bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Пока обед. Сбылась мечта идиота иметь настоящее, действующее оружие из вселенной Fallout.

Ну, то есть, конечно, это не лазерная винтовка, не 10 мм пистолет или там дробовик, тут ничего не скажешь. Но зато это подлинное, аутентичное, ровно такое, какое используется в постъядерной Америке через 200 лет после Великой Войны:

BB F
BBGUN
FNVLEBBGun

Да-да, это он:



Старый добрый шароплюй, с помощью которого дети в пустошах охотятся на крыс, радтараканов, блоатфлаев и, при удаче, на рабочих гигантских муравьев (хотя за такое родители обычно обрывают уши, потому что если мураша не добить, он вернется и приведет муравьев-солдат). Крутые пацаны, впрочем, с помощью такого прибора ухитряются валить дефкло:



Впрочем, насчет "аутентичный" - это я соврал. На стволе выштамповано: "Мэйд ин Чайна". Увы, Америка уже не грейт. Ружбайка, которая производилась в Арканзасе с 1958 (а до того делалась 20 лет в Плимуте) теперь изготавливается в Китае. Впрочем, о чем тут говорить, если даже Винчестеры с 2006 производятся в Японии...

Впрочем, Ред Райдер имеет долгую и славную историю. Во время Вьетнамской войны его даже использовали для базовой подготовки новобранцев, хотя видит Бог - я не знаю, чему с его помощью можно научить. Наверное просто раздавали вчерашним студентам, пасли за ними и адово втаскивали тем, кто совал палец в спусковую скобу или направлял ствол на товарища.

Несмотря на то, что на ружье написано, что оно с десяти лет, я бы сказал, что это все-таки предмет для людей постарше. Рычаг, которым ружье взводится, весьма тугой. Десятилетний, если он не качается, может и не осилить. Вообще, судя по роликам на юутубе, основные покупатели прибора - взрослые мужики, которым по какой-то причине никак не пострелять из нормального огнестрела.

При тестировании ружбайка пробивала два листа картона, после чего шарики радостно рикошетировали от спинки стула и катались туда-сюда. В следующий раз коробку надо будет набить драной бумагой. Устройство имеет нарядный вид:

01

02
03

...и может быть рекомендовано мальчикам в возрасте от 16 до 60 с целью потроллить взрослых людей. Я пока не решил, что делать со своим экземпляром. Возможно, оставлю на работе, чтобы когда буду задерживаться, поразвлечься стрельбой в пустом коридоре.

Upd:

2Х10 шариков прямо на рабочем месте после окончания рабочего же дня:

04
Tags: fallout, fallout new vegas, old west, postapocalypse, Игрушки для взрослых, США, мужское, тыщ-пыщ, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments