Да-да, это он:
Старый добрый шароплюй, с помощью которого дети в пустошах охотятся на крыс, радтараканов, блоатфлаев и, при удаче, на рабочих гигантских муравьев (хотя за такое родители обычно обрывают уши, потому что если мураша не добить, он вернется и приведет муравьев-солдат). Крутые пацаны, впрочем, с помощью такого прибора ухитряются валить дефкло:
Впрочем, насчет "аутентичный" - это я соврал. На стволе выштамповано: "Мэйд ин Чайна". Увы, Америка уже не грейт. Ружбайка, которая производилась в Арканзасе с 1958 (а до того делалась 20 лет в Плимуте) теперь изготавливается в Китае. Впрочем, о чем тут говорить, если даже Винчестеры с 2006 производятся в Японии...
Впрочем, Ред Райдер имеет долгую и славную историю. Во время Вьетнамской войны его даже использовали для базовой подготовки новобранцев, хотя видит Бог - я не знаю, чему с его помощью можно научить. Наверное просто раздавали вчерашним студентам, пасли за ними и адово втаскивали тем, кто совал палец в спусковую скобу или направлял ствол на товарища.
Несмотря на то, что на ружье написано, что оно с десяти лет, я бы сказал, что это все-таки предмет для людей постарше. Рычаг, которым ружье взводится, весьма тугой. Десятилетний, если он не качается, может и не осилить. Вообще, судя по роликам на юутубе, основные покупатели прибора - взрослые мужики, которым по какой-то причине никак не пострелять из нормального огнестрела.
При тестировании ружбайка пробивала два листа картона, после чего шарики радостно рикошетировали от спинки стула и катались туда-сюда. В следующий раз коробку надо будет набить драной бумагой. Устройство имеет нарядный вид:
...и может быть рекомендовано мальчикам в возрасте от 16 до 60 с целью потроллить взрослых людей. Я пока не решил, что делать со своим экземпляром. Возможно, оставлю на работе, чтобы когда буду задерживаться, поразвлечься стрельбой в пустом коридоре.
Upd:
2Х10 шариков прямо на рабочем месте после окончания рабочего же дня:
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →