bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Постапок 41.

Искать новые диорамы становися все труднее, зато все чаще попадаются ссылки на цельнотянутые у меня подборки. Поскольку я, в общем, сам всего лишь собиратель - я не в обиде. Немного обидно, что мои собственные фотки по Фоллауту никогда нигде не встречаются под тегом "postapocalypse", хотя, возможно, оно и к лучшему.

1. Первым пунктом - одинокий специалист службы гражданской обороны. Он что-то замеряет в своем желтом костюме в полном одиночестве - то ли отстал от группы, то ли вообще единственный выживший. Весьма депрессивная диорама одним словом:








2. Миниатюра называется: "Они близко". Судя по всему, что-то связанное с зомби-апокалипсисом. Хотя, возможно, все не так плохо, и это приближаются рейдеры, мутанты или взбесившиеся роботы:








3. Если миру пришел конец, а вы выжили, главное - это не терять чувство юмора и стиля. Когда вокруг бегают всякие злобные чуваки, мутанты и ожившие мертвецы, очень важно сохранять чувство собственного достоинства, аккуратность и даже некоторое изящество в одежде и расправляться с чудовищами элегантно, как и подобает джентльмену:











Или яростно и бурно, как это делают благородные варвары:










5. Одинокий выживший набивает хабаром свой видавший виды минивэн. Пожелаем ему найти прочное убежище с источником воды, и чтобы рядом водились какие-нибудь дикие двухголовые коровы, адекватную самку и в перспективе - нормальных соседей, понимающих важность организации правильного общежития:












6. Диорама в редком масштабе 1:72 полна сюрреализма и изображает войну в постапокалиптическом мире. Одна из сторон препдставлена реконами, косплеящими российскую армию периода ее расцвета - так называемыми "зелеными человечками":
















7. Немножко старого доброго Фоллаута:






8. Пример того, как не надо делать диорамы. В погоне за "достоверностью" автор сделал все - и фигуры, и броневик, и предметный план с рельефом темным и тусклым. В принципе, конечно, оно примерно так и будет выглядеть. Но у моделизма, покраски фигурок и в искусстве строения диорам свои законы. Каждый элемент должен четко выделяться, пусть и под определенным ракурсом. Для этого следует использовать высветления кромок, сломов и граней, контрастные тона и тому подобные приемы. Тем не менее, диорама топичная:




















9. Пример правильной работы с цветом, а также услада ватного сердца. Диорама называется "Берлин 1959". Советские морлоки жестоко нагибают после обмена ядерными ударами. Чудо красного луноходостроения, являющееся попаданцам и любителям альтернативок в потных сновидениях, прилагается:












10. Суперкартинка, которую мне лень было резать, поэтому страдать будете вы, изображает постапокалиптическую машинку на базе ГАЗ-66:




11. Ну и всякий постапок россыпью:












На этом на сегодня все.
Tags: miniatures, postapocalypse, Постапок подборочка, жизнь - это боль, машинки, мы все умрем, солдатики, тыщ-пыщ, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments