bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Об одном старинном литературном проекте.

Давным-давной (лет шесть или семь тому назад) российское варгеймерское сообщество было не чета нынешнему. Игроков в нем обреталось едва ли не на порядок больше, чем сейчас, жизнь била ключом. Люди ездили друг к другу через всю страну поиграть в раскрашенных человечков. Кипели интриги, устраивались заговоры, формировались альянсы, словом, все было по-настоящему. В те легендарные времена у нас была одна проблема - низкое качество значительной части продукции компании Games Workshop. И вот один человек, известный варгеймерам России, как Циник, решил помочь этой беде (я буду называть его этим прозвищем, если он захочет, то сам откомментирует мой текст).)))

В своей обычной жизни Циник был и есть весьма серьезный предприниматель, организатор производств и строитель заводов, но и к хобби подходит с азартом и пылом. Он нанял отличного скульптора и художника - Кирилла Канаева, организовал литейное производство, и так родилась компания Russian Alternative.

images

Многие знатоки до сих пор считают, что миниатюры этой фирмы были и остаются лучшими фигурками для игры в Warhammer Fantasy Battle.

Marauder-Regiment

У меня самого до сих пор лежит десять коробочек с эльфами. Они были чуть меньше и тоньше большинства моделей для Warhammer FB, и я специально купил для них особые эпоксидные подставки в виде эльфийских руин, чтобы отряд казался выше.

Russian-Alternative-Elf-Spearmen

Фигурки были настолько тонкие и богатые деталями, что я все никак не мог решиться приступить к работе, а потом, увы, Games Workshop закрыло Warhammer FB.

Когда первые наборы были уже готовы, Циник предложил мне написать для них бэкграунд. Если я правильно помню, предполагалось, что часть написанного будет выложена на сайте, часть напечатают на коробках с моделями и на вкладышах к ним, а что-то будет издано в виде маленького буклета. Каждая фентезийная раса, представленная в ассортименте компании, должна была получить описание. Мне была предоставлена полная свобода действий и я решил, что каждый текст будет выполнен в особой манере. Всего было сделано четыре рассказа. Заказчику они понравились, и заплатил Циник щедро. Ни один тираж книг не принес мне столько денег, сколько эти четыре расказа.

К сожалению, наши варгеймеры, в основном, восхищались миниатюрами на форумах, но покупать не торопились. Иностранные заказы были куда щедрее, но тут большие проблемы возникали с доставкой. В общем, Циник даже слегка разочаровался в проекте. Но не до конца. Магазин компании, кажется, жив и здоров, и там прибавилось моделей.

Тексты, которые я написал, так и не были опубликованы. Сам я их нигде не выкладывал, потому что права на них принадлежали Цинику. Но неопубликованный текст - это беда для автора. Не знаю, почему я решил написать ему именно сегодня, но я спросил у хозяина рассказов, могу ли опубликовать их в своем жж. Циник сразу согласился. Поэтому, начиная с этого четверга, каждую неделю я буду выкладывать по одному рассказу о расах мира Russian Alternative. После того, как будет выложен последний, я расскажу, в каком виде предполагалось продолжать этот мир.

Первый рассказ посвящен набору женщин-орков .

Furious-OrcGirlz1-660-371 (1)

У меня он, кстати, есть, причем одна из этих дам, естественно после некоторой доработки и замены головы, была преобразована в каннибальшу для FI, но все как-то руки не доходят приспособить в какую-нибудь главу.

Итак, Рассказ об Орках.

Когда шаманы получили Силу Зверя, родились чудовища. Чудовища были разными. Одни имели гриву и длинную шерсть, другие несли костяной панцирь, третьих с головы до ног покрывала прочная чешуя. «Великие Звери» - так называл их Народ, ибо каждое из чудовищ несло на лбу знак Маг’граха, Повелителя Тварей, и ростом и силой превосходило вождей и воинов.

Великие Звери пришли к племенам и вызвали на поединок сильнейших. Многие приняли вызов, вышли на бой и пали, ибо у каждого из чудовищ была сила десяти взрослых воинов. Так Великие Звери стали править Народом, ибо по закону Маг’граха слабые должны покориться сильным.

В племени Н’горо правил Великий Зверь Оррвочак. У него был гребень на спине, и зубы длиной в ладонь, и тело его покрывали костяные пластины. Оррвочак повелел, чтобы каждый месяц отдавали ему юношу или девушку из племени, потому что Великие Звери любили мясо Народа, а молодое мясо вкуснее старого. Прошел год, и пятнадцать молодых орков стали пищей чудовища. Шестнадцатым жребий назначил Акувар’ммала – молодого и сильного воина. Мать Акувар’ммала звали Иннур’ла, и когда она узнала о том, что ждет ее сына, женщина не плакала и не била себя в грудь, как другие. Иннур’ла взяла топор и палицу и пошла к пещере, где жил Оррвочак. Шла она по ущелью, по камням и мху, и сын ее, Акувар’ммал, шел с ней. Когда подошли они к жилищу Великого Зверя, то увидели много костей – и звериных, и орочьих. Но не испугались мать и сын, а подошли прямо ко входу в пещеру. Тут Иннур’ла крикнула:

- Эй, Оррвочак, выйди на свет! Я, Иннур’ла, дочь Иннур’яна хочу говорить с тобой.

Оррвочак вышел из своего дома. И был он высок и силен, и толстый хвост его хлестал на обе стороны.

- Зачем ты пришла, женщина? – спросило чудовище, - Я велел привести мне мясо завтра!
- Слушай меня, Оррвочак, - сказала Иннур’ла, и страха не было в ее голосе, - Я решила, что несправедливо будет мне отдать своего сына, чтобы ты съел его. Я выносила и родила Акувар’ммала, я растила и воспитывала его, когда Уммаган, мой муж, погиб в бою. Ты не съешь Акувар’ммала! Так решила я!

Оррвочак закинул голову на спину и рассмеялся, и от смеха его камни покатились по склонам ущелья.

- Вот уж год, как я правлю племенем Н’горо, и никто не осмеливался бросить мне вызов, с тех пор, как съел я ваших вождей! Ты посмешила меня, женщина, а я смеюсь редко! Да будет так! Пусть бросят жребий снова, а твой сын да идет свободно!

С этими словами Оррвочак ушел в свою пещеру. Мать и сын же вернулись домой.

На следующий день снова бросили жребий, и орки Н’горо пили пиво из ячменя М’беле, ибо тяжело быть трезвым, когда решается: кого из детей отдать на съедение. Оррвочак же сидел среди племени, и тоже пил, и выпил так много, что свалился спать прямо на площади.

Ночью к Иннур’ла пришла женщина Аррухайя и говорила так:

- От того, что Оррвочак помиловал твоего сына, ныне жребий пал на мою дочь, Аррух’амлу, и завтра Великий Зверь ее съест. Справедливо ли так?
- Несправедливо, - ответила Иннур’ла.
- Тогда что нам делать?

Иннур’ла задумалась и думала до середины ночи, а затем сказала так:

- За год Оррвочак сожрал пятнадцать юношей и девушек. За следующий год съест еще пятнадцать. И еще через год – опять пятнадцать. Так у нас не останется детей. Можно ли терпеть подобное? Надо убить Оррвочака.

Аррухайя удивилась и испугалась:

- Как же убить того, кто обладает силой десяти воинов? Вожди и богатыри вызывали Оррвочака на бой, и всех он убил и съел!
- Оррвочак сейчас спит, - ответила Иннур’ла, - Сон его глубок, потому что пиво было крепким. Соберем всех женщин Н’горо, обольем Великого Зверя маслом и подожжем, а когда он начнет гореть – проткнем копьями, ибо видела я: на шее и животе его костяная броня разошлась!

Еще сильнее испугалась Аррухайя:

- Как же можно толпой напасть на спящего? Ведь закон Маг’граха велит воинам биться один на один?
- Мы не воины, - ответила Иннур’ла, - Хочешь ли ты спасти свою дочь?

И тогда Аррухайя сказала:

- Хочу!

И две женщины пошли собирать матерей, чтобы напасть Оррвочака. Недолго пришлось уговаривать тех, чьи дети и внуки стали пищей Великому Зверю. Так собралось тридцать женщин, и когда мужчины спрашивали их: «Куда идете вы ночью?» Женщины отвечали: «Идем молиться Уаррайе, покровительнице матерей». И мужчины шли спать, ибо не пристало мужчине вмешиваться в женские дела, а пиво, что пили вечером, и впрямь было крепким.

Под утро пришли женщины на площадь, и набросили сети на ноги спящему Оррвочаку. Потом они облили Великого Зверя маслом и подожгли. Почуяло чудовище, что горит заживо, вскочило на ноги, но запуталось в сетях и упало на спину. Страшный крик испустил Оррвочак. От крика надулись его живот и шея, и разошлись на шее и животе костяные пластины. Тут все женщины закричали: «Айя!», и разом ударили в мясо копьями, и от этого Оррвочак, что обладал силой десяти воинов, умер. Когда на крик сбежались мужчины и спросили, что произошло, вышла вперед Иннур’ла и говорила так:

- Мы, женщина Н’горо, решили, что не отдадим Великому Зверю наших детей! Мы выносили их и родили, и ни одно чудовище, будь у него грива и длинная шерсть, костяной панцирь или чешуя, не получит их мяса! Так мы захотели, женщины Н’Горо, и поэтому мы убили Оррвочака!
- Но разве не велел Маг’грах воинам биться один на один, чтобы победил тот, кто сильнее? – спросили испуганные мужчины.
- Мы – не воины, - ответила Иннур’ла, - И если Маг’грах хочет, чтобы женщины орков отдавали своих детей чудовищам, пусть спустится сам со своей Громовой Горы, в доспехе из перьев и с топором из молнии. У меня найдется, что ему сказать!

И мужчины долго совещались, но, в конце концов, решили, что связываться с женщинами – себе дороже. Во все племена пошли вести, что Великих Зверей можно убить. Так началась Война с Чудовищами, что разделила Народ навсегда. И до сей поры в Племенах Огня девушки выходят на бой рядом с мужчинами, и их боятся, ибо женщины Огня сражаются не по законам Маг’граха. Но страшнее всего для врагов Матери Огня, те, кто выносили и родили своих детей, ибо мать бьется за ребенка так, словно у нее сила десяти воинов.



Описание для вкладыша в коробку:

Племенами Огня называют ту часть народа орков, что вышла из повиновения Великих Зверей и создавших их шаманов. Орки Огня не поклоняются Повелителю Тварей, Маг’граху, их бог – Агн’йя, Отец Пламени. Дети Агн’йя уважают силу, но полагают, что для здоровья и процветания племени мудрость важна не меньше. Шаманы Племен Агн’йя использую Огненную магию, и от этого им рады в любом войске, что сражается против нежити, ибо огонь очищает. Девушки Народа Пламени зачастую бьются рядом с мужчинами, и те не прогоняют их, поскольку, во-первых, присутствие женщины придает мужчинам отваги, а во-вторых, прогонять – себе дороже. Иногда, когда враг подступает к становищам племени, вместе с девушками в бой идут матери. И тогда – горе тем, кто станет у них на пути.
Tags: russian alternative, warhammer fb, вкусная и здоровая пища, доброта, жизнь - это боль, куклы для взрослых, не Fallout, не зассали, нет фоллаута, орда, творческое, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →