и автоматом рекрутируемся в ряды местных бандитов. Теперь нам можно пройти в квартал для белых людей и познакомиться с местным боссом:
24
24c

Идем по крышам и мосткам, соединяющим полуразрушенные дома (мера предосторожности от троглодитов и рабов):
27
28
28c
29
29c
30
30c

...и, наконец, видим площадь с почти целым небоскребом, перед которым какие-то маньяки возвели из мусора скульптуру, изображающую человека, прикованного цепями, но рвущегося вверх. Оказывается, главарь - человек, который не просто угнетает, а еще и готовит нечто, сулящее освобождение всем (а пока нужно потерпеть), вот отсюда и такой мамкин символизм:
31
32
32c
33
35

Вот и вход в логово главаря:
36

Что там за средство, и как его добыть - узнаем в следующей серии.
Tags: fallout, nom-nom-nom, postapocalypse, Постапок подборочка, США, доброта, жизнь - это боль, мужское, мы все умрем, резать по живому, тоталитаризм, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments