bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Немного о всякой фигне.

Товарищ железнодорожник написал пост про песню за патос. Я этой песни не знал, поэтому такой внезапный накат возвышенного порвал меня, как Барски рулон туалетной бумаги Zewa Just 1 (когда эти пушистые пидарасы рвут бумагу за двести рублей прям особенно хочется вытянуть их тонким, но прочным ремешком по мохнатой жопе). Естественно, я не мог остаться в стороне, и практически тут же (ну, после захода на почту) накатал ответ:

С этим словом валары мочили Моргота,
И роханцы рубились за Родину-мать,
И железная дварфов шагала пехота,
Это слово святое, заветное: "Бл...дь!"

Арагорн с этим словом е...ашил умбарцев
Леголас куролесил - упасть и не встать,
Теоден помирал, самый четкий из старцев
На врага изрыгая проклятие: "Б...дь!"

Даже энты, ломая твердыню Ортханка,
Так что Саруман какать не мог перестать,
Пестициды, как пиво, сосали из банки
И орали что орки и Саруман - б...дь!

Средиземье в четвертую входит эпоху,
Доминирует Гондора светлая рать.
И хоть людям живется, пожалуй, неплохо,
Люди помнят про слово священное: "Бл...дь".




Иногда мне кажется, что японцы - действительно Race Apart. Ну, если честно, про них все нормальные люди думают так практически всегда. Но иногда просто накрывает очень особенно. Не, я сейчас не про трусы и хентайных спрутов, это и без меня найдется, кому осветить. Я про их особенную, чисто японскую разновидность моделизма. Вот взять все другие нормальные страны. Люди клеят себе немецкие танки:

2df59b7e8d11eafdf1425f62c721b181

...немецкие танки:

6a41d79462d40ab514b11379ab357bf0

...и немецкие танки:

maxresdefault

Натурально, в любой стране: в Штатах, Германии, Англии, России - достаточно пойти туда, где пахнет фельдграу - и хоба, вот они, моделисты, сбились в кучку, жмутся друг к другу, чтобы сберечь тепло, курлыкают о чем-то своем: "Панцерабтелунг, веверинг, фары от "Эльф", травленка, смывки от сливок". У японцев все не так. Они не клеят немецкие танчики. Вместого этого японцы собирают гандамы:

gun01
02
01

Гандам - это чисто японский эндемик. Больше эти мутанты нигде не водятся. Даже самый пробитый пентагоновский просиратель бюджета на предложение сделать гигантского двуногого робота спросит: "А фигли у него оружие - увеличенный в сто раз Хеклер-Кох, который нужно брать гигантскими железными пальцами и давить на гигантский спускойвой крючок?" И сразу крикнет: наркоман. Но японцев это не парит. Как я уже говорил, большая часть этих гандамов не требует для сборки клей - все делается на щелчках. Причем у них иногда кисти рук, например, продаются уже собранными, и все пальцы длиной пять миллиметров гнутся по суставам. И вот я, кажется, нашел алтимэйт гандам. Это гандам, в который можно посадить другой гандам:



005
004
003
002
001

Причем, по ходу, это не ОЧБР, это его кабина. Руки-ноги можно докупать отдельно. Там чувак его в середине раскрывает в разные стороны - просто посмотрите, какого размера модель по сравнению с человеческой ладонью! И все делается без клея - чисто на щелчках. То есть я просто смотрю на это и ощущаю какое-то темное величие в таком хобби. Это не десять веверингов поверх десяти смывок на Панцеркампфвагенунтерштобельблицгруппенунтерфюрер-IIIDSdkfz4C, позволяющие на минуту на мгновение ощутить настоящий запах машинного масла, синтетического бензина и аромат арийского пота. Нет, это тупо кабина гигантского робота с кучей экранчиков, клиаватурок, линзочек и прочего аниме, собирающаяся без клея. Такому народу нельзя не удивляться.




Товарищ майор снова подогнал годноты:



Все любят Юру Быкова, ага. У кого-то взрывающийся вертолет, у другого взрывающееся все, а у Юры - говно, трубы и мужики.)))
Tags: kotobukiya, Волшебные слова, азаза, вкусная и здоровая пища, кино, куклы для взрослых, мужское, не Fallout, не фоллаут, никогда не ешь наркотик, стихи, творческое, уроки труда в средней школе, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments