bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Есть два пути снять хороший фильм.

icon

1. Быть отличным ремесленником-профессионалом.
2. Очень любить кино, обладать невероятной работоспособностью, талантом и иметь желание сделать самую лучшую картину.

Разумеется, в обоих случаях важно также иметь деньги, хорошую команду и правильный маркетинговый план, но без необходимых свойств нормальный фильм не снять.

Покойная компания RFG, несмотря на динамичную развивабельность, не имела в своей обойме талантливых режиссеров, сценаристов и продюссеров, которые мечтали бы снимать обалденные фильмы и готовы были бы ради этого вкалывать до седьмого пота. Ну а толковых профессионалов ремесленников в российском кинематографе просто нет - да и откуда им взяться, ведь российский кинематограф - яблоко от яблони кинематографа позднесоветского.

В общем, есть такой режиссер Олег Степченко, который долгое время снимал провальное говно, но потом ему как-то удалось снять совершенно наркоманский фильм "Вий". Картина вышла в удачный момент - у каклы начался их знаменитый пиздец, поэтому Украина и ее упыри были у всех на слуху 1448566214_viy, а бакс еще не скакнул под шестьдесят. В результате сборы туда-сюда вроде бы перекрыли затраты, и хотя для окупаемости фильма этого по всем понятиям мало, по крайней мере он не соснул так, как это обычно случается у рашкованского кино. В принципе, наверное лучше было бы, если бы картина в прокате провалилась, потому что тогда ребятам не сорвало бы крышу и они не подорвались бы пилить амбициознейшее продолжение. А замахнулись они ни много, ни мало, на блокбастер со звездами, Китаем и Петром Первым.

Но дело в том, что в компании RFG никогда не было нормальных сценаристов и режиссеров. Поэтому сценарий фильма писал главный пахан генеральный продюсер компании, Алексей Петрухин. Как известно, у нормальных людей продюсер занимается продюсированием, а сценарии пишет сценарист. Но то у нормальных, а мы говорим о России, поэтому режиссер и продюссер взяли и написали херовый сценарий, отдали его каким-то студентам, чтобы заполнили диалогами и прочим говном и, наложив лапы на охренительный бюджет, решили, что сейчас они охуенно поднимутся.

Рецепт подъема в представлении этих мудаков имел четыре составляющие:


1. Зовем в картину всяких нерусских старперов, от Тайвина Ланнистера и того чувака, который был в первом "Блэйдраннере", до:

1557829674_0_0_1314_739_600x0_80_0_0_2975250405ad172f67dbee29f787dfb9

2. Вылизываем очко китаёзам так, чтоб аж глаза слепило.

3. Опускаем Сраную Рашку и ее историю в говно с головой.

4. Вылизываем какле, конечно, меньше, чем китаёзам, но тоже нормально так.


Все это предполагалось сдобрить CGI на уровне начала века, китайскими попрыгушками и ПРОСТО УЖАСАЮЩЕЙ ХЕРНЕЙ во всем, что касается сюжета, его ходов, логики происходящего и связности повествования.

Результатом этой продуманной бизнес-стратегии стал эпический просер, который привел, наконец, говнокомпанию RFG к банкротству. По всей видимости, ребяткам начали что-то предъявлять, потому что эти охуевшие бляди додумались до того, что подали иск к Джеки Чану и Арнольду Шварценеггеру за то, что те зажали харизму и не вытащили рашкованское киноговно из выгребной ямы одним своим присутствием. Но тут уже даже российский суд - самый гуманный суд в мире - послал пидорасов на хуй, и я очень надеюсь, что "сторонний источник", у которого эти гандоны взяли триста миллионов рублей, выдал их из своего, а не из государственного, кармана, и таки посадит уебков на бутылку.

Да, вот этот хуй: VIY2_CHR_PETRI_RGB_Fin_out - это у них Петр Великий. Его во время Великого Посольства Алексашка Меньшиков посадил в Тауэр, а вместо него привез какого-то дебила, который бухает и издает указы, запрещающие русским срать (кроме шуток). Рашку там обмазали дерьмом так, что на что уж я, привычный к патриотизму и прочей блядве человек, и то некоторое время сидел и тихо охуевал. Большую часть бюджета, кстати, на этот патриотизм выделил Фонд Кино лучшего министра хультуры по версии Клим Жукоу .

С вылизыванием очка китайцам, правда, вышла промашка. Ребята очень старались: у них китайцы такие передовые, что и электричество вперед всех открыли, и инфразвук, и экзоскелеты, и планеры... Но дело в том, что, во-первых, китайцы очень чувствительны к тому, как им вылизывают очко. Это нужно делать искренне, с любовью и глубоким пониманием китайской культуры и традиций. Команда же из РФГ в смысле понимания легко может предложить еврею сала, а коренному американцу - индейку. А во-вторых, китайцы вообще не любят, когда грязные гайдзины лезут своей свиной мордой в их древнюю культуру. По этой причине Китай сперва устроил скандал и потребовал все нахер порезать и перемонтировать, а потом и вовсе прокатил говно в прокате (на него приходится меньше трети сборов).

В результате Расеюшка поимела минус сорок миллионов бачей, и за наш счет русских в начале 18-го века показали китаёзам, как сборище уебков, калек, алкашей, дегенератов и каклов. Я очень умно поступил, что послушался зова сердца и не пошел на это блядство в кино, хотя Джеки и Арнольд очень манили. Очень жаль старика Хауэра - это, кажется, был последний фильм, в котором он появился перед смертью. Это как если бы тебя при погребении отправили в море на пылающем драккаре, на котором помимо сокровищ и оружия стоит огромная бочка с жидким дерьмом.

Люди. Не ходите на рашкованское кино. Никогда не ходите. Оно зашквар. У нас тут место проклятое.
Tags: nom-nom-nom, Волшебные слова, Питер зе Грейт, Русь-матушка, Хуячечная, азаза, бугурт, визажисты, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, как был говно так и остался, какое-то говно, кино, коричневое, не Fallout, не фоллаут, нет слов, патриотизм, политически верно, русские - niet, хохлы, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments