bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Немного обо всякой фигне.

Вышел третий сезон "The Dragon Prince". Что можно сказать - Нетфликс удержал марку. Даже странно, что компания, которая делает доспехи из мошонки, выдала такую годноту. Конечно, анимация по-прежнему дешевая, а там, где вставляют 3d - так лучше бы его так не вставляли. Но, с другой стороны, эти моменты можно пересчитать по пальцам и они совершенно не напрягают. Зато пейзажи, персонажи, существа - все сделано на самом высоком уровне и видно, что с любовью.

Но главное в сериале - это, конечно, сюжет. И тут можно только снять шляпу перед творцами - они постарались на славу. Все девять серий по полчаса держат в напряжении. Их интересно смотреть и не тянет перематывать. Нам показали побегушки от Слепого Фашистского Дракона:

00

Поскакушки над лавой с элементами рукопашного тыщ-пыщ:

01

Удивительную природу волшебной страны Задии (Xadia - у нерусских иногда очень странная транскрипция):

02

03

04

05

Прекрасный город Солнечных Эльфов - самого воинственного, индустриально развитого и урбанистского народа рогатой четырехпалой расы, населяющей волшебную страну:

06

А чего стоит колоссальный диплодоко-жирафо-дракон и его очаровательная хозяйка, подрабатывающие извозом в самой опасной пустыне мира (ну и кое-чем еще по мелочи):

07

08

Да, это у него там такой здоровенный комфортный хаудах:

09

10

Битва тоже есть, и она вполне себе патосная и напряженная:

11

12

Теперь о недостатках. Как я уже писал в прошлый раз, в мире постепенно начинает нарастать культурное расхождение когда-то достаточно близких цивилизационных моделей. "Золото Маккены", "Спасти рядового Райана", "Властелин Колец" одинаково заходили и американцам, и русским. Но с тех пор американцы ушли далеко вперед по дороге цивилизации, а мы так и остались топтаться на месте. Поэтому некоторые посылы, продвигаемые в сериале, у нашего зрителя вызовут если не отторжение, то по крайней мере недоумение. Ну не поймет простой русский человек, почему в мультфильме, рассчитанном, все же, на юную аудиторию, нужно педалировать эти темы. Чем долго распинаться, проиллюстрирую все коротким разговором с братом:

prophecy

Да, мои опасения про горячих парней, увы, подтвердились. К счастью, трубочистами оказались не люди, а двое эльфов:

sraikobor

...что не так обидно. Детей у них тоже нет, так что, если очень постараться, можно подумать, что это просто такие очень хорошие и близкие друзья, а что один из них муж другого - так это просто фигура речи и не совсем удачный перевод с лунноэльфийского. Тем более, что оба парня не какие-нибудь там визажисты или балеруны, а представители четких, мужских профессий: MGM5LTVoZDdjUHE. Да и вообще их сложным щам уделено очень мало времени, буквально минута-полторы. Но кто бы мог подумать, что такой клевый персонаж, как ..., окажется сракоборцем и сракотерпцем!

Но главная тема арки - это, безусловно, зашкаливающий феминизм шоу. Сильные независимые женщины рулят буквально всем. Мужло разделяется на три типа:

1. Крепкие, но практически бесполезные сайдкики.
2. Крепкие, но законченные ублюдки и твари.
3. Полезные и положительные, но слабаки.

Единственный положительный главный герой героического типа, то есть крепкий, накачанный и не дурак подраться - это законченный Иван-дурак. Причем дурак не в смысле: "очаровательный в своей наивности прямой и честный парень", а именно что: "сука, ты задрал, как можно быть таким имбецилом!" Впрочем, этот герой по крайней мере претерпевает какое-то развитие, переживает катарсис и растет над собой. Главный главный герой не делает практически ничего. Даже когда ему представилась возможность блеснуть приобретенными навыками, он обделался и чуть не погиб, но был спасен... Да, женщиной, вы угадали. Младший же, который формально король, представляет из себя идеал мужчины с точки зрения теток, которые сами не знают, чего хотят. Он весь из себя такой мягкий, незлобивый, всем желает добра, против насилия, прям так и говорит: "Я не буду, как папка, который был воинственный негрила, воевал и ногебал". Результат такой политики зрителю предлагается оценить самому.

И все же, плюсов у сериала больше, чем минусов. Он показывает сложное многообразие мира, в котором даже на белом есть черные пятна, а у черного, в свою очередь - серые области. Главные герои - донельзя трогательная юная гетеросексуальная пара, примерно как в "Катрионе" Стивенсона (ну, с поправкой на то, что тутошняя Катриона прыгает туда сюда и машет здоровенными складниками от местного Cold Steel: espada. Кстати, хороший бизнес-проект для толстяков - замутить огромные ножи с зелеными рукоятками, похожие на свинорезы Райлы - можно будет продавать фанатам только в путь). Главный злодей, как я уже писал - очень харизматичен, целеустремлен и самоотвержен, но при том местами не лишен человеческих чувств. Глубокий такой персонаж - это вам не с небоскреба шоколадным огненным глазом херачить. Тыщ-пыщ - есть, переживания - есть, все висит на волоске, много трагического, но присутствует и кавай. Нормальный сериал для того, чтобы посмотреть его самому, или с детьми-подростками, которых уже не шокируют целующиеся дяди и тети. В конце концов, возможно - это последний сериал, где герои - не геи и не трансгендеры. Америка ведь идет вперед семимильными шагами.

Сейчас нельзя сказать, будет ли этот сезон последним. Сценаристы поступили достаточно хитро, оставив лазейку и в ту, и в другую сторону. Первая арка как бы завершилась, но Зло не уничтожено, а ныкается под корягой, более того, главный зашквар готовится перейти на качественно новый уровень. Будем надеяться, что история получит продолжение.

И, кстати, про SJW-ориентированность сериала и современную американскую идеологию я вот что подумал. Тетки-феминистки и прочие трансгендеры хотят как бы изменить мужиков, чтобы они стали правильными: мягкими, незлобивыми, чувствительными, в крайнем случае - дурачками. Но дело в том, что значительная часть мальчиков (да и их родителей) не принимает такой смены градиента в воспитании мужла. Поэтому они будут просто отказываться от современного кинематографа и анимации, обращаясь к бесконечной сокровищнице прошлого мужского кино. И пока все эти вестерны, военные фильмы, исторические костюмные драмы, мультфильмы с мужиками и принцессами не будут объявлены вне закона и уничтожены (думаю, этот час не так далек, как нам кажется), мужло постарше будет воспитывать юное мужло в традициях мужла. Таким образом, SJW как бы сами отсекают себе возможность влиять на воспитание той части подрастающих американцев, что составляет агрессивную, мужеподобно-мужскую долю общества. Им бы наоборот, внедрять точку зрения, что мужло может быть агрессивным, сильным и бесстрашным, но при том на бабу все равно руку не поднимет, потому что рыцарь, а они со своими инструментами для кастрирования добьются прямо противоположного эффекта - вместо преобразования мужла они его спугнут.



Kotobukiya неимоверно радует продолжением своей серии семисантиметровых солдатиков с двигающимися ручками и ножками. Вслед за Вежливыми Людьми, Суровыми Эсэсовцами, Андроидами и Японскими Школьницами Японских же Сил Самоубийства нашему вниманию предлагается Рядовой Сиськи:

kbyhg-052_0

Ну вот натурально, даже без бронежилета, но зато с гигантскими дойками, P-90 и M-4 с подствольником:

kbyhg-052_7

kbyhg-052_10

Объект имеет четыре варианта башки на выбор:

kbyhg-052_12

...и к нему может быть даже закуплен мотоцикл:

kbyhg-052_17

Причем нормальный мотоцикл, а не то японское чудовище, что они выпускают для японских школьниц. Поскольку я все-таки олдфаг, то предположил, что японцы таким образом косплеят знаменитую серию игр Солидный Металлический Жир бурятского мечтателя по имени Кодзимагений. Но товарищ майор, глубоко проникший в эту вселенную, поднял меня на смех и объяснил, что в Солидный Металлический Жир допускались только девки, у которых декольте вообще было до пупа, либо те, у которых волосатые подмышки: OlgaTCpp (известное дело - советские бабы ни подмышки, ни мохнатки не брили, потому что даже не знали, что это нужно делать).

В любом случае заказал двух, буду из них делать пока не знаю кого, но сильно хочется ЗаВДВ.


II

Юный телеграфист Кристиан притащил в Курилку нечто невообразимо прекрасное (огромное ему за это спасибо). В далекие-далекие времена, когда "Мосфильм" был Грейт Йет, там сняли пару прекрасных фильмов: "Адмирал Ушаков" и "Корабли штурмуют бастионы". Второй, в принципе, так себе, а вот первый - фантастический вин. И вот, группа вконтактика "Мастер-корабел" выложила три подборки фотографий со съемок этих шедевров, из которых видно, как делались эти чудеса морского русской славы:

2Er-XLU6PFY
26G5W4tflCE
SINU5I_woW4
sRpn8zAGKPs

Если кто-то захочет поблагодарить добрых людей - передайте, пожалуйста, и мое спасибо, у меня контакта нет. Видно, что для того, чтобы сделать шедевр, нужно очень любить свою работу. Никакое гнилое CGI (впрочем, с ним тоже в последние годы стали халявить) не даст такого эффекта, как большие модели. Если кто не смотрел фильмы - бегите смотреть прямо сейчас, они того стоят, хоть и сделаны очень давно.
Tags: kotobukiya, miniatures, Дракон, США, визажисты, вкусная и здоровая пища, доброта, дружба - это магия, кино, кораблики, куклы для взрослых, мифология, мужское, мультики, не Fallout, не фоллаут, негры, политически верно, тоталитаризм, тыщ-пыщ, умняк, хорошие картинки, человечность, эльфы, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →