bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Постапок подборка №45.

Тема сегодняшней небольшой подборки - корабли и морское. Честно говоря, я думал, что эту делянку давно уже выбрал. Но стоило начать искать не гуглом, а яндексом - и кот-хоба-1 (1) - пошел новый контент. Вообще, я все чаще замечаю, что гугло работает по принципу: "Мы дадим тебе не то, что ты хочешь, а то, что тебе нужно". И валит мне всяких черных бодипозитивных женщин, какие-то картинки чего-то политического, экологию и тому подобное дерьмо. А то что нужно как-то стыдливо скрывает. С одной стороны - он бесплатный, так что имеет право. С другой - раньше-то было не так. Лет пять назад что заказывал - то и получал. То есть понятно, что у них там борьба с Трампом и прочим фашизмом, коровы пердят и вообще Грета Тунберг, но я-то тут причем? У меня тут такое глобальное потепление, что даже на недельку прилегал с бронхитом, а родители еще и ржут, что, мол, совсем ты там в своем Москвабаде разжирел, а у нас тут снега по пояс и лед уже почти десять сантиметров.

Дадно, о чем бишь я? А, про постапок и корабли.

1. Первая глава, как всегда - "Море высохло". Художников, обращающихся к постапокалиптической теме страшно таращит от идеи, что кто-то вытащил пробку - и вся вода ушла в какой-то колоссальный слив. На дне высохших морей валяются мертвые корабли, ну а дальше есть два варианта:

а) вокруг этих руин печально шарятся выжившие, бредущие из ниоткуда в никуда (тоже страшно любимая художниками, когда они на сложных щах, тема).
б) вокруг руин носятся бешеные мотоциклисты, квадроциклисты, трициклисты и ездоки на багги, и страшно выпилиывают друг друга из всяких примитивных бензопил и протомушкетов. Все девки одеты исключительно в драные колготки, шорты-мини и стальные лифчики, все мужики сделали себе ирокез.

В общем, понеслась:

Просто печальный корабль лежит, напоминая нам о тщете всего земного:



Желто-зеленый фильтр говорит, что сильно радиация. Если вокруг вас все стало желто-зеленым - вас либо топят в гигантской цистерне с мочой какие-то рейдеры с хорошо развитым воображением, либо пора доставать противогаз и противоатомную накидку:



Тот самый "из ниоткуда в никуда". Впрочем, отдадим должное художнику - ему хватило фантазии не остановиться на лежащем на боку танкере и он зафигачил еще и нефтяную платформу:



Не просто корабли, но в них еще и город, правда, кажется, мертвенький:



Те самые, бешено несущиеся. Но нельзя не признать - город нарисован хорошо , с воображением, да и вообще картина выдержана в светлом и оптимистическом ключе. Или гамме. В общем, выдержана:




2. Второй вариант "корабли не плывут" связан с другой фобией цивилизованного человека. Вода нифига никуда не высыхала, зато стало очень холодно, так холодно, что никакой зарплаты не хватит оплатить счета за отопление. Как правило, в таком контексте к вмерзшим в лед кораблям всегда прилагаются выжившие. Видимо, художники полагают, что лед без человеков выглядит не так безжизненно и трагично, как песок.

Тут зачем-то вытащили на берег подлодные водки, да так и оставили. То ли наши, то ли У-боты - я не спец. но выглядит довольно атмосферно:



Следующая пара картинок объединена то ли тройкой, то ли четверкой героев (не могу разглядет, что или кого они тащат в каталке из супермаркета). Зачем они идут вдоль этого обледенелого каравана - я хз. Видимо, та самая пресловутая тщета бытия выживальщиков:






3. Третий пiдроздiл, как любят говорить небратья, когда знают, что на них смотрят кацапы, посвящен такому промежуточному постапоку. То есть вроде бы у нас все накрылось медным тазом, но вот в эти крайности со всеобщим высыханием или, наоборот, обледенением, мы не бросаемся. Иногда даже вокруг все довольно зелено, что символизирует возрождение природы, которой ни во что не уперлись безволосые обезьяны со своими теслами и евровиденьем.

Какой-то стремный мутант ловит чего-то на спиннинг. У него, по ходу, клюнуло, но, принимая во внимание характер водоема, я бы особо не радовался. Тут могут водиться такие караси, что без проблем сломают мутанту его удочку об колено, а обломки запихнут в пигидий _milonov_4B, или что там у него:



Все очень мрачно и темно, но в правом нижнем углу обнадеживающе горит костерок, и ночь становится как-то уютней и не такой страшной:



Уже знакомые нам чуваки с красными светящимися кольцами. Хочу надеяться, что художник в конце концов запилит свой альбом, и этот альбом будет не столь обыденно-депрессивным, как у Сталенхага:



То самое одоление природой:



Город в остове какого-то гигантского парома или контейнеровоза для перевозки "китайского говна"(с) Н. Поникаров. Вообще говоря, нормальная тема, если вывести майрлюрков. Ну и главное, конечно, чтобы эта штука была не атомная, а то протечет - потом мутации сводить замаешься:



Этот древний шипъярд теперь не более, чем источник полезного лута:





4. Наконец, мы переходим к интересной главе про постапокалиптические кораблики, которые плавают. Потому что, как я уже говорил, художники не очень любят рисовать кораблики, которые плавают. Тут нужно уметь изображать воду и все такое, а Айвазовский живет далеко не в каждом любителе пообводить в пэйнте фоточки. Ну и с сюжетами там сложнее, и с композицией, и вообще.

На первой картинке мы не столько плывем, сколько, пожалуй, уже приплыли. Суровый, ржавый постапокалиптический пакебот, или, возможно, трамп, выпускает живой груз из мрачных недр своего нутра - тоже, несомненно, ржавого. Судя по всему, на высокий причал высаживаются пассажиры первого класса, а на низкий - всякие мексиканцы и прочие иммигранты:



Здесь у нас какой-то грандиозный корабль-город-завод. Подпись внизу рисунка говорит, что это какой-то зловещий концепт, но на мой взгляд тут типичный колоссальный плавучий остров, где можно сдать хабар, закупиться всем необходимым, выкинуть бабки на шлюх и бухло и поучаствовать в полуподпольных боях:



Эти острова-руины, кажется населены, и явно перекликаются с предыдущим плавучим поселком городского типа:



Тут черт его знает, может и не постапок. Но, с другой стороны, что такому грандиозному контейнеровозу делать среди всех этих скал в нормальном мире?



Куда-то плывет большой конвой и даже с эскортным авианосцем. Возможно, им рассказали, где есть чистая вода, пригодная для обработки земля и много людей, которых можно обратить в рабство, чтобы эту землю обрабатывать:



Эскадра очень атмосферных парусных халков:



А тут эти халки еще и выпустили что-то вспомогательно-десантное. В общем, может это и не постапок, но по-моему - вполне постапок. Кто в здравом уме будет строить такие корыта, даже если он - корейский или японский адмирал 16-го века?



Восточноазиатский постапок с мотоджонками:



И постапок карибско-пиратский:





5. Последняя глава ничему особенно не посвящена, зато в ней местами апокалипсис происходит прямо на наших глазах.

Но не тут. Тут просто постапокалиптический серфер пришел покормить постапокалиптических акул:



Снова та самая тщета земного, вернее, водного:



А вот тут тот самый Апокалипсис с радиацией (видите, какое все зеленое), волнами (хорошо нарисованными, кстати), и какой-то НЁХ, возможно даже диманической:



На этой жизнеутверждающей ноте мы завершаем сегодняшнюю подборку.
Tags: postapocalypse, Постапок подборочка, жизнь - это боль, искусство изобразительного, кораблики, мужское, мы все умрем, не фоллаут, нет фоллаута, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →